Вы отрицаете наличие уязвимостей нулевого дня? Или что сигнатурный анализ может быть неэффективен, а поведенческий некоторые типы атак перехватить не способен в принципе?
Отучает думать? Значит на свидании с девушкой мне нужно знать 45 команд в линуксе? При защите докторской у меня будут спрашивать как поправить конфиг? Твои знания, полученные в линуксе никому нигде не нужны.
Внезапно, под венду антивирус пропускает вирусов меньше чем есть под линукс. Это не недостаток проектирования системы, просто никому не выгодно писать вирусы под систему, доля которой до 1% не добралась. Бэкапы есть разные, пояснять не буду - ищи сам если надо.
Про смиренные бесплатные малофункциональные программы - они лежат в репозиториях линукса, в то время как мощные человеческий софт стоит денег.
>Значит на свидании с девушкой мне нужно знать 45 команд в линуксе? При защите докторской у меня будут спрашивать как поправить конфиг?
Это, на самом деле, мышление задрота. То есть, типа «антизадрота», но на самом деле того же задрота. Так как только задроты не в состоянии провести чётких границ применимости своих знаний и навыков. Это они на свидании с девушкой и на защите докторской думают о сорока пяти командах Линукса и постоянно пытаются перевести на них разговор -D Нормальные люди такой фигнёй не страдают. Они возятся с Линуксом, читают маны, потом отходят от компьютера и отправляют красноглазика в режим stanby. Поэтому любой разговор типа «нормальная система должна думать за пользователя» - это сигнатура задрота. Он хочет сидеть за компьютером, не переключая фокус. Он хочет водить машину, думая о своём айфоне. Ему ничего не нужно, кроме <...> и он хочет заниматься чем-нибудь, не заостряя на этом внимания.
Твои знания, полученные в линуксе никому нигде не нужны
Надо быть совершенно безмозглым, чтобы решать, кому какие знания нужны -D
Если я учу матан - мне нужен этот матан в жизни. Если я разбираюсь с линуксом - те знания, которые я получил в линуксе я нигде не смогу применить, только если не пойду работать админом
Уязвимости есть и в венде и в маке и в линуксе и в харде и в план9 и в миниксе
в одинаковых масштабах и одинаково широко распространены в этих системах. Окей, расскажи, как яблочники постоянно цепляют с флэшек и в интернетах зверей.
То есть, ты ставишь голую семёрочку и сразу начинаешь рисовать в неустановленном фотошопе и ходить по Сети через IE? Не устанавливая дрова, обновления, дополнительное ПО, не настраивая систему? -D
Не, конечно бездельнику - линаксоиду кроме как консольных команд ничего знать не надо, я так и думал. Многие из вас даже два провода на мышке спаять не могут (по мотивам недавнего треда в толксаз)
Многие из вас даже два провода на мышке спаять не могут
А вендузятнегу это делать просто впадлу. Должны приехать дяди из техподдержки и спаять провода. А лучше выкинуть весь комп и купить новый (семь бед - один ресет, ага).
>конечно бездельнику - линаксоиду кроме как консольных команд ничего знать не надо, я так и думал
Это тоже мышление задрота. Есть область знаний под названием «Линукс», на остальные области она никак не влияет. Хотя, возможен вариант, когда человек из-за убогости ума не может вместить в память больше одной страницы, такому болезному противопоказаны узко специализированные знания -D
Многие из вас даже два провода на мышке спаять не могут
Незачем. Поэтому и существуют убунты, в которых они могут работать и не думать о вирусах и постепенной деградации производительности системы и её замусоривании.