LINUX.ORG.RU

Хватит триггериться на мат

0

2

Я не понимаю уже, это ЛОР или форум для тринадцатилетних девочек-анимешниц? Че удалять то? Не дают парням поговорить нормально, не то слово сказал, так все, подгорает снизу, жаловаться идут в некорректные сообщения.

Че за дела вообще? Че за синдром вахтера? Хватит уже на мат триггериться.

★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

автору удаленного комментария никто не мешает написать его снова нормально

Там не было матов, кстати.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ещё как оправдывает. У меня удаляли верные ответы

Тут всё просто, надо делать форк.

И да, я понимаю что обсуждать в форке не интересно, потому что в обсуждении всегда присутствует третья сторона - аудитория ресурса и обсуждение интересно обращение к этой аудитории.
Но надо понимать что владельцам этой площадки было сказано достаточно и вопрос вышел за пределы идейного противостояния придя к тому, кому принадлежит точка сбора русскоязычных линуксойдов.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Человек она, вроде бы, порядочный, хоть и высокомерный. Но говорить прямо и честно при этом не умеет. Меня от этого прям коробит.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Ты заходила на ютуб в комментарии? В чаты в телеграме?

В тех чатах в которых я общаюсь материться непринято. В том же чате Russian Fedora у нас была и есть политика условного 12+. Очень даже неплохо работает, который год больше 1000 участников.

Кого ты боишся отпугнуть от форума матом?

Более менее интеллигентных людей. Мне как бы жаль что они тебе не встречались, но с этим я поделать ничего не могу.

Хотя точнее сказать как раз вот могу, удалением мата с этого форума.

все что делают модераторы это регулируют количество этих постов.

да

Ваши действия по удалению мата не влияют на ситуацию в целом

нет

Вы не избавили ЛОР от мата.

да

alpha ★★★★★
()

Более менее интеллигентных людей.

Если интелегент не может быть веротерпим к тем кто разговаривает на мате, то какой он интелегент?

torvn77 ★★★★★
()

Более менее интеллигентных людей

Не надо путать интеллигентнов и интеллектуалов. Это слабо связанные вещи.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Я обо всём, у меня например слуга спецслужб недавно зацензурил тему www.linux.org.ru/forum/security/16615113?lastmod=1635788180156
В ней вообще нет мата, только постановка проблемы о необходимости сделать удобный для простых людей способ секюрно логинится на сайте.

torvn77 ★★★★★
()

В тех чатах в которых я общаюсь материться непринято.

А в тех чатах в которых общается целевая аудитория потенциальных новичков?(школьники/студенты)

Более менее интеллигентных людей. Мне как бы жаль что они тебе не встречались, но с этим я поделать ничего не могу.

1. Откуда ты знаешь кто мне встречался, а кто нет?) Или я не должен был пережить встречи с интеллегентом?)

2. А если выбирать между спецом по линуксу и интеллигентом который со всеми здоровается но нихрена не знает, кто для этого форума лучше?

нет

А как они влияют? +- сотня постов с матом из тысяч.

TDrive ★★★★★
()

Мне кажется проблема этого форума в желании выписать правила очень просто и строго, как будто это юридический документ. Это не раз обсуждали, безрезультатно.

Хотя модераторы я думаю могли бы отличать уместно вставленное к месту красное словцо, которое только обогащает речь, от всякого помоечно-туалетной билеберды от школьников с низким словарным запасом. Второе противно, не хотел бы видеть это на форуме

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Уровень мата - неотъемлемый параметр каждого диалекта. В Москве и Киеве любой уважающий себя миллениал будет в любых условиях разговаривает на твиттерском 24/7, часто при маме.

Но никто из моих знакомых например из Питера не сказал матерное слово при мне ни разу, хотя и могли быть быдлом в остальном. Наверное кстати потому питерские косят под интеллигентов. В их языке нету мата.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я как коренной Петербуржец не согласен. Все по настроению которое как известно зависит от погоды.

