LINUX.ORG.RU

Maxcom, так что ты решил с варезом и скором?

0

1

Добрый день, Максим. Поскольку на свое письмо отправленное в пятницу я не получил ответ, подозреваю, что оно или не дошло или попало в СПАМ. Потому позволю себе еще раз напомнить о своей жалобе здесь.

Итак, суть проблемы:

1. На «Главной» появилась новость о дистрибутиве ViAvRe Virtual Antivirus Rechecker 11.10, которую утвердил Шаман007.

2. Дистрибутив оказался варезным (нарушающим лицензии, см. Википедию/варез) и пиратским распротраняемым по файлопомойкам типа letitbit.net, т.е. автор получает деньги за скачку - проще говоря, продает сборку. Даже если выкладывает бесплатно, то пиратом от этого он быть не перестает, как и продавец дисков в переходе, который решил в честь Дня Рождения или Нового Года подарить диски прохожим.

3. На это было указано Шаману007 с требованием или убрать новость или вернуть скор всем, кому его порезали за варез (раз уж ЛОР превратился в варезник).

4. Шаман007 удалили тему с требованием по пункту 4.2 и сносом -20 скора, тем самым оклеветав меня и обвинив во вранье, дескать я наврал, что дистрибутив пиратский и варезный.

5. Были собраны доказательства мной и другими форумчанами (за что им огромное спасибо!), что дистрибутив нарушает лицензии минимум трёх вендоров из шести и является пиратским.

Я вижу, что новость ты удалил, значит доказательства приняты, но где же мой скор (в двойном размере за труды и моральную компенсацию) и где извинения Шамана007? Какие меры будут приминены к Шаману007, что бы он впредь не превращал ЛОР в рассадник вареза?

Спасибо за внимание.

Последнее исправление: Trojan_Winlock (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Диалог-то пошел, maxcom позже признал, что дистриб действительно варез и удалил тему. Выходит что Shaman007 был не прав в своих действиях (удаление темы с -20 скора). Trojan_Winlock справедливо требует вернуть ему утраченый скор и провести профилактические действия в отношении Shaman007, чтобы подобного произвола в будущем не повторялось.

ЗЫ. Trojan_Winlock, конечно, знатный тролль, но в этом вопросе я с ним согласен.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> Диалог-то пошел, maxcom позже признал, что дистриб действительно варез и удалил тему.

А ты не допускаешь варианта, что удалил из-за диалога, а не из-за верещания? Нет, я не то, чтобы защищаю Шамана, мне несколько неприятно, когда тролль, у которого рыльце сильно в пушку, внезапно превращается в яростного и безкомпромиссного поборника авторских прав и начинает, не разобравшись в вопросе, клеймить позором всех и каждого с искажением ников.

Я бы вообще его забанил на пару суток.

Deleted
()

Если бы дистриб не был бы варезом, то правильным решением было бы подчистить диалог, а не удалять тему целиком. ИМХО.

daemonpnz ★★★★★
()

В общем, Dimez, ты выдержанный дипломат. Я понял, почем макском только тебе ключи от базы доверил :)

ttnl ★★★★★
()

я имею в виду, нужно иметь хоть немного уважения к модераторам, а не относиться к ним как к мясным выпиливателям

derlafff ★★★★★
()

язабан, у winlock'а наверняка свой варезный дистр и он ссыт кипятком оттого что его не пропускают на главную

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Именно на варез? Почему вдруг?

Это должно быть интуитивно понятно. Впитано с молоком матери. Составляющая хорошего воспитания.

Обращаю твое внимание на почти полное созвучие слов «копираст» и «гомосек».

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

язабан, Shaman007 наверняка с этого дистра мог какой то профит поиметь

фикс

daemonpnz ★★★★★
()

> Если бы дистриб не был бы варезом, то правильным решением было бы подчистить диалог

Возможно. Но это не я удалил тему :)

Deleted
()

> Т.е относишься к модераторам с уважением и тут тебе сносят скор, это норм ситуация?

Сейчас он тебе про справедливое удаление нацпола расскажет.

name_no ★★
()

нет, если я захочу поинтересоваться насчет допустимости новости, я не буду писать в стиле «я всегда прав, а вы говно»

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Там нечего было даже интересоваться по поводу допустимости новости, так как был явный варез, а создатель дистра тупо игнорил лицензионные соглашения разработчиков антивирусного ПО. Так что Винлок был прав, а Шома заблуждался.

daemonpnz ★★★★★
()

А мы и обсуждаем тот случай, а не Винлока вообще.

daemonpnz ★★★★★
()

>Т.е относишься к модераторам с уважением и тут тебе сносят скор, это норм ситуация?

