LINUX.ORG.RU

Скажите, а это нормально? (часть 2)

0

2
Nick: ArsenShnurkov
Дата регистрации: 24.11.2008 7:35:33
Статус: * (заблокирован)
Блокирован 07.12.2010 20:11:46, annoynimous: "Спасибо, я всегда знал, что на этом сайте никогда не ответят по делу" http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5652331&cid=5652820

По-моему, это не причина для бана пользователя, который тут не первый день. В общем, я протестую.

★★★★★

Ответ на: комментарий от GotF

> А в это время технически безграмотные тролли типа Enoch заливают толксы дерьмом, и постят бессмысленные, в большинстве своём, комментарии в тех. разделах — вот кого надо банить.

Ну что ж вы так, с меня тролль как из Торвальдса балерина. Я между прочим бывший линуксоид и просто высказываю свое мнение. Может это как-то повлияет на развитие Линукса, в лучшую сторону, вы против? К тому же объективная критика очень даже полезна.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от Casus

>Модераторы так просто никогда не банят

Ну так или создайте пункт правил «7.2 Он мне не нравится», или сносите посты до автобана. В обоих случаях тем «*ВИМ» будет в два раза меньше.

Шнурков конечно всех заедостал, но почему модераторы не соблюдают правила ресурса? Это ни разу не буквоедство.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> Ну так или создайте пункт правил «7.2 Он мне не нравится»

Достаточно основания «он мешает ресурсу». Т.е. мы стараемся для нормальных людей, а с ненормальными приходится бороться. В «законах» все лазейки не прикроешь, так что иногда приходится руководствоваться просто здравым смыслом.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Линуксоиды бывшими не бывают. Так что, не надо оправдываться.

Гы-гы. Бывают. Особенно после Линукса. И не перед кем мне тут оправдываться.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от Casus

> В «законах» все лазейки не прикроешь, так что иногда приходится руководствоваться просто здравым смыслом.

Вообще-то лучше руководствоваться здравым смыслом не иногда, а всегда, а правила должны быть не более чем формальностью.

drull ★☆☆☆
()

>Ну так или создайте пункт правил «7.2 Он мне не нравится»

почему модераторы не соблюдают правила ресурса?

Пункт правил 2.3. Модераторы его соблюдают.
И вообще, не стоит плакать на могилках подобных персонажей, это их поощряет.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Вот вспомнилась хорошая цитата про всякие подобные своды правил:

Конституции превращаются в тиранию, - начал диктовать Пол. - Они организуют власть в таких масштабах, которые должны быть превзойдены. В конституции нет предвидения. Она сокрушает и сильных, и слабых - она отрицает индивидуальность. У нее нет ограничений, и, значит, есть внутренняя нестабильность. У меня, однако, такие ограничения есть. И в своем стремлении защитить свой народ я запрещаю конституцию.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

ИМХО, это был достаточно тонкий троллинг, чтобы влезать в правила форума. Тогда уж внагрузку удалить топик со срезанием скора _всем_ остальным участникам того топика за оффтоп и флейм, поскольку ни одного толкового ответа по теме дано не было.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Для формалистов и буквоедов: Шнурков забанен за нарушение правила 5.2 — «Оскорбление участников дискусии». Процитированная фраза — оскорбление всех посетителей разом. Считаю, что это заслуживает бана.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> парадокс состоит в том, что ты тут умничаешь благодаря ихней конституции ...

Я обобщаю.

drull ★☆☆☆
()

а нафлудили-то... сделайте уже снятие шкворца за постинг в l-o-r, запарили драмы, чесслово. хотели демократии - получайте. в самом типичном ее варианте

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

annoynimous, я никак не могу понять, а что тебе мешало написать в качестве причины бана именно «5.2» вместо того, что ты там написал?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

хотели демократии - получайте

Наверное, древние греки очень бы удивились, если бы узнали что самые разные люди имеют ввиду под этим словом...

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

typical modern democracy, чо. а древним грекам понравилось бы, что под этим словом подразумевают современные греки.

vostrik ★★★☆
()

Процитированная фраза — оскорбление всех посетителей разом. Считаю, что это заслуживает бана.