TDrive ★★★★★
()

Ну и сам диалект с упором в эту сторону. Я когда-то застрял в Питере секунд на 15, растерянно моргая глазами и вращая шестерёнками в голове когда мне в маршрутке сказали «Будьте любезны». Чо чо ты это такое говоришь блин, Тамбовский волк тебе «любезный»

vertexua ★★★★★
()

А в тех чатах в которых общается целевая аудитория потенциальных новичков?(школьники/студенты)

Я как раз о них.

Когда в чат Russian Fedora приходит новичок-школьник он первым делом пытается самоутвердиться запостив в чат какую-нибудь матерщину. После чего админ чата говорит «у нас не матерятся», школьник успокаивается и чат спокойно продолжает работу по помощи школьникам и новичкам в установке, настройке и сборке пакетов.

Откуда ты знаешь кто мне встречался, а кто нет?

Из твоего вопроса следовало что ты не знаешь примеров таких людей. Если ты их знаешь - зачем спрашивал?

А если выбирать между спецом по линуксу и интеллигентом который со всеми здоровается но нихрена не знает, кто для этого форума лучше?

Я не выбираю между. Я выбираю компромиссный вариант, который использует общий для всех нейтральный словарный запас.

Собственно культурная норма - это как раз и есть по определению нейтральная середина между всеми различными группами.

alpha ★★★★★
()

Собственно культурная норма - это как раз и есть по определению нейтральная середина между всеми различными группами.

Это норма душнил

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Менее чем через сутки я сделал довольно неудачную тему о дефолтной разбивке дисков которая цела до сих пор, но кооторая в отличии от удалённой не могла привести к пересмотру способов логина на сайте и предложить реальную массовую альтернативу СМС.

Так что дело явно не в том, что меня решили не выпускать за пределы толксов.
На худой конец эту тему можно было не удалять, а просто перенести в толксы, где она бы получила ещё больше читателей и участников.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Ладно там если бы оскорбления. Но просто междометие вставил, или матное слово чтобы акцент подчеркуть, все, сразу удаление. Харе так делать.

Лекарство в больших дозах – яд. Не перебарщивай.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты, конечно, извини, но ничего серьёзного никто с тобой всерьёз обсуждать бы не стал всё равно. За тобой репутация шитпостера, в твои темы приходят не за этим.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Когда в чат Russian Fedora приходит новичок-школьник он первым делом пытается самоутвердиться запостив в чат какую-нибудь матерщину. После чего админ чата говорит «у нас не матерятся», школьник успокаивается и чат спокойно продолжает работу по помощи школьникам и новичкам в установке, настройке и сборке пакетов.

То есть это новички пугают вас матом да? Так вот, на ЛОРе с матом им будет комфортнее, ты так не считаешь?

Из твоего вопроса следовало что ты не знаешь примеров таких людей. Если ты их знаешь - зачем спрашивал?

Откуда мне знать какая у тебя в голове модель интеллигентного человека?

ИНТЕЛЛИГЕ́НЦИЯ

Социальная прослойка, состоящая из работников умственного труда, обладающих образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры.

У нас по определению один из самых интеллигентных форумов получается.

Я не выбираю между. Я выбираю компромиссный вариант, который использует общий для всех нейтральный словарный запас.

Нет, выбираешь, в момент модерации. Ты решаешь снести техническое обсуждение из за мата или нет, это и есть тот самый выбор.

Красиво звучит. Но на практике мы видем как интересные технические треды удаляются из за матного слова до которого нету ни кому дела кроме модераторов.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну ты ведь понимаешь что когда все говорят матом «уместно вставленное к месту красное словцо, которое только обогащает речь» ничего больше не обогащает. Просто подключается к общему потоку.

«К месту вставленное словцо» работает только там где мат вообще-то не принят.

И если прошлый раз в принципе можно было бы отнести к такому случаю, то то что обсуждается сегодня ни разу не относится к литературным изыскам. И уж точно к ним не относится попытка легализовать «разговоры на мате».

alpha ★★★★★
()

То есть это новички пугают вас матом да? Так вот, на ЛОРе с матом им будет комфортнее, ты так не считаешь?

