LINUX.ORG.RU

Координатору проекта г-ну Валянскому, а также членам группы «модераторы»

0

0

Позволю себе задать парочку очень простых вопросов.

Вопрос первый: Почему из раздела "клуб" не удаляются "сообщения, провоцирующие национальные и политические споры" (см. пункт 4.3 правила LOR), с соответствущим правилам уменьшением числа очков? Если кто-то считает, что это не "нацпол", прошу аргументировано опровергнуть.

Вопрос второй: Исходя из содержания первого вопроса, должен ли я прийти к выводу, что утверждение "правила LOR одинаковы для всех, вне зависимости от статуса, числа очков и т.д." - является ложным, и сложилась практика селективного модерирования по "двойным стандартам"?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от iRunix

Нарушает:

КСЕНОФОБИЯ (от греч. хenos — чужой, посторонний, и phobos — страх) — негативная установка, иррациональный страх и ненависть к чужакам. Объектами ксенофобии могут быть как конкретные группы — представители чужой религии (иноверцы), расы, племени или нации ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>> А у нас получается совсем наоборот - какие-то заграничные националисты в клубе развивают шовинизм, а все остальные зацензуренные сидят.

> Ага. На дваче так хорошо. Цензуры нет. Вот и валите туда.

Ну вот сейчас уже, разбежались.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ненависть к чужакам

Учись различать _чувство_ ненависти и его фактические проявления. Я вот тоже испытываю далеко не теплые чувства к кавказу. Но это не повод говорить, что я наушил конституцию

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Я думаю, что самое разумное предложение было сделано Die-Hard ***** (*) (09.08.2008 4:10:01).

"Пока война..., Я предлагаю всем заткнуться и немного помолчать. Иначе идея нашего Клуба растворится в Киберпространстве, не успев появиться на свет."

Но голос разума, как это обычно бывает, был заглушен ура-патреотическими воплями. Так что сейчас в "клубе" изрядно вонят, а убирать никто не хочет.

Sun-ch
() автор топика

>Так что сейчас в "клубе" изрядно вонят, а убирать никто не хочет.

По-видимому, в этом заключается главная идея клуба.

anonymous
()

> Я думаю, что самое разумное предложение было сделано Die-Hard ***** (*) (09.08.2008 4:10:01).
> "Пока война..., Я предлагаю всем заткнуться и немного помолчать. Иначе идея нашего Клуба растворится в Киберпространстве, не успев появиться на свет."

В общем-то ответить на вопрос "В чем же заключается идея клуба" Die-Hard там не нашёл ни времени, ни сил.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Просто многим было понятно, что попытка селекции людей по такому слабому признаку как "число звезд" априори обречена на провал.

Sun-ch
() автор топика

Да, ведь что мешает игнорить анонимные каменты и разных нежелательных людей?
А в клубе разошлись эти любители правила 4.2, а модераторы ничего не делают, тогда если бы в толксах это бы прирезали.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

Саныч, клуб для того _модераторами_ и создавался. Чтобы писать и гадить без ограничений. Достаточно посмотреть на заголовки тем и сразу понятно что звездатых волнует, а что нет.

anonymous
()

Я бы не стал так плохо думать о наших модераторах, сама идея клуба по сути не так плоха, только в члены должны попадать люди, обладающие рекомендациями от авторитетных людей. То, что клуб представляеи сейчас - это просто какая то клоака, заражающая своими миазмами добропорядочных посетителей.

Sun-ch
() автор топика

Не обязательно пресловутые инвайты.

Достаточно затянуть правила, вместо того, что-бы ослаблять их. Например разрешить нацпол, но очень жёстко запретить оскорбления, неграмотность, разжигание. Сделать такие условия, что-бы уровень культуры разговора рос или разговор останавливался.

sin_a ★★★★★
()

Странно, что администрация предпочитает отмалчиваться. Может я что-то не понимаю, и темы в клубе должны служить образцом для подражания?

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Что-бы приятно и интересно было читать и хотелось принять участие, но терять "очки" было-бы гораздо легче.

sin_a ★★★★★
()

>только в члены должны попадать люди, обладающие рекомендациями от авторитетных людей.

Модераторы как раз этим теоретически могут заниматься. К примеру, подходит у малосимпатичной, с точки зрения модератора, личности скор к двумстам - хлоп, сносят какой-нибудь пост и привет. А раз такая возможность существует, то почему бы ею не воспользоваться. Власть в любом её ничтожном проявлении развращает.

Плохо то, что завсегдатаи клуба практически не выходят оттуда.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

Ну это как раз понятно, общаться с детьми в толксах многие считают ниже своего достоинства.

Sun-ch
() автор топика

Полезно, так-же, если не формализовать, то хотя-бы вербализовать пресловутую "идею нашего Клуба". Что-то мне подсказывает, что названо явно это не было ни разу, оставаясь на уровне интуитивного ощущения.

Подозреваю, так-же, что идея, в настоящем виде, может выглядеть как "избавиться от шума". Но в таком виде формулировка носит негативный вид. А негативная формулировка не сможет построить что либо. Что-бы завязалось что либо, необходимо назвать словами вслух что желательно сделать. Например: свободное общение на высоком уровне культуры (здесь присутствует отрицание шума и грязи в виде "уровня культуры").

