LINUX.ORG.RU

Об обуздании волюнтаризма Dimez'a

0

1

Вышеупомянутый «грамотей» систематически замусоривает ЛОР клоунами, мотивируя это малостью символа ©.

Предлагаю обсудить проблему на «партсобрании модераторов» дабы искоренить пагубные пристрастия Dimez’a к клоунам, или внести в правила ЛОРа ограничения на минимальный размер ссылок.

★★★★★

Димеза стоило бы вообще из модераторов убрать…

Werenter ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

А отфильтровывать его не вариант?

Дык, волюнтаризм Dimez’a искажает статистику ЛОРа по эмодзи.

quickquest ★★★★★
() автор топика

это все можно отрезать вместе с рекламой - я не вижу реакций и других эмодзи

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Почему вас так волнуют эти эмодзи?

Может в детстве клоун изнасиловал

XOXO
()

Справедливая претензия, правильная реакция. Делай ссылки нормально, и не будет клоунов. Сложно что ли?

В правила вносить, наверное, не стоит. Он же не удаляет тебе сообщения с -20 за это, а клоунов ставит. Мог бы отвечать на эти сообщения и каждый раз говорить, что об этом думает. А так — без лишнего флуда компактненький клоун. Хорошо же.

Ну или если вносить, то не минимальный размер, а «осмысленность».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

ТС прав, Димец - нет.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Справедливая претензия, правильная реакция.

Ежели не искоренять волюнтаризм, то ЗАВТРА ПОТРЕБУЮТ ПИСАТЬ КАПСОМ, мотивируя это близорукостью некоторых человеков.

«осмысленность».

«Есть ложь, большая ложь и статистика ЛОРа по эмодзи» ©.

quickquest ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Тут спорить не о чем, однозначно, ДВИМ.

Anoxemian ★★★★★
()

Упоминают клоунов - ставлю клоуна

mittorn ★★★★★
()

Ежели не искоренять волюнтаризм

Там нет волюнтаризма, это справедливая претензия. Знак копирайта предназначен не для ссылок, а имеет вполне определённое значени, не передаваемое в таком контексте. Есть определённые сложившиеся нормы хорошего тона в том, как пишутся сообщения, в том числе то, что желательно, чтобы из текста ссылки было понятно, на что она ведёт. Можно им не следовать — правилами не запрещено. Но будешь получать закономерную реакцию, особенно если не по незнанию или невозможности, а из банальной лени. Реакцию в виде недовольств — а уж в комментариях или реакциях — неважно. В реакциях просто компактнее, меньше флуда.

Примерно то же самое будет, если писать без знаков препинания и больших букв совсем, потому что лень.

Может просто стоит уважать собеседников? Тем более, что Dimez не единственный, кто выражал по этому поводу своё недовольство.

то ЗАВТРА ПОТРЕБУЮТ ПИСАТЬ КАПСОМ, мотивируя это близорукостью некоторых человеков

Наоборот. Можно запретить писать сообщения целиком капсом. Мотивируя это и близорукостью (сообщения капсом читаются тяжелее, а не легче, чем нормальные) и просто неудобством. И да, я за, причём даже в правилах.

Кривые ссылки — не так страшно, как текст капсом, конечно. Меня лично они не напрягают (но во-первых, я довольно спокойно в принципе отношусь к подобному — Тут порой и люди -тся и -ться не осилившие попадаются, привыкаешь со временем, ну а во-вторых, я не сижу со смартфона), но выслушав аргументы тех, кому они не нравятся, я вполне их понимаю и согласен. Делать криво исключительно из вредности (не верю я, что здесь только лень, учитывая, что этот копирайт не самый удобный символ, думаю, ещё и специально, чтобы побольше позлить всех, кого это бесит) при том, что можно просто делать нормально — это неуважение к собеседникам.

Да, безусловное уважение не прописано в правилах, и ты имеешь полное право продолжать эту клоунаду. Но тогда не нужно обижаться, что она будет отмечена соответствующей реакцией. Для того они, эти реакции, собственно и нужны.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Пагубное пристрастие это скрывать адрес ссылки. Учитывая, что это требует значительно больше действий, чем просто вставка ссылки, ты, можно сказать, напрашиваешься.

ya-betmen ★★★★★
()

а из банальной лени

Замена текста ссылки требует больше действий

ya-betmen ★★★★★
()

Считаю это псто эталоном из пальца. Такую шизу редко даже на лоре шитпостят.