Пойди спроси. Что-то они не ломятся все сюда, а продолжают сидеть в ограничивающем их самовыражение чате.

Может быть людям просто гораздо комфортнее там где нет необходимости так самоутверждаться?

У нас по определению один из самых интеллигентных форумов получается.

С текущими правилами - да. Если ты думаешь что одной только тематики форума для этого было бы достаточно - сходи на opennet, сравни.

Красиво звучит. Но на практике мы видем как интересные технические треды удаляются из за матного слова до которого нету ни кому дела кроме модераторов.

Пока что не видим.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Ты заходила на ютуб в комментарии? В чаты в телеграме? Кого ты боишся отпугнуть от форума матом?

Кто в здравом уме заходит читать каменты на ютубе? Найти там что-то полезное можно только если видео не очень популярное или ты знатный ассенизатор и готов перечитывать вот это всё.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Пойди спроси. Что-то они не ломятся все сюда, а продолжают сидеть в ограничивающем их самовыражение чате.

Треды от школоты про кали линукс уже стали мемом, а ты говоришь, что на ЛОР новички не приходят…

Может быть людям просто гораздо комфортнее там где нет необходимости так самоутверждаться?

Как самоутверждаться и как это относится к мату?

С текущими правилами - да. Если ты думаешь что одной только тематики форума для этого было бы достаточно - сходи на opennet, сравни.

В определении интеллигенции нету ничего про культуру общения. Так что и с правилами без пункта про мат ЛОР остался бы очень интеллигентным форумом.

Пока что не видим.

смотри https://postimg.cc/xc3ctzvV видишь? Как мы теперь узнаем как в комон лиспе работает ретюрн на уровне ассемблера? Может быть xaizek расскажет?

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Кто в здравом уме заходит читать каменты на ютубе? Найти там что-то полезное можно только если видео не очень популярное или ты знатный ассенизатор и готов перечитывать вот это всё.

А ты способен следить за темой обсуждения? Или просто по ассоциациям вкидываешь все что придет в голову?

TDrive ★★★★★
()

В определении интеллигенции нету ничего про культуру общения.

Ты бы хоть на википедию зашел, что ли.

another ★★★★★
()

Для мата и обсценной лексики в целом есть своя ниша - это сфера непубличных отношений, вроде разговора в курилке, посиделках с друзьями/знакомыми вне общественных мест, рабочий процесс, если в конкретной ситуации это позволительно, и т.д. и т.п.

В остальных случаях нецензурная брань - лишнее, надо уважать окружающих, которым такое поведение может быть неприятно.

Удваиваю. Есть ещё анекдоты, которые без мата теряют свою «изюминку». Поэтому на сайте анекдотов это может быть нормальным.

hobbit ★★★★★
()

А ты способен следить за темой обсуждения? Или просто по ассоциациям вкидываешь все что придет в голову?

А я и слежу, в отличие от тебя. Общая тема про мат не только в том, что кому-то конкретно будет неприятно от конкретного поста, но и в том, что форум превратится в помойку, как каменты на ютубе, что приведет к тому, что определенные люди просто сюда перестанут ходить.

another ★★★★★
()

Как мы теперь узнаем как в комон лиспе работает ретюрн на уровне ассемблера?

Так ведь дальше по треду есть.

sudopacman ★★★★★
()

А я и слежу, в отличие от тебя. Общая тема про мат не только в том, что кому-то конкретно будет неприятно от конкретного поста, но и в том, что форум превратится в помойку, как каменты на ютубе, что приведет к тому, что определенные люди просто сюда перестанут ходить.

Точно так же как и превратив форум в клуб блогородных девиц определенные люди перестанут сюда ходить.

TDrive ★★★★★
()

Спасибо, и что дальше?