В конкретном топике, эта фраза выглядит скорее констатацией факта и возможной провокацией флейма, а не оскорблением.

Снеси тогда уж топик со срезанием скора всем, кто там флудил в стиле «на винфак, быдло!!!111» и «man getopt»(поскольку в топике про mono это откровенный оффтопик). То, что шнурков тролль, не означает, что такое поведение в тех. разделах должно оставаться безнаказанным.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

ОК, убрал явный оффтопик. Остальные советы имеют право на жизнь.

annoynimous ★★★★★
()

> «man getopt»(поскольку в топике про mono это откровенный оффтопик).

Ничего не знаю. C-шные рутины дергать можно? Думаю, что да (mono не знаю). Так что вполне достойные ответы.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Т.е. ты чистосердечно признаёшься в 4.3? :-)

Конечно нет, ведь причина забана должна волновать максимум автора. Я ж не виноват, что некоторые постоянно лезут туда, куда не следует ;)

annoynimous ★★★★★
()

>Шнурков забанен за нарушение правила 5.2 — «Оскорбление участников дискусии».

спасибо.

KDE41user
()

>Конечно нет, ведь причина забана должна волновать максимум автора.
А, например, решения по абсолютно всем судебным делам должны волновать максимум ответчика? Так что ли по-твоему?

Я ж не виноват, что некоторые постоянно лезут туда, куда не следует ;)

Я всё же настаиваю, что пока отображение данной информации всем пользователям предусмотрено движком - это не «куда не следует».

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Хорошо что у меня банхаммера нет, а то бы я и тебя зобанел, за компанию и для профилактики.

А я думал все кто четыре звезды и более - мордораторы.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Я всё же настаиваю, что пока отображение данной информации всем пользователям предусмотрено движком - это не «куда не следует».

Ладно, ладно, я шучу. Кто-то же должен этих зверей с банхаммерами контролировать хоть как-то :)

annoynimous ★★★★★
()

>Кто-то же должен этих зверей с банхаммерами контролировать хоть как-то :)
Были бы с банхаммером звери - всё было бы куда лучше. Так нет же, людям вручили. :-(

Ramen ★★★★
()

> Как дотнетчик говорю - в данном топике это чистой воды флейм и разжигание холивара.

О каком дотнете речь? Вопрос был про mono. Почему нельзя использовать в нем общедоступные и отлаженные сишные библиотеки, а обязательно надо городить огород — мне непонятно. Или дотнетчики и лапак свой ваяют, вместо взятия фортрановского?

annoynimous ★★★★★
()

1. да

2. нет

3. тему не читал

4. анонимус настолько всегда прав, что иногда можно позволить ему то, что другие модераторы позволяют себе ежедневно

5. потому то в linux и не микроядро

6. шнурков бесил неимоверно своими выходками, туда ему и дорога. хорошо, что хоть кто-то руку на это поднял. ещё бы туда-же философа, madcore, Enoch, и кое-кого из модераторов.

movietrouble
()

>Это называется не «бывший линуксоид», а «закоренелый вантузятник»!

Да вот нет как раз. Я не линуксоед и не вендузятник. Это удел фанатиков. Я пользуюсь тем что мне более удобно.

Enoch
()

>Т.е. вы утверждаете, что линуксоидов не едите?

И это тоже :) Хотя я использую Линукс в какой-то мере. У меня дома ADSL-модем под ним =) На работе сервер с файлопомойкой. А также дома и на работе инетораздавалка под FreeBSD.

Enoch
()

mono - open source .NET implementation. При этом.

Мне что, провести лекцию о специфике работы managed кода c unmanaged? Ответ «man getopt» на вопрос Шнуркова сравним с ответом «Поставь *BSD» на вопрос «как мне сделать *** в линуксе».

Dark_SavanT ★★★★★
()

Этого клоуна давным давно надо было забанить.

tensai_cirno ★★★★★
()

> на вопрос Шнуркова сравним с ответом «Поставь *BSD» на вопрос «как мне сделать *** в линуксе».

