У вас нет тайн в том, как именно вы модерируете? Вот annonymous открытый модератор, он даже счёл возможным извиниться за свои слова, рассказал о своём опыте и о том, как себя ведёт в определённых ситуациях.
> Люди будут писать не то, что думают, а то, что угодно большинству, в надежде получить заветные баллы.
я вижу это немного по-другому - люди будут писать полезные мессаги, по делу. не будет всяких «ололо, школоло!!!» и прочего. срач, интересный только двум срущимся будет быстро заминусован остальными участниками дискуссии и в конце концов просто будет скрыт. эдакое вот автомодерирование.
Даже сейчас, без всякой кармы, в теме, которой вообще не должно было быть, вырастает по 500 сообщений, при постоянной поддержке. Из юношей с неопределённой жизненной позицией сформируются кланы «поддержим Muzhik-2» или «поддержим любого кто нас развлекает», они свои «пиши ещё» и «жжошь» будут преобразовывать в плюсы, просто потому, что их развлекает процесс, это у них такой род протеста.
А вот те, у кого действительно есть какая-то позиция, но кто не спешит становиться клоуном на потеху публике, например тот же Fracta1L, ввиду их наплевательского процесса слежения за собственым имиджем будут постоянно заминусованы.
Будут и персональные «ненавистники» конкретных личностей, которые будут ходить и поливать их минусами.
Это всё и сейчас происходит, правда не даёт особого эффекта, но если этим способом можно будет «вознести» или «потопить», то это будет новое обострение конфликта.
Можно надеть маску чрезвычайной значимости и постоянных забот такого рода, по сравнению с которыми все мелкие проблемы остальных даже не стоят внимания.
> А так получилось «поспорят, пошумят и разойдутся».
А знаете, не всегда плохо, даже если это так. В конце-концов, многим из нас, чтобы преодолеть леность по высказыванию мыслей (иногда, удивительно, но полезных), необходимо себя взбудоражить. Лично мне кажется, что разговор был полезным, хотя не всегда стороны удерживались от эмоций. Да и другим, кто не высказался, но читал, может было тоже полезно.
> Люди будут писать не то, что думают, а то, что угодно большинству, в надежде получить заветные баллы.
Лично я с этим согласен. Любовь масс слишком ненадежный критерий авторитета. Скор хотя бы имеет временную составляющую, коя от сиюминтуных настроений не зависит. Я против кармы. Точнее, я против ее влияния на свободу пользователя, а если она ничего не ограничивает, то скорее всего, можно прожить без нее.
Прошу простить, не могу. Отношения двух модераторов горизонтальные, я не хотел бы, чтобы кто-то единолично отменял мои решения, и не буду поступать так сам. Просите того, кто Вас забанил, быть может, он тоже читал этот тред.
Для некоторых людей настолько неискоренима вера в то, что кто-то настроен против них, что даже если исключительно вежливо и уважительно реагировать на всё, они всё равно будут подсознательно искать «А где же меня обманывают?».
Вы уже второй раз извиняетесь. Вы перевыполнили весь план модераторского состава за 10 лет. :)
Хотя чувствуется, что вендекапец близок.. Открытые системы стали настолько попсовы, что на технический узкоспециализированный форум приходит человек и говорит, что английский у него плохой, зарубежные ресурсы читать не хочется, а хочется скора, чтобы не забанили за оффтопичный срач. И это еще обсуждают на протяжении двухсот с лишним постов.
Блин, Саныча забанили ни за что, я считаю. А с ^W^W^W^W^W^W^W^W^W^W скородрочерами возятся как с VIP-персонами. При том, что товарищ Фрактал бывал забанен не раз, по-моему. И разбанили его совершенно зря.
Сделать бы тематические разделы для дискуссий и вопросов по темам, токлкс для технических дискуссий, слабо связанных с линуксом, а для тех у кого рот не закрывается - вновь отрыть клуб. Может быть тогда бы качество контента повысилось бы. Наверное, поощрение тематического общения и порицание пустой болтовни на тематическом ресурсе - не так уж и плохо.
>на технический узкоспециализированный форум приходит человек и говорит, что английский у него плохой, зарубежные ресурсы читать не хочется, а хочется скора, чтобы не забанили за оффтопичный срач. И это еще обсуждают на протяжении двухсот с лишним постов
и? тебя коробит, что Линукс перестал быть игрушкой илиты?
его звать не надо, у него на подобные темы нюх. ты повод дал.
ну так и не заходи в толксы
не нужно думать, что толксы - это какая-то определенная зона, где «можно все». Это такой же раздел форума, как и остальные, только с другой тематикой. И правила там тоже действуют.
Нет, меня коробит, что такое @#$#% как ты приходит и начинает качать права и выяснять отношения. Зачем ты вообще тут нужен, если кроме как в толксах тебе и сказать то по теме нечего?
>ну тогда таки давайте решим - чистить толксы от всего что не по теме или оставим как есть?
Ну вот как раз толксы я бы чисто субьективно чистил, т.е. удалял только те темы и комментарии, которые кажутся несимпатичными и которые явно провоцируют срач ну или уже являются таковым. И нужно придумать механизм защиты от недовольных детишек, которые на каждое удалённое сообщение и за каждый балл скора разводят флуд на пять страниц типа этого.
Для наведения чистоты есть два пути --- или писать можно всё, но и удалять тоже можно всё по желанию левой пятки модератора без обсуждений, или писать можно на ограниченный набор тем и удалять всё тоже по строго заданному набору правил.
Опа, а мой пост о том, что Fracta1L интереснее некоторых, просто выпилили. Интересно, что по этому поводу скажет isden, который всё время не может найти повода?