LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от opensuse

Когда ты поймёшь что проблема действительно оказывается была на твоей стороне, тебе будет стыдно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> Когда я в первый раз возился с арчем пару лет назад - я орал благим матом на всю квартиру, потому что никак не мог поднять соединение.

поднять соединение

почти три года все работало, конфиги я трогал последний раз несколько месяцев назад, и вдруг все «само» сломалось?
ей-богу, линуп^Hкс - это не венда, чтобы ломалось «само».

если интересно, сегодня приведу дату последних изменений конфигов и всех исполняемых файлов(да, пакет pptp я тоже не обновлял уже давно)

opensuse
()

Почитай подкасты провайдера о тех.работах и аварийных ситуациях. Может, ты найдешь ответ там...

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

даже если и на моей стороне, все равно не будет. честно.
за все время не работы интернета(с момента подключения) я «выкинул» больше тысячи рублей(абон.плата снимается равными кусками раз в день, около 30 рублей).
а ведь я мог купить дополнительный гиг оперативы, чтобы фаерфокс не тормозил
</тро^W^U

opensuse
()

такой вот стремный у вас провайдер видимо... в саппорте моего провайдера даже и не удивились когда я сказал что у меня asus с прошивкой dd-wrt. только девочка на телефоне помочь ничем не смогла, перенаправили к админам.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

наш провайдер в основном серверами(кстати, размещение у них очень дешевое, думаю взять на пробу) и «офисным» интернетом занимается, а «домашний» интернет предоставляет через десяток реселлеров. так вот когда я сказал «у вас DHCP отвалился», они подумали, что я про сервер говорю :)

opensuse
()

Хотелось бы вернуть старые-добрые времена, когда «линупс» был вне закона, а за его использование отправляли к логопеду всем ЛОРом. Удаляйте, может хоть немного повысим культуру общения и избавимся от понтов.

Dendy ★★★★★
()

имхо идеально было бы модератору жирно написать «прежде чем досить прова, поставь винду и заставь интернет работать с нее (включая сюда звонок в саппорт); и если потом из линукса не заведется инет — подумай, пров виноват или у тебя скиллов мало» и приколоть на верх треда; если это невозможно — закрыть тред, но это уже не так красиво

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

не ддосить, ктулху упаси. и даже не досить.

сам пару раз был под ддосом, и че-то мне как-то не понравилось, поэтому для врагов я придумываю более изощрённые методы, чем [url=http://www.linux.org.ru/forum/talks/4803527?lastmod=1271969776532]покупка сра^Wславных протрояненных виндусов[/url] и ддос с них.

opensuse
()

DoS = denial of service и он не обязательно distibuted (тогда появляется вторая д), т.е. может выполняться и с одного сетевого интерфейса

ты бы лучше сдампил виндовый route и посмотрел, умеет ли твой дистр такое по умолчанию — у меня не умел, пришлось свой скрипт писать, врагоборец ты наш :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>> не ддосить, ктулху упаси. и даже не досить.

я знаю, в чем разница :)

ты бы лучше сдампил виндовый route и посмотрел, умеет ли твой дистр такое по умолчанию

умеет что?

//блин, LORCODE в предыдущем сообщении не включил

opensuse
()

техраздел у нас один - Development, и лучше чтобы модераторы там вообще не появлялись.

Написано как написано, техническая проблема описана более чем, и тут появляется модератор и всё удаляет. В той теме никто не жаловался, что она как-то не так написана.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

да я вт для красного словца приплёл.
в смысле, качество нашего интернета не выше, чем у вт :)

opensuse
()

> умеет что?

что умеет винда, даже если ей ничего не указывать специально

у меня емнип проблема была в том, что pppd добавлял в пути строчку «а теперь весь интернет через этот гейт с метрикой 0», а вот винда добавляла строчку «а теперь весь интернет через этот гейт с метрикой 30», в результате винда работала, а линукс — нет

да кстати и dhcp что интересно одно время под линукс и под винду давал существенно разные lease time

www_linux_org_ru ★★★★★
()

дык у меня инет все время работал с первоначальным конфигом(как я скачал pptp да покурил ман по pptp-command), и вот несколько дней не работал. а сегодня волшебная фея сжалилась надо мной и вернула интернет.
естественно, никакие гейты с метриками я не правил.

opensuse
()

> c каких пор раздает тырнеты по дхцп, а не DSL и pppoe?

кстати да, pppd запускает PPPoE discovery которому насколько мне известно *пофиг* на твой адрес, проэтому винда, которая себе придумывает IP адрес от балды все равно нормально устанавливает соединиение

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> волшебная фея сжалилась надо мной и вернула интернет.

а ну вот

а виндузятники ниче не заметили, так как ppp может работать и без dhcp

www_linux_org_ru ★★★★★
()

разве? а чо тогда pptp-command говорил «could not open control connection to <ip_сервера>»?

обычно такое происходит если нет коннекта с самим пптп/пппое сервером, ищи обрывы кабеля неработающие свичи/модемы етц,

у меня у самого инет по пппое раздается, что линупсу что винде совершенно параллельно на айпи который выдается хоть руками хоть дшцп, даже при конфликтах адресов в локалке

wlan ★★
()

pptp работает через тот же самый pppd же, хотя я его не щупал точно не знаю,

2opensuse> перепости свой тот пост нормально

wlan ★★
()

а зачем? мне полезную тулзу уже посоветовали(в чятике l-t@cjr), я ей с успехом воспользовался, да и интернет починили. больше мне ничего не надо.

opensuse
()

а зачем? мне полезную тулзу уже посоветовали(в чятике l-t@cjr), я ей с успехом воспользовался, да и интернет починили. больше мне ничего не надо

я тебя туда и кастовал седня, но походу отвлекся от чятика, потому что не видел, ну раз вопрос решен

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от daedalus

хрен там было, пишет

Anonymous user

и ничо не дает сделать :)

daedalus
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Иногда надо доделывать работу родителей

Дядь, а если предохраняться уже поздно?

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

надо Pi пнуть в геймс, пусть там игры со своим фотоаппаратом обсуждает. В ДЕВ настал настоящий кутеризм...остальных прищемляют.

anonimbus ★★
()

Переносить в толксы такое.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.