LINUX.ORG.RU

Клевета и спецтопик.

, ,

0

3

Написал сначала в спецтопик, но там это должны потереть, по причине оффтопа.

Напишу здесь.

Допустим некий пользователь пишет жалобу на пост, а модератор не находит нарушений. В данной ситуации мне видится ложный донос или клевета. Оба деяния наказуемы по УК РФ.

Но к этому некоему пользователю никаких санкций не применяется.

Господин фернандос прямо считает, что:

Жалоба — не клевета, а субъективная оценка ситуации, высказывание личного мнения.

Разделяет ли администрация такую позицию?

Вопрос не праздный, ибо данная ситуация очень скользкая, с точки зрения права.

П.С. @hobbit это как раз касается by design

★★★★★

Эта тема предназначена для просьб об удалении того, чего не должно быть на форуме.

Просьб. То есть человек в теме высказывает мнение о том, что данный комментарий неуместен, и просит удалить.

А клевета есть распространение ложных сведений.

И что не удалили по просьбе не значит, что она была ложной. Сообщения с явными нарушениями могут и оставлять, правила ЛОРа не законы, а рекомендации.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

И что не удалили по просьбе не значит, что она была ложной. Сообщения с явными нарушениями могут и оставлять, правила ЛОРа не законы, а рекомендации.

Это как раз плохо

utanho ★★★★★
() автор топика

клевета есть распространение ложных сведений

Заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Papant
()
Ответ на: комментарий от Papant

Вас необоснованно назовут спамером или флудером или снесут ваше сообщение. В пределах лора ваша репутация страдает.

Тут половина тем от обиженок и хлопателей дверями.

utanho ★★★★★
() автор топика

В точку. Не просто ложных, а заведомо. Сообщение о том, что на твой взгляд такое-то сообщение неккоректно едва ли к ним относится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Так я про это и пишу. Люди не калиброваны и «свой взгляд» - весьма размытое понятие.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Вас необоснованно назовут

Необоснованно повешенный ярлык — это не заведомо ложные сведения.

В любом случае в спецтопике даже не вешают ярлыки, а только предоставляют ссылки на конкретные комментарии, которые возможно нарушают правила форума. Также к ссылке добавляют пункт правил (или его ключевое слово), который комментарий может нарушать. На самого же автора даже ярлыки не вешаются.

Тут половина тем от обиженок

И эта относится к ним?

Papant
()
Последнее исправление: Papant (всего исправлений: 4)

возможно

Вот корень проблемы. Мало ли что кому кажется. Лор вообще пестрит колоритными персонажами с тараканами в голове (и не только).

А похоже, что обиделись именно вы.

На что? Мои темы не удаляют, на скор мне наплевать. Я не смешиваю реальную жизнь и интернет.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Мало ли что кому кажется

Именно. Модераторы не удаляют каждое сообщение, ссылка на которое есть в спецтопике.

Ты правда считаешь, что модераторы не ходят по ссылкам из спецтопика?

Papant
()
Последнее исправление: Papant (всего исправлений: 1)

Как и модераторы, внезапно. Они тоже люди. И что удалит один, не тронет иной, и наоборот.

Вот. Уже теплее. Развивайте вашу мысль.

utanho ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.