LINUX.ORG.RU

[2maxcom] Предложение о предложениях

0

2

В разделе L-O-R часто всплывают интересные идеи, фичреквесты и т.д. Однако, желающих осуществить их практически нет, все работы по сайту ложатся на твои плечи, и в результате осуществление этих фичреквестов занимает много времени. А желающих просто так взять и написать патч почему-то мало, хотя знающих жаву хватает. Я предлагаю поощрять контрибьюторов скором/звездами: написал значимый патч(не исправление опечатки, а что-то серьезное, имеющие отношение к функциональности сайта) - получи скор, подними свой статус с анонимного до нормального, заработай/перекрась звезду. Это было бы очень удобно как для существующих честолюбивых пользователей, знающих жаву, так и для новых, не желающих отвечать на вопросы нубов в течении десяти дней чтобы получить право писать в толксах, но предпочитающих сделать что-то полезное для сайта за пару-тройку часов.
И да, это положительно скажется на образовании людей - скор на ЛОРе станет дополнительным стимулом для изучения жавы.

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

>скор на ЛОРе станет дополнительным стимулом для изучения жавы

Джавы мало, надо еще исходниики ЛОРа изучать.

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

Конечно. Как при написании патча к любому проекту.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Нужно все текущие таски оформлять в тикеты. Только и всего. А сейчас, хоть сырцы и открыты, разработка ведется за шторками.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Не знаю, возможно и так, однако как-то поощрять контрибуторов нужно обязательно. А так как знаки_под_аватаркой/скор/иммунитет_от_бана не имеют никакой материальной ценности, являясь всего-лишь записью в БД, то вполне возможно было бы эти записи менять для полезных людей.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

разработка ведется за шторками.

Не перекручивай, ага? Read-only доступ к git есть? Есть. Вот там и смотри изменения. maxcom подробные комментарии к коммитам делает.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

однако как-то поощрять контрибуторов нужно обязательно

Я думаю, тех кто будет пилить не нужный для себя функционал, даже за скор, просто не найдется. Посему, предложение не нужно.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Не перекручивай

Коммиты постфактум это не разработка. Когда я предложил реализовать Markdown, на меня вывалили ворох проблем, нигде в паблике не описанных, но которые надо решить.

baverman ★★★
()

> Я думаю, тех кто будет пилить не нужный для себя функционал

Почему не нужный? Те же теги в форуме мне очень нужны. Просто так я этого делать точно не буду(т.к. надо еще и жаву выучить, и в исходниках разобраться), однако за звезду-другую я подумаю над этим в свободное время. Очень хорошо подумаю.

drull ★☆☆☆
() автор топика

drull, это плохая идея раздавать индульгенции за патчи к движку.

Для того, чтобы править мелочи, не нужно особых статусов, напиши хоть в lor-source, хоть на github'e отсавь.

Для сколько-нибудь значительных изменений, насколько я знаю, требуется согласие в рассылке и воля maxcom'ова.

Так что из твоего поста максимум может разродится трекер...

adriano32 ★★★
()

Просто так я этого делать точно не буду

Нихрена ты опухший. Получаешь кастомизированный под себя ЛОР, да еще и скор требуешь?

baverman ★★★
()

И всем -500 шкворца, чтобы активнее патчи слали.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

>иммунитет от автобана на время?

Иммунитет от автобана называется скором :)

kss ★★★★★
()

> drull, это плохая идея раздавать индульгенции за патчи к движку.

Не индульгенции, а поощрения.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Так что из твоего поста максимум может разродится трекер...

Ждем изъявления воли власть имущих.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

> Чтобы такого не было, нужна детальная документация. Займись — полезное дело.

Вот и я про это: делать ему не фиг кроме как документацию писать. Причем даже не за «спасибо», а вообще просто так. Нужно поощрять.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Может тебе ещё голосовалку «Фичреквест» —> сколько скора за него получит коммитер? Голосуют регисранты ЛОРа, плюсуя/минусуя по 0.1 скора, например??

adriano32 ★★★
()

> Может тебе ещё голосовалку «Фичреквест» —> сколько скора за него получит коммитер? Голосуют регисранты ЛОРа, плюсуя/минусуя по 0.1 скора, например??

Это уже слишком. ИМХО это должен решать главнокомандующий.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Хочу песочницу, лопатку, ведёрко, и Машу которую можно будет дёргать за косички и обзывать дурой.

/** {{{ */

ТС, я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что если нет тестового лора на котором можно будет кооперировать с другими пользователями и проверять патчи и фичи, твоё предложение неполно по тьюри^W maxcom`у

/** }}} */

visual ★★★
()

Как это нет? Исходники открыты, любой желающий их качает и ставит на свой [локал]хост, пишет патч, показывает публике.

drull ★☆☆☆
() автор топика

и Машу которую можно будет дёргать за косички и обзывать дурой.

visual, при всём уважении к тебе, ты бы полегче с формулировками, а то Маша с друзьями-медведями может оригинально совместить ведёрко, тебя, песочницу и лопатку :)
То есть не забывай выделять шутки смайликами.

adriano32 ★★★
()

Каюсь, хотел написать кое-какие патчи к ЛОРу, а не написал.

Какие проблемы? Первая — надо на гитхабе регистрироваться. Впрочем, это не очень большая проблема, я б ее решил, если бы не вторая.

