LINUX.ORG.RU

Для анонимусов

0

0

При удалении оставленного вами мусора, я буду в причинах удаления оставлять ваши IP-адреса. _Анонимного пакостничества больше не будет_. Три удаленных сообщения с одного IP - IP в блокировку. А поскольку дискретность блокировки "час, день, месяц" - можете сами подумать к чему это приведет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

Видятся две крайности:
1. Оппонент пришел, чтобы разобраться в техническом вопросе. Социальная составляющая (кто кого "круче", и тп) его не трогает. С ним вполне можно вести конструктивную беседу, убеждать друг друга, искать правду, и тд.
2. Оппонент пришел, чтобы повыпендриваться. Техническая сторона представляет для него лишь косвенный интерес, и попытку конструктивно пообщаться он почти наверняка сведет на нет. Попутно наговорив всем кучу гадостей. За то его можно переиграть в социальной плоскости, где и лежат его основные интересы. Объяснить ему, какой он <whatever>, перемежая технические аргументы с оскорблениями и колкостями. В идеале, добившись полного слива. Бывает забавно.

Кмк, Вы подразумеваете общение с оппонентом преимущественно первого типа, а я - с оппонентом преимущественно второго типа.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

А дальше выездная бригада модераторов пробъёт эти ip по секретной базе и выедет в адреса.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>>Ну забаните и опубликуете IP, что дальше? =)

ну ты как маленький. дальше за дело возьмутся волшебные феи.

Greenday
()

Анонимусов надо полностью разблокировать - среди них есть действительно вменяемые люди. Бан по ИП - бред полный, у нас целый район за натом, попробуй найди кто нагадит.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Если Вас это успокоит - публиковаться если и будут, то только анонимные айпишники (об этом голосование).

А вообще пора завести некий ip addr mgmt для модераторов. Чтоб можно было вносить всякие теги типа "вот на этом айпнишнке любил тусоваться тузик", или "а вот это айпишник большой локалки, не банить без необходимости" (или даже "а это айпишник макскома, одеть колокольчик и три раза ку!"). Разумеется, у тега должна быть дата, потому что информация такого рода со временем прокисает.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Вики неудобно. Оно должно интегрироваться с лором - когда удаляешь мессагу или банишь айпишник, сразу предлагать "занести".

Не говоря уж о том, что вообще можно поиграть в Большого Брата и предоставлять функцию "по айпишнику выдать все ники, когда либо его использовавшие";)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Радетелей прайваси могу успокоить тем, что эта информация в любом случае лежит в базе - вопрос только в том, что ее надо представить в удобной форме... И только модераторам, разумееццо, под условием нон-дискложа

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> это не "сидение на двух стульях"

оно самое. Пытаются всем угодить - и анонимуса вроде как разбанили, но и превентивные меры вводят

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> а вот доля того что подлежит удалению, пока что минимальна

А теперь загляните в новости, например про Столмана и университет где ему не дали прочесть лекцию. И посмотрите количество удаленных и их "уровень полезности" - более 10% шлака. И этот мусор продолжает расти.

Я был против разбанивания анонимуса. Поэтому, спасибо вам, гадящие анонимусы. Еще пару недель, и вас забанят окончательно. Давно пора.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

btw, у меня тут вопрос назрел - вот зайдет человек, обложит всех матом, засветит публично свой ипишник, ну а дальше то что? Что это знание даст обычным посетителям лора?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> и слегка(это ваша работа) гадящими анонимусами

Работа? Кто-то за нее платит? А где деньги выдают?

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

>Пытаются всем угодить - и анонимуса вроде как разбанили, но и превентивные меры вводят

Да тут анонимусу теперь как либерасту на приеме у Лаврентия Палыча, несколько неуютно.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Greenday

в том сообщении "анонимный айпишник" = "айпишник сообщения, созданного анонимом" (указанный рядом с этим сообщением)

svu ★★★★★
()

> Обычные посетители смогут отличать его от других анонимусов в том же треде.

лучше некое подобие трипкода, как на имиджбордах. В духе лора и хорошо впишется в дизайн. А показ ипишника это просто детский сад какой то. ИМХО, если что

JB ★★★★★
()

Ланн, не суть в данном контексте. В общем, вики не годится.

Соббсно небольшой интерфейс работы с айпишниками уже есть - надо его только чутка доработать...

svu ★★★★★
()

> Соббсно небольшой интерфейс работы с айпишниками уже есть - надо его только чутка доработать...

прикрутите лучше что нибудь действительно полезное :(

JB ★★★★★
()

Уже помаленьку. Вон трекер.жсп немного покорежил. Кстати, по поводу Solved я тебе вопрос задал. Тут продублирую. Какой смысл в этой функции?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>>А теперь загляните в новости, например про Столмана и университет где ему не дали прочесть лекцию. И посмотрите количество удаленных и их "уровень полезности" - более 10% шлака. И этот мусор продолжает расти.