Для начала, попробуй прочесть хотя бы эту статью и понять, чем то определение интеллигенции, которое ты выше процитировал, отличается от его реального значения.

another ★★★★★
()

Как мы теперь узнаем как в комон лиспе работает ретюрн на уровне ассемблера?

Очевидно если бы автор хотел поделится этими деталями он бы написал про это пост. Но он вместо этого начал этот тред (не первый, надо сказать).

Ему по-видимому гораздо интереснее вбрасывать по типу предыдущего треда чем писать по делу.

Так что потери какой-то технической дискуссии я по-прежнему не вижу. Теоретическая возможность её существования пока ничем не обоснована.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

ИМХО я против оскорблений, а если человек просто использует мат для выражения своих мыслей я не против

romanlinux ★★★
()

Для начала, попробуй прочесть хотя бы эту статью и понять, чем то определение интеллигенции, которое ты выше процитировал, отличается от его реального значения.

от его реального значения? ахахах, ты серьезно такой примитивный что пытаешься опираться на четкие определения терминов? А если его нету? Что если мир немного сложнее и у каждого человека за каждым словом стоит нечто свое индивидуальное?)

Групповую черту, присущую только интеллигенции, выделить трудно. Множественность представлений об интеллигенции как социальной группе не дают возможности однозначно сформулировать её характерные черты, задачи и место в обществе. Спектр деятельности интеллигентов достаточно широк, в определённых социальных условиях задачи меняются, приписываемые черты разнообразны, не чётки и, порой, противоречивы.

Сам то читал?)

TDrive ★★★★★
()

Никто не спорит, что нужен баланс. Но баланс в виде «давайте разрешим мат, но не всякий и не всем» приведет к тому, что будет стопицот тредов «Я вот ничо ни сделал, а у меня удолили, а вот он материца и нихто ни сносит, продажные мудераторы!». Если тебе это надо, то модераторам - нет. И я их очень в этом плане понимаю, потому на их стороне.

another ★★★★★
()

Ты, конечно, извини, но ничего серьёзного никто с тобой всерьёз обсуждать бы не стал всё равно.

А почему ты думаешь что я думаю что обсуждать будут именно со мной, а не между собой?

За тобой репутация шитпостера, в твои темы приходят не за этим.

Как бы то ни было, а хорошее обсуждение по существу там началось, возможно потому тему и убили.

torvn77 ★★★★★
()

Так уже есть подобные треды, только в другую сторону, мы прямо сейчас в одном из них. Модераторам такие треды нужнее?

TDrive ★★★★★
()

Читал тред через лицоладонь. Казалось бы, даже идиоту должно быть понятно, что в любом давно существующем сообществе есть устоявшиеся правила. Если чья-то мамка в семейной беседе на кухне покрывает окружающих мочеполовыми органами, это её, мамкины, семейные правила. На ЛОР они не распространяются. Так же как правила 13-летних дебилов, сосущих пиво за гаражами, не распространяется на какой-нибудь Мариинский театр. Не нравится — встаёшь и выходишь.

Вставай и выходи.

AP ★★★★★
()

смотри https://postimg.cc/xc3ctzvV видишь? Как мы теперь узнаем как в комон лиспе работает ретюрн на уровне ассемблера? Может быть xaizek расскажет?

Присоединяюсь к вопросу.

torvn77 ★★★★★
()

Сам то читал?)

Ты сознательно выдергиваешь то, что хочешь прочитать, и троллишь, или у тебя реально особенности в развитии психики такие, что читаешь все статьи как manual: нашел по поиску нужную опцию, дальше читать не нужно?

Хотя бы начало статьи прочел:

Интеллиге́нция — слово, используется в функциональном и социальном значениях:

в изначальном смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности;

в социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью социально-психологической рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта[1][2];

позднее нобелевский номинант В. В. Тепикин указал на ещё одну принципиальную характеристику интеллигенции — передовые для своего времени нравственные идеалы.

another ★★★★★
()

Если ты настолько жалок, что готов оставаться в сообществе, чьи правила тебя не устраивают, это твои половые проблемы.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.