А вторая вот: его очень трудно поставить, чтобы протестировать патчи. Засирать домашний компьютер тем, что необходимо для одного ЛОРа я не хочу, а настраивать отдельный дистрибутив очень сильно лень.

Если бы был какой-нибудь надежный, без троянов дистрибутив либо респин любого дистрибутива Линукс, в котором бы все было готово уже к установке ЛОРа и отладке своих патчей, было бы гораздо проще. Хотя бы заточенный под одни только виртуальные машины, все равно хорошо.

Было бы у меня время, я б сам этим занялся. Впрочем, я так и не освоил Open Build Service, может быть, там можно себе как-то быстро сделать такой дистрибутив самому. Надо будет посмотреть.

proud_anon ★★★★★
()

> Исходники открыты,

Давно видел

любой желающий их качает

Давно скачано

и ставит на свой [локал]хост,

Поставлено, работает

пишет патч, показывает публике.

Было дело http://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/6229294#comment-6229411

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> А вторая вот: его очень трудно поставить, чтобы протестировать патчи. Засирать домашний компьютер тем, что необходимо для одного ЛОРа я не хочу, а настраивать отдельный дистрибутив очень сильно лень.

там же подробный мануал как ставить, за полчаса максимум, если не стоит tomcat и pg

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Хочу пять звезд. Что-то вроде квеста такого.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

Ну так любой локалхост - песочница. Хочешь показать результаты своих действий в живую - пробрось на роутере порты и показывай на своем компе.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> То есть не забывай выделять шутки смайликами.

Набирать звёздочки как-то уже попсово, до единицы ещё удалять и удалять, как-то так.

При всём моём уважении к тебе:

Если хочешь пожаловаться - вперёд.

visual ★★★
()

> Ну так любой локалхост - песочница. Хочешь показать результаты своих действий в живую - пробрось на роутере порты и показывай на своем компе.

А теперь самый наверное каверзный вопрос:

Зачем я всё это делал?

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Вообще-то телепаты в отпуске. Однако осмелюсь предположить что тебе более лень каждый раз переключаться в режим лоркода, чем написать небольшой патч?

drull ★☆☆☆
() автор топика

> на меня вывалили ворох проблем, нигде в паблике не описанных

патамушта никто этой проблемой не интересовался, на ЛОРе вы второй который предложил эту разметку

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

>на ЛОРе вы второй который предложил эту разметку

хотя поиск уверяет, что поболее :o) , правда никто так и не попробовал реализовать ;-)

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kOde

Норма - понятие растяжимое.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Нужно все текущие таски оформлять в тикеты. Только и всего. А сейчас, хоть сырцы и открыты, разработка ведется за шторками.

У меня нет плана разработки, да и мне кажется что тот кто хочет что-то разработать и сам может найти что сделать, тем кто спрашивает я стараюсь объяснить надо нам это или нет и как лучше сделать

maxcom ★★★★★
()

> Коммиты постфактум это не разработка. Когда я предложил реализовать Markdown, на меня вывалили ворох проблем, нигде в паблике не описанных, но которые надо решить.

Наверное речь об этих проблемах? https://github.com/maxcom/lorsource/issues/16

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Не совсем, эти я сразу увидел, как полез на гитхаб.

Вот, найти нигде не смог:

1) Добавить специальную поддержку для ссылок на lor - например у ссылок на топики в подсказке показывать title, перечеркивать ссылки на удаленные темы

2) В форму редактирования приделать кнопочки для создания тегов. Я где-то видел готовые библиотеки для этого, надо их только адаптировать под наши теги. Полноценный wisiwig имхо не нужен

baverman ★★★
()

В целом согласен. Будет хоть какая-то мотивация что-то делать. В первую очередь новеньким или переродившимся забанышам.

Pavval ★★★★★
()

>Те же теги в форуме мне очень нужны. Просто так я этого делать точно не буду(т.к. надо еще и жаву выучить, и в исходниках разобраться), однако за звезду-другую я подумаю над этим в свободное время. Очень хорошо подумаю.

[spoiler]скородрочеры не нужны!1[/spoiler]
spoiler раскроется когда у меня зажжется читвертая звизда 8-)

таки эпично: выучить жабку за звизду

hizel ★★★★★
()

раздавать индульгенции за патчи к движку.

Хм.. А действительно. Слово подходит к скору.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

> таки эпично: выучить жабку за звизду

Таки да :)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

maxcom, не могли бы внутри проекта вести список предложений, одобренных обитателями LOR'а, возможно кто-нибудь и возьмётся за реализацию. Так, чтобы не приходилось перечитывать темы LOR'а. На вскидку, знаю два стоящих:

1. При попытке ответить на коммент, показывать, игнорирует вас пользователь или нет.
  2. Реализовать кнопку «Спасибо» + список поблагодаривших, как отдельный показатель полезности пользователя, без влияния на другие рейтинги.
iVS ★★★★★
()

я вам скажу, что LOR быстрее и легче переписать с нуля, чем мучаться с тем кодом, что есть. Даже maxcom признавал, что код уже давно морально устарел. Его патчить сейчас очень трудно, поэтому никто этим не занимается кроме автора.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от iVS

По пункту 1. Лучше, чтоб при нажатии кнопки «Игнор», игнорируемому отправлялось сообщение «Пользователь ХХХ добавил вас в свой список игнорируемых», и при удалении из списка тоже отправлять соответствующее сообщение. Тогда сразу масса недоразумений отпадет сама собой.

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.