LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищется старый дистрибутив (маааленький)

0

0

Доброго всем здравия! У меня проблема простая: Нужно поставить firewall с маскарадом и подсчетом трафика, больше ничего не надо, но... Свободная (невиндовая) тачка только одна и до жути старая: 486dx2 66 с 12метрами мозгов и 800 винта. Всвязи с этим ищется маленький дистрибутив Линуха, чтобы мог работать в указанных условиях и именно РАБОТАТЬ!!! Если есть какие-то мысли на этот счет (фразы типа "нафига тебе такое старье?", "Купи новую тачку" и тому подобные просьба не писать) принимаются по адресу ida@lama.tomsk.ru Очень жду дельного совета, как достичь указанной цели?

anonymous

Debian 2.2 вполне.
Если при установке создать и подключить свап - то и 3.0 встанет.

anonymous
()

Попробуй слакварь, можно даже не старую :). У меня для таких же целей стоит Slack 8.1 приблизительно на 100 M. В принципе можно и меньше, если нужно. Памяти только у тебя маловато -- свопить будет. Но у меня первый линукс приблизительно на такой тачке и стоял.

kpanic ★★
()

Всем спасибо за предложения ... буду искать дистрибутив ... Дебиан3? ... или наверное Шапочку ...

anonymous
()

Re:

Debian... Не накладывает требований к машине, кроме тех, что накладывает ядро... Т.е. где идет ядро, должен идти и Дебиан... То есть с i386 ... А размер... На сколько пакетов навабираешь - столько и будет занимать...

nick2
()

PicoBSD на одной дискетке прекрасно себя зарекомендовала.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.