LINUX.ORG.RU

Провокационная новость

0

0

Новость: Дональд Кнут: "У создателей компьютеров кончились идеи" http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2736345

Цитата: "Тем не менее, я думаю, что некоторые программы, такие как Adobe Photoshop, всегда будут побеждать конкурентов типа Gimp - и точной причины этого я даже не знаю! Но я действительно готов платить хорошие деньги за хороший софт, если я уверен, что его сделали лучшие программисты." Совершенно не отражает суть и букву интервью, а вызывает только нездоровый флейм совсем не по делу.

Лучше эту цитату исключить из новости. А если что-то надо добавить, то можно взять за основу мою версию анонса об английской версии интервью: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2698000

★★★★★

Правда глаза колет? Пусть побесятся красноглазики. Не пойдут же они против Кнута?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Тоже не сходил по ссылки?

Сходил.

Лучше было бы это добавить :

>Алгоритмы я кодирую в CWEB, который отлично работает с дебаггером GDB. Иллюстрации делаю в MetaPost (или, в редких случаях, на "Маке" с использованием Adobe Photoshop or Illustrator).

Чтоб видели что гимпом пользоваться нельзя.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Достали слепые анонимусы. Я далеко не ирси

iRunix ★★★★
()

Евгений, в одном популярном издании было сказано "не создай себе кумира". ИМХО это интервью обсуждают уже но 5 разу, хотя дядя, ничего особенно умного не сказал.

Sun-ch
()

[крамола]
Мне кажется, элемент интриги в новости - это не так уж и плохо. Тем более, когда намёк на вырванность цитаты такой прозрачный: форум сугубо линуксовый, Кнут - явно не самый ярый поборник проприетарного софта, - но вот такое сказал. Почему?

Если народ флудит везде, где видит слово "Фотошоп" и "Гимп" в одной эпсилон-окрестности, что ж, теперь про него говорить нельзя? Фраза "этим фактом могут воспользоваться тролли и флудеры" звучит примерно как "этим изделием могут воспользоваться террористы".

Короче говоря, в таком виде привлекательность по максимуму, точность по минимуму. Но ведь есть всего лишь ссылка на интервью, а не его краткое изложение, разве нет?
[/крамола]

alexsaa
()
Ответ на: комментарий от alexsaa

Да хрен с ним с этим гимпом, но фраза "у создателей процессоров кончились идеи" явно говорит о том, что старикан не в курсе последних достижений в области нанотехнологий.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Старикан как раз в курсе. Подумай о том, что он уже видел за свою немаленькую жизнь в смысле развития IT, для него картина много шире и многограннее, чем для нас.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

не обязательно, есть такое понятие как старческий маразм. И вообще это его личное мнение. И нас оно не колышет.

anonymous
()

> но фраза "у создателей процессоров кончились идеи" явно говорит о том, что старикан не в курсе последних достижений в области нанотехнологий.

Этой фразы там нет. И ещё, мне показалось, что "у создателей *компьютеров* кончились идеи" относится к алгоритмам, а не к процессорам. Ведь Кнут - математик, а не технолог. И его чёткое понимание, что входит в его компетенцию, а что нет, уважения ему только прибавляет.

Впрочем, если есть желание развивать эту тему, пойдём лучше в тред самой новости.

alexsaa
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Чтоб видели что гимпом пользоваться нельзя.

Как только придумаешь иллюстрацию, которую нельзя сделать в Гимпе, я наверное тоже это увижу. Пока я вижу только глупого виндотролля, который ко всему прочему отвратно владеет английским.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Старикан как раз в курсе. Подумай о том, что он уже видел за свою немаленькую жизнь в смысле развития IT, для него картина много шире и многограннее, чем для нас.

Кроме того, что "старикан" в курсе, "старикан" ещё и публицист. А за хорошие деньги можно рассказать про фотошоп. Лично я не вижу в этом ничего противозаконного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> это его личное мнение. И нас оно не колышет.

Давно ты с опер.сру?

anonymous
()

> Евгений, в одном популярном издании было сказано "не создай себе кумира".

Я не очень высокого мнения об авторе этого популярного издания :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

/* Возможно, я уже достал кого-то со своей апологетикой этой новости, но */ знаешь, я это интервью распечатал и с большим интересом прочитал. И если бы не эта новость, не прочитал бы.

Текст новости Евгения (к английскому оригиналу интервью), откуда я усвоил только то, что Кнут критикует экстремальное программирование, меня почему-то почти не заинтересовал, не в обиду Евгению будет сказано.

Для меня таких новостей на ЛОРе, чтобы распечатать по ссылке и потом спокойно и внимательно прочитать, около 2 штук в месяц.

Поэтому предлагаю в будущем просто аккуратнее выбирать цитаты в новостях, с учётом местной специфики, но не отказываться лишний раз от новостей о переводах интервью с великими (или просто умными) людьми.

Надеюсь, что моё мнение, как явное пожелание посетителя ЛОРа, - хоть немногого, но чего-то стоит.

alexsaa
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>> Евгений, в одном популярном издании было сказано "не создай себе кумира".

> Я не очень высокого мнения об авторе этого популярного издания :)

Конечно. Ты умнее и выше его. Да и вообще он не получал от редакции денег за написание заповедей - о каком качестве может идти речь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Зря я, наверное, подтверждал эту новость.

Да ну, мне лично было интересно почитать...

CkuB
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.