LINUX.ORG.RU

зачем Dendy так испортил эту новость???

0

1

Ведь она была коротка, понятна и логична, а он ее испортил, якобы для приведения к общему стилю. Где в правилах написано про этот стиль? Не считаются ли произволом действия г-на Dendy? ИМХО, автор должен сам выбирать стиль новости, а корректоры должны исправлять только ЯВНЫЕ ошибки. Прочее же должны исправлять модераторы.

http://www.linux.org.ru/news/hardware/5909859

★★

Последнее исправление: uju (всего исправлений: 2)

Спрошу и тут - тебя так задело, что поправили новость всего такого правильного тебя, яростно постящего везде и всюду ссылку на «гадости на лоре»?

Поправил но правильно, только слов в наименовании темы мало, надо их повторить в тексте новости, чтоб было как-то правильно чтоль.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

>зачем ее править вообше?

Зачем вообще нужны корректоры и модераторы? Давайте постить все везде так, как хочется.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

если про железяку с миго, так новость хуже не стала, если она вообще интересна кому-то в плане приобретения данного устройства...

Sylvia ★★★★★
()

Где это написано? Покажи мне это в своих любимых правилах. А вообще я согласен с предыдущим оратором.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: да прямо в самом слове от uju

>Корректоры нужны лишь для минорных корректировок.

Мне не нужны твои домыслы относительно слов, покажи мне пункт в правилах, как ты всегда делаешь, где это написано.

Zhbert ★★★★★
()

>смысл слова гласит, что это так.

Еще раз говорю, мне не важны твои домыслы относительно смыслов слов, покажи мне пункт в правилах.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Где синтаксические/орфографические ошибки в прошлом тексте?

uju ★★
() автор топика

>важны. корректор - это не модератор.

_Твои_ домыслы никому не важны, покажи мне пункт в правилах. Или нет пункта? Тогда в чем проблема?

Zhbert ★★★★★
()

> зачем Dendy так испортил эту новость???

Понимаете, с самого утра настроение паршивое. А тут захожу на ЛОР — идеально написанная новость, даже не придраться. Вот и захотелось испортить что-то хорошее (© «Бойцовский клуб»).

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>А где в правилах вообще что-то о корректорах? Они тогда вообще вне закона, если буквоедствовать.

Да, но и про то, что они «должны и не должны» там тоже ничего нет.

Zhbert ★★★★★
()

>Покажи мне смысл слова «корректор» в словаре.

Не передергивай. Ты мне так и не рассказал, почему я не могу править новость в соответствии с общими стандартами новостей, делая ее более читабельной. Все время тыкаешь какими-то своими мыслями и домыслами, а с ними я считаться не должен.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>Если в правилах про них ничего нет, значит, они вообще ничего не имеют права делать :)

Логично. =)

Zhbert ★★★★★
()

>> испортил

Одной новой строчкой и парочкой мелких поправок?

GotF ★★★★★
()

Угомонись, ты уже достал.

drull ★☆☆☆
()

Кажется ты и есть мой десятый игнораст :)

drull ★☆☆☆
()

www.linux.org.ru/add-section.jsp?section=1

Пожалуйста, соблюдайте эти правила при написании новостей:

* Текст новости должен быть написан на русском языке. Допускается (но не рекомендуется) использование английского языка при перечислении списка изменений. Однако, не допускается языковая "каша", использование в одном предложении слов и выражений на разных языках. Транслит не допускается. Использование других иностранных языков (немецкого, украинского и др) не допускается. Это правило не касается названий продуктов (их переводить не нужно).
    * Из текста новости должно быть ясно, о чем она. Если вы пишете новость о выходе новой версии программы - напишите пару слов о самой программе.
    * Текст должен быть кратким, рекомендуемый размер 3-5 строк.
    * По умолчанию у нас установлен режим автовыделения ссылок в тексте новости. Если вы хотите выделять ссылки вручную HTML тегами - не забудьте переключиться с режима "Plain Text" на "HTML"
    * Новость без ссылки - не новость (за небольшим исключением).
    * Нельзя задавать вопросов в новостях - используйте форум.
    * Запрещается преднамеренное нарушение правил русского языка, искажение слов
    * Не забывайте про заполнения поля Subject. Заголовок новости может быть изменен модератором
    * Не ссылайтесь на заглавие новости, лучше повторите его.
    * Нельзя копировать один-в-один новости с других сайтов, если они явным образом не разрешают это.
    * Выберите подходящую группу для новости. Группа может быть изменена модератором
    * Новость должна быть информационной. Мы не размещаем рекламных сообщений в новостях

Спасибо! 
vostrik ★★★☆
()

<mode=VANGA>
Когда тебе объективно порежут шкворц за обсуждение действий администрации и ты придёшь сюда плакаться на ещё одни действия, ты точно станешь не попрошайкой модераторства, а провокатором, и тебе порежут скор...
</mode>

minakov ★★★★★
()

новость ни о чём, исправления незначительные, о чём вой? весна пришла в моск?

unikum ★★★★★
()

>Не ссылайтесь на заглавие новости, лучше повторите его.

больше тебе ничего не исправили, а твоя тупость меня утомила. дальше сам

vostrik ★★★☆
()

Не новость и была. Шум.

thesis ★★★★★
()

>Когда-нибудь, да стану.

станешь только тогда, когда лор скатится в сообщество пхпешников и яваскриптеров(что-то вроде хабра)

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

про кармадрочеров и майкрософтофилов забыл.

mono ★★★★★
()

А давайте забаним uju на недельку? Форум не пострадает, вою поубавится, а мозги у персонажа может даже и проветрятся.

jcd ★★★★★
()

на ЭТОМ лоре - запросто. я даже удивлён, почему ещё не

uuu
()
Ответ на: комментарий от jcd

> А давайте забаним uju на недельку? Форум не пострадает, вою поубавится, а мозги у персонажа может даже и проветрятся.

Не надо. Без его воя, драм, и юношеской наивности будет скучно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ладно, давай говорить по делу. Ты аргументируешь свое мнение пруффами или нет? Почему так, а не иначе?

uju ★★
() автор топика

>Ладно, давай говорить по делу. Ты аргументируешь свое мнение пруффами или нет? Почему так, а не иначе?

Ты не умеешь говорить по делу =) Так что все, отстань.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

это «LifeBook MH330 на базе MeeGo» надо исправить на «Fujitsu LifeBook MH330 на базе ОС MeeGo» Название компании в заголовке - это важно. и что такое миго? ОС.

uju ★★
() автор топика

1. Устройство называется именно «LifeBook MH330», а не «Fujitsu LifeBook MH330». В новостях на английском название компании — это сокращение от «Fujitsu's LifeBook MH330», что на русском должно звучать как «LifeBook MH330 от Fujitsu».

2. MeeGo достаточно известный дистрибутив, чтобы нуждаться в уточнениях что это, точно так же, как и Windows, Ubuntu, Debian и так далее.

Dendy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.