LINUX.ORG.RU

А всё-таки про news-сервер

0

0

2Maxcom: Реально SUBJ. Ну давай проанализируем: общая структура LOR'а, в настоящий момент, является ПОЛНОЙ web-копией обычного news-сервера. Более того, в случае news было бы удобнее читать сообщения и ответы на них: они представлялись бы в виде древовидной структуры.
Я тебе это уже вдалбливаю ТРИ года... И всё как об стенку горох...
Тебя радует реклама??? Так седлай её аттачем к сообщению, проблем-то... Одна строчка кода на Perl'е или десяток на Си решат эту проблему (хотя лично мне на ту рекламу откровенно насрать (я думаю, как и большинству сисадминов, посещающих LOR): всё-равно будем использовать проверенные решения, а не то, что пытаются впендюрить системные интеграторы...).
Ну так вот, про news-сервер: всё-же, что мешает дублировать постинги в область новостей??? __НИЧЕГО___!!! А проблем (и траффика) жрало бы раза в 2-3 меньше. Реально: большую часть траффика LOR'а составляют HTML-теги, логотипы и прочие ненужные приблуды. Толку от них никакого, а траффика жрут немеряно...

В общем: Максим, когда ты (наконец?) протрезвеешь и сделаешь news-сервер???

Реклама меня не волнует, да и нет ее (покажи мне где на l.o.r реклама plz). Трафик тоже, поскольку я за него не плачу.

Что касается News, то тут кто-то уже кидал plugin к Gnus для чтения l.o.r - используй его.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

plugin есть но он контекстно зависимый то есть при изменениях в html файлах он может не работать, хотя если кто-то выскажет желание его поддерживать я могу его оформить подобающим образом и даже добавить возможность постить .. у меня к сожалению времени на треканье изменений контента lor нет поэтому я не могу маинтить nnweb-lor.el

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

>Что касается News, то тут кто-то уже кидал plugin к Gnus для чтения >l.o.r - используй его.

Может я че не понял, но с каких пор мы стали делать програмно зависимые группы новостей? Ведь насколько я понял R00T именно про NNTP сервер говорит. Что его настолько сложно админить? Я был бы очень рад если бы появилась возможность читать LOR через nntp.

svyatogor ★★★★★
()

кстати о траффике - контент переж отсылкой клиенту компрессится. так что еще фиг его знает что больше сожрет, nntp или html.gz

green ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

> Я был бы очень рад если бы появилась возможность читать LOR через nntp.
> svyatogor (*) (19.01.2004 19:28:34)

Да, идея хорошая. А из новостей/подразделов форума сделать отдельные
группы -- было бы вообще здорово. Ещё группа для документации/ссылок --
только для чтения. И с анонимусами проблем нет -- каждый в своём
клиенте банит (или не банит ;).
Только такого коммунизьма не будет, увы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.