Он вопросы задает как идиот, либо и есть. Ему часто сначала отвечают нормально, либо он пишет полный ответ в своем же вопросе.

tensai_cirno ★★★★★
()

Нет, использовать общедоступный и отлаженный сишный аналог — велосипедизм чистый воды. Или ты готов гарантировать, что он будет в любой системе, с дотнетовской виртуальной машиной? Тем более, что нужный функционал есть в родной рантайм библиотеке.

tensai_cirno ★★★★★
()

> Мне что, провести лекцию о специфике работы managed кода c unmanaged?

Да, желательно. Но в девелопменте. А для разогревки спрошу: это что ж получается, надо использовать только то, что на C# написано? Т.е. заниматься написанием велосипедов? Не-е-ет, такой подход должен сдохнуть (и сдохнет) — в программировании ре-использование ресурсов очень важно.

annoynimous ★★★★★
()

>> Шнурков забанен за нарушение правила 5.2 — «Оскорбление участников дискусии»

Если бы так было написано сразу, я бы даже не почесался создать эту тему.

GotF ★★★★★
() автор топика

Если вкратце, то использование unmanaged кода серьёзно снижает читаемость и портируемость кода. unmanaged код используется для вызова функций из библиотек написанных на unmanaged языках, например для оптимизации, когда managed код работает медленно. Это например какая-либо тяжёлая математика.

Но unmanaged код вносит свои проблемы, которых обычно нет. Это работа с указателями, накладные расходы на вызов, жутковатого вида код и самое главное, зависимость от аппаратной архитектуры. Посему требуется использовать такие вызовы с большой осторожностью и если есть возможность сделать что-то в managed коде, то делать это там, а с unmanaged библиотекой общаться исключительно через классы-обёртки, которые собираются в отдельную библиотеку.

Шнурков же задал вопрос - что из указанного в посте наиболее удобно применять на данный момент, на что получил порцию флуда и оскорблений.

Определитесь уже, mono это оффтопик в development или нет.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

В данном случае он задал вопрос «Что лучше использовать?». Я вот не вижу в том топике явного троллинга, поскольку похожий вопрос задавал себе некоторое время назад.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Он не умеет делать это по-человечески, и ему на это намекали, не один раз. В конце концов на ответы можно не троллить в ответ, а просто промолчать или отрезать что-нибудь. Он же в каждом втором топике разводит клоунаду. Может и не специально.

tensai_cirno ★★★★★
()

1. Ты мне вот ответь что: C-шный getopt использовать можно? Думаю, что «да». Значит вопрошающие _дали_ ответ той или иной степени пригодности

2. mono не в фаворе на этом сайте, он это прекрасно знает. Он сам нашел библиотеки, но нет же, нодо было обязательно пнуть «этот сайт». Из чего я делаю вывод, что он на это идет сознательно, и причем уже не в первый раз. За что и забанен.

annoynimous ★★★★★
()

1. Ты мне вот ответь что: C-шный getopt использовать можно? Думаю, что «да». Значит вопрошающие _дали_ ответ той или иной степени пригодности

Гланды через жопу достать можно? можно, но очень неудобно. С сишным getopt ситуация такая же.

2. mono не в фаворе на этом сайте, он это прекрасно знает. Он сам нашел библиотеки, но нет же, нодо было обязательно пнуть «этот сайт». Из чего я делаю вывод, что он на это идет сознательно, и причем уже не в первый раз. За что и забанен.

А какие есть ещё русскоязычные ресурсы кроме например linuxforum, на которых можно достать людей работающих с mono и linux?

Dark_SavanT ★★★★★
()

Это просто праздник какой-то! Такими темпами скоро весь мой игнор-лист можно очистить будет.

З.Ы. ИМХО единственная стопроцентная причина для бана на ЛОРе это то что человек вендотролль, провоцирующий бессмысленные и беспощадные срачи. Эти «бывшие линуксоиды», типа прозревшие и перешедшие на семерочку, ни на что другое не способны.

Alex_A_V ★★
()

Топик в development не был клоунадой, пока там не начали чушь нести.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.