Ты чо, чувак, какое дополнительное уважение?! Модератор такой же пользователь, как и ты. Глобально, тоже человек.

ttnl ★★★★★
()

У Шомы ненависти видимо было не меньше, раз порезал тему с (-20)

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Последние происшествия показали, что модератор на ЛОРе царь и бог в одном лице и даже выше администрации в лице maxcom'a. Видимо им оченб хочется дополнительного уважения и страха переж ними.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Я думал, что ЛОР в этом плане отличается, но последние пару недель убили во мне эту надежду.

daemonpnz ★★★★★
()

>2TC: стучать на варез, в моём кругу, последнее дело, хуже говноедства. Имей это ввиду.

fixed

// В воровских кругах «стучать» на воров всегда было последнее дело, Кэп. Но что оно хуже говноедства это для меня ново. во как вас колбасит то. О_о

ansi ★★★★
()

Распространение демо версий программ без согласия авторов воровство-пиратство.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>А лучше сделать Шаману публичное обрезание и запостить новость с
ссылкой на ютуб =)

Tы только что неправильно обозвал участника. Его имя пишется латинскими. Раскладку переключи.

ansi ★★★★
()

>>Точно у меня?

Если считаешь, что пиратство-воровство, то точно у тебя.

Это такой тонкий троллинг, да?

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

>Это такой тонкий троллинг, да?

Нет, я абсолютно серьезно. Если некоторые домостроевские менталитеты считают по-другому, то это их проблемы. В Средние века в широких кругах считалось нормальным ученых сжигать.

Также как и на них сейчас (как на говно) через некоторое время все будут смотреть на копирастов и их приспешников.

ttnl ★★★★★
()

Если считаешь, что пиратство-воровство, то точно у тебя.

Если ты считаешь, что незаконное использование программ — пиратство, то и у тебя тоже.

RealSiberianMan
()

>Если ты считаешь, что незаконное использование программ — пиратство, то и у тебя тоже.

Плевать на законы. В Древней Руси, например, для подтверждения своего алиби подсудимые сували руку в кипяток, типа если не покроется волдырями, то невиновен. Сейчас это говно с копирайтами. Подобный же(гомотетичный) бред

ttnl ★★★★★
()

>> Если считаешь, что пиратство-воровство, то точно у тебя.

Если ты считаешь, что незаконное использование программ — пиратство, то и у тебя тоже.

//офф

а3, верни хотя бы аватраку на место. Она доставляля.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>> Tы только что неправильно обозвал участника

Теперь все, да, Анси? Меня забанят? :(

Вопрос лучше Димцу задать. Упс.... Меня наверное тоже....

ansi ★★★★
()

> Последние происшествия показали, что модератор на ЛОРе царь и бог в одном лице и даже выше администрации в лице maxcom'a.

Ты делаешь неверные выводы, не зная всей ситуации.

Deleted
()

> мне несколько неприятно, когда тролль, у которого рыльце сильно в пушку, внезапно превращается в яростного и безкомпромиссного поборника авторских прав

Распорядитель Игр улыбнулся.
     - И правда, мало ли как можно называть человека, - сказал он. - Но  в
твоем случае, похоже, все сходятся на одном.  Я  -  Бенони,  Распорядитель
Адских Игр, а ты - Джек-из-Тени, вор. Бьюсь об  заклад,  ты  здесь,  чтобы
похитить Пламень Ада.
     Снова молчание.
     - Можешь отрицать, можешь соглашаться, -  продолжал  Бенони,  -  твое
присутствие здесь говорит само за себя.
     - Я мог явиться для участия в Играх, - рискнул Джек.
     Бенони расхохотался.
     - Конечно! Разумеется! - сказал он,  смахивая  рукавом  слезу.  -  но
здесь не состязаются в воровстве, так что тебе не в чем соревноваться.
     - Вы предубеждены против меня, это нечестно, - сказал  Джек.  -  Даже
если я - тот, о ком идет речь, я не сделал ничего, чтобы нападать на меня.
     - Пока, - сказал Бенони. - Пламень Ада и впрямь отличная штука, а?
     Глаза Джека, казалось, на миг вспыхнули, а рот дернулся  в  невольной
усмешке.
     - С этим никто не спорит, - быстро сказал он.
     - И ты явился сюда выиграть  его...  по-своему.  Человек  тьмы,  тебя
знают, как закоренелого вора.
     - И это лишает меня права  быть  честным  зрителем  на  общедоступном
празднестве?
     - Когда речь идет о Пламени Ада - да. Он не имеет цены. Его  алчут  и
те, кто привык к дневному свету, и люди тьмы. Как Распорядитель Игр  я  не
могу терпеть тебя поблизости от него.
     - Что за беда с дурными репутациями, - сказал Джек. - Что  бы  ты  ни
делал, все равно подозревают тебя.
     - Хватит! Ты приехал, чтобы похитить его?
     - Только дурак сказал бы "да".
     - Значит, добиться от тебя честного ответа невозможно?
     - Если "честный ответ" - сказать то, что вы хотите от меня  услышать,
то вы правы.
     - Свяжите ему руки за спиной, - сказал Бенони.
     Что и было сделано.
     - Сколько у тебя жизней, человек тьмы? - спросил Распорядитель.
     Джек не отвечал.
     - Ну-ну! Все знают, что людям тьмы дана не одна жизнь. Сколько  их  у
тебя?
     - Мне не нравится, как это звучит, - сказал Джек.
     - Но ведь ты умрешь не насовсем?
Manhunt ★★★★★
()

Плевать на законы

Интутитивно понятные понятия рулят, чо.

Xenesz ★★★★
()

А мне нравится, когда копирование называют пиратством. Это как «за использование дефиса вместо тире надо расстреливать». Сразу видно, что говорит серьёзный адекватный человек :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.