LINUX.ORG.RU

Раз уж такое пошло...

0

0

У модеров ИМХО нет чувства юмора и той чувства меры, когда «здоровая» дискуссия превращается в нездоровую. Выход - придумать для них четкие правила действий в той или иной ситуации.

Вот пример: почему у меня скор <50. Было дело, как один из уважаемых пользователей высказал мнение, что в этой стране слишком много мусора, гадости-пакости и жить здесь положительно невозможно. (Возможно я несколько здесь ошибся, тема давняя). Я поступил неверно (да, я согласен) и запостил известную всем копипасту про говно. После этого мой скор был уменьшен на 20 с формулировкой «на двач».

1. Я там никогда не был и не буду. 2. Да, это грубо, но отражало суть дискуссии. 3. Откуда именно цифра -20? Почему не ограничится цифрой в -5, в -10? 4. Не секрет, что и другие пользуются копипастами (даже более глупыми и неинформативными): X - такое X (бред, товарищи), школие (бывает не обидно, а бывает обидно).

Ну вот я обозначил несколько вопросов и поделился своей историей) Надеюсь получить ответы.

А вы знаете, как лишняя сущность в явлении эволюции цепляется за жизнь? Показывая, что она выполняет какую-то функцию, что она вообще нужна.

jungleace
()
Ответ на: комментарий от jungleace

>А вы знаете, как лишняя сущность в явлении эволюции цепляется за жизнь? Показывая, что она выполняет какую-то функцию, что она вообще нужна.

это ты про здешних модеров?

BuPyC
()

>скородрочеры

-20

По теме: если расстреливать всех, то народ взбунтуется, если не расстреливать никого, то народ обнаглеет, поэтому надо расстреливать выборочно и показательно.

kranky ★★★★★
()

Ну вот и тебы :(

PS Примечательно, что те, кто выше высказался против двачесленга, используют его.

//Я против двачежаргона, если что.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> PS Примечательно, что те, кто выше высказался против двачесленга, используют его.

я лично использую его для того чтобы показать сарказм. если таки решим что двачесленг ненужен, то сооотв, не буду его использовать.
amen.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да ладно, кто-то может совсем не умеет по-другому общаться либо просто для красного словца вставит какой-нибудь двачизм (не исключаю и себя). Как сказал Моно, это не самое худшее, что есть на ЛОРе. Главное, я думаю, знать меру. :)

alg0rythm
()

> 3. Откуда именно цифра -20?

Было бы можно снять 40, снял бы 40. Вам лично мной (в причине удаления сообщения) был указан адрес ресурса, где можно постить копипасты про говно, здесь этого не будет. За любой двачевский жаргон, увиденный мною, буду снимать по 20 скора не задумываясь.

boombick ★★★★★
()

> У модеров ИМХО нет чувства юмора и той чувства меры, когда «здоровая» дискуссия превращается в нездоровую

У вас лично есть чувство юмора и меры? Процедура обретения прав модератора подробно описана в вики. Получайте именной банхаммер и модерируйте «правильно и ясно, здорово и вечно».

У каждого присутствующего здесь есть возможность стать модератором и привести ресурс в порядок. Так какого хрена все только говорят как надо, но никто нихера не делает? Я уверен, что любой из вопящих в л-о-р, попав на эту славную должность, довольно быстро поджал бы хвост и изменил свою точку зрения

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

mono

ЩИТО?????????^W

двачесленг не самое плохое на лоре :) двач-стайл треды хуже.

boombick

За любой двачевский жаргон, увиденный мною, буду снимать по 20 скора не задумываясь.

Вы, это, выработайте общее мнение и озвучте его где-нибудь.

qnikst ★★★★★
()

в том, что один из модераторов (mobo) не считает, что нужно «наказывать» за двачесленг (не переходящий в двач-стайл трэд), а другой (вы) обещаете снимать по 20 скора за его использование.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Ну все нормально, по-моему :) Если я не увижу это сообщение, то оно будет висеть. И если кому-то неприятен двачесленг, то этот кто-то кинет ссылку в джаббер или в «некорректные сообщения» и пост уйдет с -20.

