LINUX.ORG.RU

Новое на сайте: множественные изображения в галерее

,

0

1

Добавил возможность загружать несколько изображений в галерею (до 4-х).

Функция в процессе отладки и сейчас доступна только модераторам, но результат можно посмотреть вот тут: Celestia и четыре планеты. Позже возможность загрузки будет доступна всем, у кого есть права на постинг в галерею.

Напишите, plz, если есть какие-то проблемы с отображением и предложения по доработке.

Для новостей и статей планируется возможность отображения картинок в произвольном месте текста. Но это не быстро, так как придется залезть в логику обработки Markdown и Lorcode.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ya-betmen

В основном с компа и захожу. С телефона редко.

another ★★★★★
()

А баг, который не даёт постить jpg с exif получилось убрать? Пару дней назад опять exif вычищать пришлось.

Shadow ★★★★★
()

А что, кто-то заходит на ЛОР с компа?

я только с компа. телефон у меня сугубо в мирных целях.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А баг, который не даёт постить jpg с exif получилось убрать?

Нет, этим я еще не занимался.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Я использовал готовый слайдер, в его код лезть не хочу, так как я тот еще фронтэндер.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

ога. Причём это поновее версия, в ней min() должен уже работать, в сентябре собирал, так что это что-то другое. В самом посте картинка норм выглядит, но на главной очень мелкая и кнопки получаются больше картинки

С Pale Moon как-то пока не выходит. Он считает что умеет min/calc, по этому через @supports ему не выходит подсунуть более простой вариант. Но при этом результатом вычисления получается 0, из-за чего всё скукоживается.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Да, похоже у него не работают CSS переменные внутри функций.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Пофиксил цвета на светлых темах

На waltz норм, даже на допиленной под себя теме. :)

another ★★★★★
()

А может пора что бы видево бы можно было заливать короткое в галерею в рубрику «скриншотов» и «рабочих мест?» Ну типа скринкаст записать или показать разного получше.

С лимитом в мегов 150…

XOXO
()
Последнее исправление: XOXO (всего исправлений: 1)

@maxcom, сделайте, пожалуйста, чтобы на мобиле прокрутка свайпом прокручивала ровно на одну картинку, вне зависимости от того, насколько резким был жест. А то сейчас получается так, что я просто свайпнул по картинке, а оно уже в конец улистало.

MrCookie ★★★★
()

с мобилы только из группы телеги во встроенном браузере телеги

PlaQ ★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Я тут изобразил костыль, который должен чинить отображение на Pale Moon. Выходит не совсем как на tango, но по крайней мере все картинки видны. Проверь, помогло ли тебе.

maxcom ★★★★★
() автор топика

если сместить картинку на 50% то и кнопки будут гореть две но 50% яркости

Как у тебя получилось сместить картинку на 50%? Они только целиком листаются (как и должно быть).

Плюс стрелка вправо на последней картинке перелистывает влево (к первой).

У меня не перелистывает. Зато стрелка влево на первой перелистывает к последней вправо. А должна перелистывать к последней влево. А стрелка вправо от последней - перелистывать к первой вправо.

firkax ★★★★★
()

Мобила: если смотреть из ленты, то точки внутри картинки: https://disk.yandex.ru/i/vePMeSByO_b6FA

Если открыть сам скриншот, то точки снаружи картинки: https://disk.yandex.ru/i/KUvT0o2q99MzNA

ИМХО, точки должны быть всегда снаружи, чтобы сразу было видно, что там несколько изображений, и чтобы точки не казались счастью изображения.

Aceler ★★★★★
()

Включил возможность загружать множественный изображения для 5*.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler
Ответ на: комментарий от dataman

Ну можно и линии, главное, чтобы снаружи.

Aceler ★★★★★
()

Включил возможность загружать множественный изображения для 4*.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Всплыл баг: невидимая часть medium-image перекрыла содержимое, делая его некликабельным.
Возможно это и раньше было, но не замечал
Graphite Oxygen (Edited)
скриншот

mittorn ★★★★★
()

Для новостей и статей планируется возможность отображения картинок в произвольном месте текста.