а теперь смотрим на уровень полезности:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4011841&cid=4013132
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4011841&cid=4013167
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4011841&cid=4013170
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4011841&cid=4013250
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4011841&cid=4013255
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4011841&cid=4013399

и т.д. дальше читать лень. но регистрантов мы пропускаем мимо глаз да?

Greenday
()
Ответ на: комментарий от Woffice

Нет, я унесу эту тайну с собой в вечный бан!

svu ★★★★★
()

> Уже помаленьку. Вон трекер.жсп немного покорежил. Кстати, по поводу Solved я тебе вопрос задал. Тут продублирую. Какой смысл в этой функции?

чтобы человеку, который будет искать решение своей проблемы на лоре, было проще ориентироваться - сразу видно где проблема решена

JB ★★★★★
()

Ты думаешь, авторы соотв. топиков не будут лениться жамкать эту кнопку? Кроме того, решения иногда устаревают (или появляются более эффективные). Я бы не рассчитывал на тупость и лень ищущего - если у него есть интеллект, он должен справиться пробежаться по каментам и понять, тут есть ответ или нет его ваще...

Я сначала думал про вариант "если отвечено - запечатать тред" - но даже это не очень хорошо, потому что потом могут появиться доп. условия, соображения и пр...

svu ★★★★★
()

Если написать где нибудь рядом "нашел решение, нажми сюда ->", то думаю будут. Надо вообще прививать правила поведения на форумах. Огнем и мечем, хехе. А по поводу устаревания решения скажу только одно - дата создания треда должна как бы намекать на возраст решения

JB ★★★★★
()

Подумаю еще. Кстати, может за нажатие кнопочки хотя бы один скорчик накидывать?

Вместо "огнем и мечом" - "пряником и кнутом", в данном случае пряником. Хотя, конечно, увлечение скором мы не поощряем;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Лулзы из троллей обычно получаются тупняковыми. Причем тупняк демонстрирует как лулзуемый, так и лулзующий.

Это я Вам как тролль официально заявляю.

svu ★★★★★
()

> > это не "сидение на двух стульях"

> оно самое. Пытаются всем угодить - и анонимуса вроде как разбанили, но и превентивные меры вводят

Я был против разбанивания анонимусов, и воздержался (оставил на усмотрение других) только возможность создания тем и ответов в технических разделах. А сейчас я просто подталкиваю к провокациям, дожидаясь когда волна мусора снова накроет ЛОР, после чего анонимуса выпилят, уже насовсем. Ура.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Подумаю еще. Кстати, может за нажатие кнопочки хотя бы один скорчик накидывать?

лучше накидывать тому кто нашел решение, а не автору топика, нажавшему [solved]

JB ★★★★★
()

Значит, надо не только solved, но и указание на конкретный победный камент.

Автору, кстати, тоже надо - за полезную тему, которая однажды через гугл кому-то поможет...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woffice

> > под условием нон-дискложа

> а Dimez-у и no-dashi об этом сообщат? :)

Нет, просто грамотно использованное разглашение IP и UA очень эффективно "гасит" флейм, после чего тролли становятся смешными, и их уже только пинают, а не кормят.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Нет, просто грамотно использованное разглашение IP и UA очень эффективно "гасит" флейм

Глупость какая, троллей еще приплёл. Вот такие и скатили лор в уныние.

nikolayd
()

Ну это как-то не очень ... либо надо убрать пункт о неразглашении из правил, либо все-таки придерживаться оного. Либо трусы, либо крестик. А то фигня какая-то получается...

svu ★★★★★
()

Да убирайте уже, все равно OS-озабоченные модераторы навроде димеза и но-даши эти правила соблюдать не хотят. Детский сад, ей-богу.

nikolayd
()

> Лулзы из троллей обычно получаются тупняковыми. Причем тупняк демонстрирует как лулзуемый, так и лулзующий. Это я Вам как тролль официально заявляю.

Хм. Какой тролль, такие и лулзы :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Глупость какая, троллей еще приплёл. Вот такие и скатили лор в уныние

Дражайший вы наш "унывший", я тут на досуге вот что отметил - у кого линуксовый юзерагент, ноют что "анонимус был полезен в технических темах", а те у кого подписаны контракты на альтернативное (мягкое или жесткое) рабоство с поставщиком их ОС/браузера, ноют про "унылость", про унылые толксы, "мало шуток" и прочее.

Кстати, вы вот тоже подтверждаете указанную закономерность. Может, вам wap.mts.ru больше подойдет - там много задорных мальчишик и дифчонак, с ними тибе всигда будит весило!!!!

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Нет, просто грамотно использованное разглашение IP и UA очень эффективно "гасит" флейм, после чего тролли становятся смешными, и их уже только пинают, а не кормят.

физическое устранение троллей гасит его ещё эффективнее. или бан по маске /0

Woffice
()

> Тролли все одинаковы. Горные.

В действительности обсуждаемый вопрос чуть шире: выпендрежем бывают озабочены не только тролли.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.