Наблюдая за анонимусами я выявил 2 категории:
1) случайные люди, которые хотят высказаться по теме, но у которых в данный момент не оказалось времени (или желания) регистрироваться (это где-то 5% от общего числа анонов);
2) заядлые ононы, которые пользуясь любезностью ЛОРовцев, непрерывно гадят (таких к сожалению 95%).
Меня например бесит когда заходишь случайно на какой-нибудь форум, а там человек надрывается «хэлп! хэлп!», и ты вроде знаешь ответ и можешь ему помочь, но надо регистрироваться! А некогда, например; или процедура слишком длинна, и ты не уверен что вернешься сюда. Поэтому я ЗА анонимусов.
ЦЕЛЬ: разрешить адекватным анонимусам писать, неадекватным ставить палки в колеса.
РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Что если вести короткую базу IP анонимных спикеров, ну например, длинною в 24 часа (или в 12). Т.е. анонимно с одного IP можно будет высказаться не чаще раза (или двух) в сутки.
Таким образом мы оставим двери открытыми для нормальных анонимусов и закроем первые для всякого быдла.
Просто мне иногда реально хочется нажать «забанить анонимуса», но те 5% не хочется выставлять за дверь.