А может пока сделать так, как в Галерее?

dataman ★★★★★
()

А может пока сделать так, как в Галерее?

А есть в этом необходимость? Сейчас половина новостей и статьей без картинок.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Например, я хотел добавить в новость о Vivaldi пару-тройку картинок с оф. сайта. А при редактировании понял, что нельзя. :)

dataman ★★★★★
()

Включил возможность загружать множественный изображения для 3*.

maxcom ★★★★★
() автор топика
28 августа 2025 г.

IceWM 3.9.0 (комментарий)

Когда оно на главной, то стрелки перемотки поверх изображения, если мотать не глядя то последним кликом валится изображение.

По мне это не очень …

В самой новости стрелки сбоку и там все нормально.

@mx__, а в Галерее с несколькими изображениями не так же?

dataman ★★★★★
()

Ну да также, нужно внимательно следить чтобы после последнего изображения еще раз не нажать в тоже место :(

mx__ ★★★★★
()

(новую тему не хочу плодить)

Раз у вас там идет возня с картинками, можно узнать в чем проблема добавить картинку в комментарий (который с течением времени все равно нельзя отредактировать) причем по умолчанию сразу под спойлер? Ссылку же Вы все равно допускаете …

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Не нужно! Так приятно читать форум, на котором у юзеров нет возможности гадить огромными (или цветастыми, или ещё какими-то, но бесполезными) картинками в комментариях.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вообще я специально добавил слово: обязательно под спойлер. Не нажимай на кнопку не чего не увидишь.

mx__ ★★★★★
()

Не, именно на главной и правда есть такая проблема. Лучше сделать, чтобы как в Галерее — на последнем изображении тоже стрелочка, перематывающая на первое.

CrX ★★★★★
()

Ну под спойлер ещё терпимо. Хотя лучше всё равно без них. ЛОР — одно из немногих мест, где даже совсем странные нубы таки постят логи текстом, а не «вот вам фотки с экрана, парсите и цитируйте мне фрагменты текста с них как хотите».

Да и картинки место на сервере занимают, если их на сам ЛОР заливать. При том, что польза/вред как минимум «неоднозначные».

А если не заливать на ЛОР, а просто отображать картинки на сторонних сервисах как картинки (под спойлером, допустим), то это, наверное лучше юзерскриптом сделать, тем, кто считает, что так удобнее.

P.S. ИМХО, в новостях картинки чаще полезны, но и там они порой лишние. Например вот тут она нафиг не нужна такая: PromptLock: Найден первый кроссплатформенный вирус, использующий AI-модель — она ничего не иллюстрирует, не добавляет ни больше информации, ни наглядности, только мельтешит почём зря и всё. Впрочем, справедливости ради, во всех более поздних новостях картинки адекватные — в осноном скриншоты непосредственно софта, либо что-то хорошо иллюстративное.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Ну под спойлер ещё терпимо. Хотя лучше всё равно без них.

Почему лучше без них? Чтобы тыкать по ссылке и переходить на сторонний сайт?

mx__ ★★★★★
()

Или не тыкать и не переходить. А также иметь таких ссылок в принципе меньше, а нормальных логов в текстовом виде — больше. Если дать всем такую возможность — некоторые начнут «иллюстрировать» каждый комментарий, просто потому что могут. В новостях, как я выше упомянул, такая проблема уже есть, но там она невелика, и в большинстве новостей всё же имеет смысл какая-то картина. Примерно в 99.5% комментариев — нет.

CrX ★★★★★
()

Если дать всем такую возможность — некоторые начнут «иллюстрировать» каждый комментарий, просто потому что могут.

Не очень понимаю, это же будет под спойлером, а что сейчас в каждом комменте ссылки?

mx__ ★★★★★
()

Не очень понимаю, это же будет под спойлером

Всё равно не очень. Но, конечно, лучше чем без.

а что сейчас в каждом комменте ссылки?

Нет, потому что это не какая-то особая фича. Если таковую фичу добавить, то картинки будут в каждом комменте у некоторых юзеров. Ты просто не понимаешь, как работает мозг сумасшедших, коих здесь немало.

CrX ★★★★★
()

Извините я не понимаю.

Ну буду видеть страницу с комментами и у кого то там будет кнопка спойлер в каждом комменте и что?

Не могу понять что этим людям сейчас мешает те же урлы сейчас лепить …

mx__ ★★★★★
()

и правда есть такая проблема

Какая? Что такое «валится изображение»? Куда?

в Галерее — на последнем изображении тоже стрелочка, перематывающая на первое.

Не вижу её в мобильной версии.

dataman ★★★★★
()

Ну буду видеть страницу с комментами и у кого то там будет кнопка спойлер в каждом комменте и что?

И то, что видеть её будут все (даже если лично для вас это не помеха и не лишний шум). И без них приятнее. Не надо портить то, что сейчас прекрасно работает и выделяет ЛОР с лучшей стороны по сравнению с другими форумами.

Не могу понять что этим людям сейчас мешает те же урлы сейчас лепить …

Ничто не мешает, но:

Ты просто не понимаешь, как работает мозг сумасшедших, коих здесь немало.

CrX ★★★★★
()

Какая? Что такое «валится изображение»? Куда?

Не знаю, что такое «валится изображение», но суть проблемы в том, что если тупо тыкать по правой стрелке на главной странице, то картинки листаются-листаются, а потом бац и последнее открывается как новый url. Это неприятно, и можно случайно так накликать. Гораздо лучше, если бы они листались «по кругу», то есть правая стрелочка неожиданно не исчезала на последнем изображении, и это не приводило к случайному клику с другим результатом — открытием непосредственно картинки отдельно (которое доступно при клике не по стрелке, а по любой другой части картинки, например посередине).

Не вижу её в мобильной версии.

Ну в десктопной она есть. Если в мобильной нет, то возможно тоже стоит добавить. У меня нет мобильных устройств с доступом в интернет, чтобы проверить.

Поясню, чтоб точно понятно было: по крайней мере в десктопной версии сейчас поведение отличается непосредственно на странице новости (а также в галерее) и на главной. На странице новости и в галерее картинки «прокручиваются» бесконечно по кругу — стрелочка вправо с последней переключает снова на первую. На главное же при похожих стрелочках, на последней картинке стрелочка вправо исчезает, по кругу ничего не прокручивается, и лишний клик по тому же месту открывает картинку непосредственно отдельно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

можно узнать в чем проблема добавить картинку в комментарий

А место на сервере резиновое?

И да, тогда нужна премодерация всех комментариев. Кто хочет? :)

dataman ★★★★★
()

Не могу понять что этим людям сейчас мешает те же урлы сейчас лепить

То же, что мешает лепить эмоджи 🤮 – необходимость лишних телодвижений, к тому же ссылки не так наглядны.

u-235
()

И да, тогда нужна премодерация всех комментариев. Кто хочет? :)

Не понял. Если нет премодерации всех комментарий то это еще хуже с текстом чем с ссылками картинками. Так это урл куда то… А люди в тексте могут написать сами что угодно.

mx__ ★★★★★
()

Если нет премодерации всех комментарий

А это не было очевидно просто из того, что ты сразу видишь свои комменты, и очевидно, что на них сразу отвечают, а не через много минут, а то и часов?

Прямо вторая строчка в правилах начинается с:

Комментарии и форумы Linux.org.ru постмодерируемы

Как, в принципе, и на всех (может за какими-то очень редкими маргинальными исключениями) форумах.

Премодерация — стрёмная штука. Да и силами такого небольшого количества волонтёров в таких масштабах невыполнимая.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Я вообще то про то что текстовые комменты нуждаются в большой премодерации чем ссылки на картинки.

mx__ ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.