Я, к сожалению, не могу мониторить весь ЛОР круглосуточно.

boombick ★★★★★
()

Сдался вам тот скор. Модераторы никогда не бывают адекватными, пишу как бывший модератор (трехлетнего стажа на одном трекере хватило до седины волос).

x0r ★★★★★
()

> банхаммер

Не знаю, как другие, но лично я узнал это слово из луркморовских статей про двач и прочие чаны. Т. о., в моем понимании это двачизм. В твоем же оно таковым не является (коль скоро ты его употребляешь). В связи с этим просьба — нельзя ли перед началом удалений по -40 за каждое сочетание символов, могущих иметь какое-либо отношение к двачу, составить и опубликовать словарь запрещенных слов. Во избежание разночтений

// Disclaimer: быдлочаны и их лексикон не нужны

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: пожалуйста, сударь от opensuse

Спасибо, на днях обязательно займусь :) Вы не против указания вашего ника в причине удаления? Ну как добровольного помощника?

«Удалено boombick по причине На двач и по наводке opensuse»

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

> это слово из луркморовских статей про двач и прочие чаны

Слово реально постарше, чем двач и прочие чаны

boombick ★★★★★
()

да мне похваще.

а чо, хорошее правило, «5.6 Использование двачесленга. Вне зависимости от обстоятельств, сообщение, содержащее двачесленг, удаляется с -20»
вы только сообщите, когда его введут, чтоб я десяток аккаунтов завести успел.

opensuse
()

а это будет просто великолепно.
//только, пожалуйста, сообщите заранее, чтобы я ботам скора набрал

opensuse
()

> будет прикольно, если повысим порог писания в толксы до 53-56. при регистрации с дефолтным

Нет уж, спасибо. Вместе сезонной сменой ников у некоторых товарищей начнутся большие проблемы. Чтобы дорваться до толксов, народ будет постить тупняк в духе «+100500» в техразделах. Пусть уж сразу в толксах пишут.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Раздаёшь рецепты вымучивания скора бесплатно, под GPL? :)

Xenesz ★★★★
()

будет прикольно, если повысим порог писания в толксы до 53-56. при регистрации с дефолтными 50.

С одной стороны было бы великолепно, но если посмотреть с другой стороны, то, имхо, количество неадеквата может подняться в тех. разделах и новостях.

drakmail ★★★★
()

> Чтобы дорваться до толксов, народ будет постить тупняк в духе «+100500» в техразделах. Пусть уж сразу в толксах пишут.

А скор начислять только сообщениям, которые превышают заданный порог, выраженный количеством слов.

Потом можно усложнить: натаскать байес на сообщения с флудом, и начислять скор только за сообщения длиннее определенного порога + которые не были классифицированны как флуд.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Потом можно усложнить: натаскать байес на сообщения с флудом, и начислять скор только за сообщения длиннее определенного порога + которые не были классифицированны как флуд.

А потом ввести темпоральную цензуру и отсылать модераторов в прошлое для предотвращения постинга тупака юзером ещё до.

Реализовывать эту научную фантастику кто-нибудь будет? :3

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от legion_of_doom

Скорее, модеры пытаются воспрепятствовать понабежавшей школоте, дваче#бам и прочему трололололо превратить ЛОР в _свой_ клуб, насчет уютненькости которого у меня имеют место быть сомнения.

shimon ★★★★★
()

до тех тор, пока длина шкворца определяет возможность поругаться в уютненьких толксиках - такой мусор будет. и не такая большая разница, появится человек в толксах - нагадит - пойдет плюспицотами и умврами отращивать скор, или пойдет сразу в тех.разделы.

Unclown
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.