LINUX.ORG.RU

фичареквест: добавлять к каждому сообщению и разделу css-класс

0

0

Юзерский css станет, если не стал уже, кроссбраузерным стандартном, в отличие от greasemonkey. Имея сss класс на каждого пользователя и на каждую рубрику, можно будет с помощью юзерского css

1. банить определенных пользователей в опреденных разделах, или баннить клуб

2. выделять цветом коментарии компетентных пользователей в одной рубрике, но не выделять их цветом в другой рубрике, где они не компетенты

-- в общем, куча возможностей.

Постоянно приходится искать компромис между тем, чтобы новый пользователь, пришедший на ЛОР, не оценил его как помойку, и свободой самовыражения. CSS тут явно помомет -- можно по умолчанию не показвать многое, но при желании сделать юзерский CSS и читать разный бред.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vlIlich

<div class="talks"> ... <div class="www_linux_org_ru"> ... </div></div>

Тогда css селектор можно настроить так, чтобы в толксах смотреть всех, а вот в другом разделе смотреть только избранных, в третьем же разделе глушить анонимусов.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

s/можно настроить/можно с помощью своего юзерского файла настроить/

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

<div class=talks><div class=thread_123456>

<div class=user1>text1</div>

<div class=user2>text2</div>

<div class=user3>text3</div>

<div class=user4>text4</div>

</div></div>

123456 -- это номер ветки, нужен для того, что можно было произвести особо тонкую настройку.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>Для моего предложения достаточно css2, а кто 3-е цсс полностью и на сколько поддерживает -- даже и не знаю.

Во втором тоже много чего есть: http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/selector.html.

Firefox и Opera CSS3 по крайней мере частично поддерживает.

true
()
Ответ на: комментарий от true

> Firefox и Opera CSS3 по крайней мере частично поддерживает

А поддерживают ли достаточно, чтобы отселектить нужное по текущей разметке ЛОРа? Я сомневаюсь что да.

Ты цсс3 до такой степени знаешь, чтобы проверить?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>А поддерживают ли достаточно, чтобы отселектить нужное по текущей разметке ЛОРа? Я сомневаюсь что да.

Предполагаю, что селекторов E > F и E[foo="warning"] из CSS2 (см. ссылку в предыдущем сообщении) для этой цели вполне хватит.

true
()

Re^2: фичареквест: добавлять к каждому сообщению и разделу css-класс

> 123456 -- это номер ветки, нужен для того, что можно было произвести особо тонкую настройку.

Может тебе для tklor-а плагин с указанными возможностями сбацать? Там-то гарантированно что угодно сделать можно будет.

gaa ★★
()

> Может тебе для tklor-а плагин с указанными возможностями сбацать? Там-то гарантированно что угодно сделать можно будет.

Эээ... для меня написать юзер цсс в 10 строк раз в 1000 проще, чем прочесть tklor. Думаю, другим тоже. Тклор конечно фичастей, но я ТУТ как-бы больше за простоту.

Насчет snowl я тебе ответил, зайди в ту нитку.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>> Может тебе для tklor-а плагин с указанными возможностями сбацать? Там-то гарантированно что угодно сделать можно будет.

> Эээ... для меня написать юзер цсс в 10 строк раз в 1000 проще, чем прочесть tklor. Думаю, другим тоже. Тклор конечно фичастей, но я ТУТ как-бы больше за простоту.

Не надо читать всё. Надо взять готовый плагин и отредактировать его "под себя". И это не столь сложно, т.к. это не какой-нибудь xslt. "Первоплагин" набросаю сам.

> Насчет snowl я тебе ответил, зайди в ту нитку.

Зашёл.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.