Вот ЛОР. Существует туеву хучу лет, это был первый сайт который мне удалось загрузить, ещё по диал-апу в далёком 2002, люди «от туда» думаю меня поймут, 33600, софт модем, естественно без дров, и после долгих мучений - чюдо, открывается таки сайт из далёкого города!..
Раньше для анона небыло практически никаких ограничений. Сейчас всё постепенно превращается в какой-то закрытый клуб. Серьёзно. Каждый раз набирая в адресной строке linux.org.ru, я боюсь - «а вдруг анону уже и читать нельзя?».
Вот заходит ко мне кто-нибудь из друзей и рассказывает о сайте где можно то, сё, пятое, десятое... Но только после рэги. Всю жизнь (я действительно на этом ресурсе «вырос») отвечал - «поди ка ты в зад», и вечерком почитывал лор.. вот же были времена, какая тут была атмосфера, ммм.. сейчас уже фиг всё подряд почитаешь, а вдруг какая-нибудь тема меня зацепит? а как я отвечю? рэгаться? да нах мне это надо..
Во что превращается ресурс? Просто смех. В прошлые годы всегда имелась возможность высказаться без лишних телодвижений, так нет-же! Всё закрыть! «Хочеш задать или ответить на вопрос - РЭГАЙСЯ!!!» - это вы считаете правильным подходом?
Макском? ну объясни что происходит! Неужели ты считаеш мнение рэга превыше обычного стандартного анона? Это очень плохо. Большинство этих рэгов не понимают всю важность данного ресурса, после его уничтожения они вернуться в свои жж и контактики глазом не моргнув, и только анонимус будет жалеть об этой утрате.
Не нужно трогать то, что и так работает. Нельзя превращать ЛОР в это современное закрытое га.но, не будет от этого пользы.
Я понимаю всю сложность «вычищения» неадекватов, однако считаю что уж лучше эти высеры просто оставлять, чем устраивать премодерации (а судя по всему к этому дело идёт).
И не нужно говорить о том что большая часть до сих пор открыта для анона. То что появляются «закрытые части» говорит о многом. Чего стОит только этот бред о каких-то неведомых 50-сяти скорах для ответа в некоторых темах. Это всё убивает хороший (в прошлом) ресурс..