Почему-то, когда модераторам удобно, правила гибко подстраиваются под обстоятельства, а во всех остальных случаях модераторы только плечами пожимают. :)
> Почему-то, когда модераторам удобно, правила гибко подстраиваются под обстоятельства, а во всех остальных случаях модераторы только плечами пожимают. :)
четкий пруф, я надеюсь, у вас имеется? не то что «а вот мне кааажется..» а чтобы четко показать закоренелую коварность и двуличность модераторов.
> четкий пруф, я надеюсь, у вас имеется? не то что «а вот мне кааажется..» а чтобы четко показать закоренелую коварность и двуличность модераторов.
Посмотрите все сообщения, удалённые с пометкой «Флуд» и «Офтопик». Логики и какой-то опредёленной линии я там вообще не вижу. Под Флуд и Офтопик может попасть вообще всё.
> Посмотрите все сообщения, удалённые с пометкой «Флуд» и «Офтопик». Логики и какой-то опредёленной линии я там вообще не вижу. Под Флуд и Офтопик может попасть вообще всё.
с таким определением можно снести 90% тредов в толкс. ибо сказано :
Уважаемые участники Talks, помните, что этот раздел предназначен для нетехнических разговоров о Linux. Поэтому, пожалуйста, задавайте технические вопросы в соответствующих разделах форума, а новости добавляйте в ленту на главной странице.
Также не забывайте, что на форуме запрещены мат, оскорбления участников форума, национальные, политические и религиозные споры. Несмешные, старые и глупые шутки тоже удаляются.
я боюсь некоторых вещей, но пробуждение гидр не из их числа :) но делать я этого не буду без четкого согласования со всем модераторским составом с предварительным обсуждением концепции с посетителями ресурса.
У вас нет тайн в том, как именно вы модерируете? Вот annonymous открытый модератор, он даже счёл возможным извиниться за свои слова, рассказал о своём опыте и о том, как себя ведёт в определённых ситуациях.
Можно надеть маску чрезвычайной значимости и постоянных забот такого рода, по сравнению с которыми все мелкие проблемы остальных даже не стоят внимания.
>ну тогда таки давайте решим - чистить толксы от всего что не по теме или оставим как есть?
Ну вот как раз толксы я бы чисто субьективно чистил, т.е. удалял только те темы и комментарии, которые кажутся несимпатичными и которые явно провоцируют срач ну или уже являются таковым. И нужно придумать механизм защиты от недовольных детишек, которые на каждое удалённое сообщение и за каждый балл скора разводят флуд на пять страниц типа этого.
Для наведения чистоты есть два пути --- или писать можно всё, но и удалять тоже можно всё по желанию левой пятки модератора без обсуждений, или писать можно на ограниченный набор тем и удалять всё тоже по строго заданному набору правил.