Если кому-нибудь не безразлична затея с данной веткой форума, то думаю есть смысл подумать о том, что-бы сформулировать что в ней должно быть. Сформулировать в конструктивной форме, не через отрицание но через утверждение.

sin_a ★★★★★
()

Клуп - место, свободное от саныча!

geek ★★★
()

Думаю, пора подвести итоги. Клуб в настоящем своём виде вреден и вследствие этого не нужен.

Ну и что с того. Шаману все равно нравится.

anonymous
()

>У Шамана007 уже есть лепра и упячка. Зачем ему Клуб?

Здесь можно пукнуть и все скажут - О-О-О!

anonymous
()

Все. У Саныча получилось.

Я тоже хочу в клуб, ма-ма! Хнык-хнык! Возьмите меня, чем я хуже Саныча?

anonymous
()

>Думаю, пора подвести итоги. Клуб в настоящем своём виде вреден и вследствие этого не нужен.

зато посмотри как в толксах стало чище!!!

anonymous
()

А для счастья надо «всего-то» запретить бл#дский нацпол. Его вообще на нефимозном ресурсе не должно быть.

shimon ★★★★★
()

Птыть, Ссаныч очнулся... Или просто клубозависники-ненанвисники приутихли и Авива хочет их растормашить?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Лехко.

Кстати, в моей единственной нацпольной теме на этом вашем лоре я сразу предупредил, что это провокация. И что? 103 комментария накурлыкали те, кто видел и повелся.

shimon ★★★★★
()

> Если запретить нацпол, то о чем вы там общаться будете, если не секрет?

Да обо всем.

Главное, чтобы анонимное и околоанонимное школие не вставляло своих 5 копеек по поводу и без. Например, культурно обсудить KDE vs Gnome, или почему Mac все еще лучше.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А что, двухзвездочное околошколие чем-то лучшей? Взять, наприимер, тебя лично, для примера.

> культурно обсудить KDE vs Gnome

У Geek`а и iRunix`а две звезды, gaa, думаю, скоро тоже "в гости будет к вам".

В любом случае, не вижу интересных обсуждений на эту тему в клупе. И их, таки, не будет.

А про маки... На 4 звезды закрывать клуп нужно, а не на две. ;)

ЗЫЖ глупо пытаться сделать ЛОР тем, чем он никогда не был, и чем никогда уже не станет.

anonymous
()

> глупо пытаться сделать ЛОР тем, чем он никогда не был, и чем никогда уже не станет.

Почему не станет? Уже стал - открытое свободное сообщество превратилось в закрытое тоталитарное. Может они пародируют ситуацию Америка vs Весь Остальной Мир?

anonymous
()

>в моей единственной нацпольной теме на этом вашем лоре...

Только не лопни от гордости... А что в клубе вывесил? Испугался анонимуса?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Только не лопни от гордости... А что в клубе вывесил? Испугался анонимуса?

А что такое анонимус, чтобы я его боялся?

shimon ★★★★★
()

Он имел в виду большую количественно и качественно аудиторию.

MiracleMan ★★★★★
()

>зато посмотри как в толксах стало чище!!!

+1, и это не может не радовать. всегда нужен отдельный /b/ чтобы сливать весь неадекват туда.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну так с самого начала анонимусы предупреждали, что этот раздел только лишний раз проявит несостоятельность нынешних модераторов и необходимость снятия запретов на общение на нормальных тредах.

Посмотрите сами: с одной стороны модераторам не интересно общаться ни о чём, кроме того, что запрещено правилами. Как таким типам вообще можно доверять модерацию ресурса?? А с другой стороны, наличие трешевого треда показывает, что пользователи нуждаются в немодерируемом общении и по этому совершенно непонятно, зачем запрещать это остальным.

anonymous
()

>А с другой стороны, наличие трешевого треда показывает, что пользователи нуждаются в немодерируемом общении и по этому совершенно непонятно, зачем запрещать это остальным.

Тогда нужно сделать немодерируюмую песочницу для нацпола и другого непотребства. Вот только тогда никуда не деться от ААА-анонимуса итд.

nnm
()
Ответ на: комментарий от nnm

а почему бы не сделать просто немодерируемый никем раздел и пусть будет там что угодно, очистка тем старше 7 дней - автоматически и модераторам напрягаться не надо... хотя бардак конечно там будет ужасный

Sylvia ★★★★★
()

> А что такое анонимус, чтобы я его боялся?

Анонимус это тот с кем ты не поспоришь. Ты всегда ему сольешь. Понял?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> а почему бы не сделать просто немодерируемый никем раздел и пусть будет там что угодно, очистка тем старше 7 дней - автоматически и модераторам напрягаться не надо...

Эээ...

http://2ch.ru/

?

sin_a ★★★★★
()

>>открытое свободное сообщество превратилось в закрытое тоталитарное.

Открытое свободное собщество на закрытом проприетарном движке? Не смеши мои шнурки.

anonymous
()

>>http://2ch.ru/

Удалено Shaman007 'ссылка на двач'. Хотя, конечно, только в том случае если модераторы будут последовательны, что, к сожалению, бывает редко.

anonymous
()

>Если запретить нацпол, то о чем вы там общаться будете, если не секрет?

Шома предложил обсуждать голых баб, небогатая фантазия у паренька, ну да ладно. Кстати, никто не знает мейла его жены?

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

В правилах скоро будет написано: "экслюзивное право на обсуждение голых баб имеют только члены клуба, во всех остальных разделах - это считается офтопиком".

Sun-ch
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.