LINUX.ORG.RU

Маааленькое предложение по модераторации

0

0

А можно при удалении темы по причине '5.5 Преднамеренное нарушение правил русского языка', попутно указывать какое именно правило русского языка было нарушено?

Я думаю такой подход позволил бы всем нам лучше ознакомиться с правилами родной речи и, главное, у пользователей не складывалось бы впечатление некоторой предвзятости модерации, удаляющей неудобные вопросы под надуманным предлогом.

Я вот здесь никак не могу, например, понять - какое правило русского языка было нарушено в такой степени, что это сделало тему несовместимой с данным сайтом: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2225301

Одно из нарушенных: употребление имен существительных во множественном числе. Кхм.. в школе это в классе втором проходят :)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Где, блин, обещанное wiki.

Спокойствие. Процесс идет.

maxcom ★★★★★
()

Как Вы себе это представляете, дорогой?

sskirtochenko ★★
()

>Мне тут один собеседник заливает в ухи про то, как незаменим Линнах в "критической области". Судя по всему, сей товарищ имеет в виду применените в госсекторе и оборонку. Как по мнению уважаемой общественности, обрадуется оборонка возможности рассекретить свои исходники в связи с переходом на Линнах, или это просто мечты идиота?

1. Уши. 2. Как, по мнению

Ну а по поводу "Линнах" , Вы догадываетесь, к кому обратиться?

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Шланговать перестаём, ага? Удалено за "Линнах".

Шланговать перестаём, ага? Правило русского есыка какое нарушено?

Правило простое - пишем по созвучию. И Линас Торвэльдз даже специально <a href="http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2177090#2177250">; разъяснил</a>, как его следует произносить: "Пусть будет Lynne-ux" - сказал он. Что по нашему Линнах.

HEBECTb_KTO
() автор топика
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

Ссылку на аудиозапись можно? Потому, что для 'u' вне дифтонгов 4 различных прочтения. Двойное же n положено транскрибировать как одинарное.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Ссылку на аудиозапись можно?

С этим к автору новости. В каком виде информация была предоставлена нашему вниманию - таким и располагаем.

HEBECTb_KTO
() автор топика
Ответ на: комментарий от ARTh

> Банить! Только банить!

Да, я тоже удивился таким полумерам :-)

HEBECTb_KTO
() автор топика

> Правило простое - пишем по созвучию. И Линас Торвэльдз даже специально
> <a href="http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2177090#2177250">;; разъяснил</a>, как его следует произносить: "Пусть будет Lynne-ux" - сказал он. Что по нашему Линнах.

С каких пор английское 'x' читается как русское 'х'
Там же не написано Lynne-uh
Или я че-то пропустил?

ilnurathome
()

> Правило русского есыка какое нарушено?

В слове Линнах есть лишняя буква - "Л".

sin_a ★★★★★
()

>Texas, tuxedo, TeX...

вы таки дальше издеваетесть: имя личное, такс'идо, имя личное от греч. τέχνη — «искусство», «мастерство» ;) мимо кассы ;)))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> вы таки дальше издеваетесть: имя личное, такс'идо, имя личное от греч. τέχνη — «искусство», «мастерство» ;) мимо кассы ;)))

Ну а с Техасом что? :)

С Mexico что? :)

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> Ну а с Техасом что? :) > С Mexico что? :)

Кстати да, а что с Мехико?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>Ну а с Техасом что? :)

>С Mexico что? :)

это НЕ АНГЛИЙСКИЕ слова, к тому же имена чобственные(названия) :))) кончаем тупить и оффтопить ;),

AcidumIrae ★★★★★
()

> это НЕ АНГЛИЙСКИЕ слова, к тому же имена чобственные(названия) :))) кончаем тупить и оффтопить ;)

Тахидо - не английское слово или имя собственное? Да на вас просто логопеда нет!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Тахидо - не английское слово или имя собственное? Да на вас просто логопеда нет

tuxedo [tΛk'si:dƏu] - к логопеду!

AcidumIrae ★★★★★
()

ЗЫ: tuxedo - слово не английское, а американское; а то на что вы тут намекаете вместе с невесть_кто именно имя собственное (BEA Tuxedo) - опять мимо кассы и в лужу :)))

AcidumIrae ★★★★★
()

> а то на что вы тут намекаете вместе с невесть_кто именно имя собственное (BEA Tuxedo) - опять мимо кассы и в лужу :)))

А Линнах - это типа не имя собственное... ;-)

HEBECTb_KTO
() автор топика

> Texas

Испанское слово. Аналогично с "Мехико".

> tuxedo

Английские словари говорят [tʌk'si:dəu]. Русские говорят "смокинг" :)

> TeX

Х -- греческое

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

> где там русское Х

Как где??? В русском, не побоюсь этого слова, есыке!

HEBECTb_KTO
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilnurathome

> TeX (correctly IPA: /tɛx/ as in Greek, often /tɛk/ in English; > Чет вы опять мимо кассы.

"Система TeX (произносится "тех", от слова "технология") была задумана профессором Стэнфордского университета Дональдом Э..." (c) http://database.library.by/library/cd_002/CTOTOR/KNUT/texfaq.html

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.