Anoxemian ★★★★★
()

Опять Димец кого-то защимил.

papin-aziat ★★★★★
()

Знак копирайта предназначен не для ссылок, а имеет вполне определённое значени

Любые символы имеют вполне определённое значения, например t – время, температура, …, но нигде не запрещено их переопределение, а в программировании – перегрузка операций.
Запрет Dimez’a на изменение значений переменных приведёт человечество к краху программирования!111

специально, чтобы побольше позлить всех, кого это бесит

Нетъ, для этого у меня в стратегическом запасе есть точечная ссылка «.» :)

quickquest ★★★★★
() автор топика

Любые символы имеют вполне определённое значения, например t – время, температура, …, но нигде не запрещено их переопределение, а в программировании – перегрузка операций.
Запрет Dimez’a на изменение значений переменных приведёт человечество к краху программирования!111

Тебе никто не и запрещает. Равно как и в программировании, можешь назвать переменную, в которой хранится имя IP юзера «money_ballance_usd», а переменную для отсчёта номера итерации цикла — «postgresql_server_domain_name». И всё скомпилируется, компилятор слова не скажет. Но если ты пишешь не только для себя, а чтение этого кода предполагается другими людьми, то после того, как эти другие люди сие увидят, они тебе сразу же выскажут, что думают по поводу такого творчества и того, что оно «нигде не запрещено». Вот так и тут — только тут ещё и компилятора нет, ты пишешь сообщения только для чтения другими людьми. Ну вот и закономерно, что они высказывают, что по этому поводу думают.

То, что высказывают реакцией клоуна, а не написанием ответа на каждое такое сообщение — ну так это хорошо, лишнего флуда меньше, когда и так всё понятно.

CrX ★★★★★
()

Вышеупомянутый «грамотей» систематически замусоривает ЛОР клоунами, мотивируя это малостью символа ©.

Ты тронулся умом? Это ты замусориваешь ЛОР ссылками, в которые очень сложно нажать на смартфоне (а смартфонного трафика сейчас на сайтах подавляющее большинство, если что) без увеличения масштаба. Когда тебя форумчане просят (это было неоднократно, кстати, как минимум я помню 3 раза за недавнее время), ты отбрёхиваешься «лень». Ну и вот. Это правила хорошего тона в обществе такие - не заставлять других людей заниматься ненужной работой.

Dimez ★★★★★
()

а чтение этого кода предполагается другими людьми, то после того, как эти другие люди сие увидят, они тебе сразу же выскажут, что думают по поводу такого творчества и того, что оно «нигде не запрещено».

Мало того, я знал как минимум один случай получения в лицо от тимлида за показательное пренебрежение правилами кодинга в компании.

Dimez ★★★★★
()

То, что высказывают реакцией клоуна, а не написанием ответа на каждое такое сообщение

Волюнтаризм, в том, что Dimez обещает бомбить клоунами каждое сообщение с «©».

quickquest ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Это правила хорошего тона в обществе

Cемантика «клоуна» – в «смысловой клоунаде», а не в синтаксических разногласиях человеков, но ты вводишь народ в заблуждение, персонифицированной реакцией, не имеющей общепринятого значения.

quickquest ★★★★★
() автор топика

обещает бомбить клоунами каждое сообщение с «©»

На сколько отрос твой нос после этого сообщения?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

На сколько отрос твой нос после этого сообщения?

Мой нос инвариантен к нападкам ревизионистов-волюнтаристов :)

quickquest ★★★★★
() автор топика

Потому, что это информационный мусор.

Ты идеально и в два слова сформулировал картину твоих ссылок. Я так не смог.

Dimez ★★★★★
()

или внести в правила ЛОРа ограничения на минимальный размер ссылок

Скажи, а тебе на каждый чих правило нужно, чтобы не затруднять людям чтение твоих комментариев? Я вот легко могу напридумывать кучу вещей, которые ни одного правила ЛОРа, кроме, разве, 4.3, не нарушают, но при этом будут создавать людям неудобства. Вот только зачем?

P.S. Держи юбилейного 25го клоуна.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

внести в правила ЛОРа ограничения на минимальный размер ссылок

Нет, нужно в коде поправить, с автоматическим -10 за каждую подобную ссылку.

dataman ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов