LINUX.ORG.RU

Предлагаю удалять темы о смерти Джобса.

0

2

Причины:

1. Ну в моглие он теперь - и что? Зачем сопли разводить? 2. Вклад в СПО неоднозначен. Да и сам он по своей природе проприетращик - так что тема о его вкладе в СПО некорректна в принципе. 3. Появляется почва для спекуляций на эту тему. 4. Уже несколько тем подряд об этом событии создали. Нафига?

И ещё модераторов прошу удалить этот спам: www.linux.org.ru/forum/mobile/6831222?lastmod=1317875680667

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Тему я сейчас обратно верну

Спасибо

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

>Промазал, уже все вернул назад.

Ок

ttnl ★★★★★
()

Теперь ты у меня в вечном игноре за все свои выпады. Пока-пока.

Othniel
()

6 октября 2025 года:
"-А правда, что Стив Джобс был богачом, сделавшим себе состояние на впаривании людям устаревшего барахла под видом технологических новинок?
-Еретик! Да как посмели твои поганые уста осквернить имя Всеблаженного из всех айтишников и прекраснейшего без сомнения CEO в праздник Успения Джобсова? На дыбу негодяя!"

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от Aceler

>И да, если умрёт какая-то другая знаковая фигура из мира IT или Free Software, мы тоже повесим новость и тоже отключим комментарии.

А может всё-таки не надо? Раньше как-то же без этого обходились. Ну помянули в толксах, но на главную то зачем?

Вообще показательно, что именно Жопс стал первым, кому такие почести на ЛОРе воздают. Какбэ намекает на степень зондированности модераторов.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

я не любитель чёрного юмора, но даже боюсь представить что будет если умрёт гейтс.

На ЛОРе сменят дефолтную тему на более радостную.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Собственно, из личностей такого уровня (и не связанных с линуксом) остался только Гейтс. Модераторы всё правильно сделали.

JustGuest
()

> Людоедов я выпиливал и буду выпиливать.

Это ты про реципиентов донорских органов?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

> А как же Ларри?

Не связанный с линуксом. Ларри теперь крупно повязан на линуксе и на опен сорсе.

Или ты какого Ларри имел в виду?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Почему тогда например про Ельцина тоже на главной не запилили?

Можно же было повод из пальца высосать навроде этого:

Jobs → Apple → CUPS, Apple Talk (Avahi), Webkit, Darwin → OpenSource → LOR.

Ельцин → Россия → владела до 17-го года Финляндией → родина Торвальдса → Linux → LOR.

kranky ★★★★★
()

> Я бы не сказал что сильно. OracleLinux я не считаю.

А дикое количество сановских свободных проектов, включая MySQL, VirtualBox, NetBeans?

Aceler ★★★★★
()

А дикое количество сановских свободных проектов, включая MySQL, VirtualBox, NetBeans?

Каждое из которых они стремятся анально огородить? MySQL становится все менее открытым, OpenOffice пытались огородить, не получилось. Oracle противится свободному ПО, местами поболее чем Microsoft.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

>Потому что он не имел отношения к IT.

Но про Медведева то запостят, надеюсь, когда он кони двинет? У него и макбук есть, и айпад, и «Сколково» он построил.

kranky ★★★★★
()

Ну какая разница, огородить или в апач отдать? Oracle и в ядро вклад вносит, так что Ларри в любом случае связан с линуксом и опен сорсом. Если он вдруг скончается, думаю, некролог на ЛОРе тоже будет.

Aceler ★★★★★
()

Если он вдруг скончается, думаю, некролог на ЛОРе тоже будет

Это уж точно...

encyrtid ★★★★★
()

А я требую бана модераторов за неуважение участников форума. Это уже ни в какие ворота не лезет. За кого они нас принимают? Я о том что тема доступна для комментирования только модераторам. Если модератор считает что пользователи тут быдло, не место ему тут.

firestarter ★★★☆
()

Как с Новым Годом поздравлять по тридцать пять раз - так это ничего, а за Стива порадоваться нельзя. Несправедливо.

drull ★☆☆☆
()

> Это совместное решение модераторов.

Это совместный вброс модераторов.

fxd

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Вроде как этот персонаж никогда не отличался уважением и другими необходимыми для модератора характеристиками.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Ничего не поделаешь, это фондовый рынок. Регулируется слухами и набросами

Вот это мне и непонятно. Разве Джобс принимал личное участие в разработке iPhone, iPod и iPad?

bbk123 ★★★★★
()

Вклад в СПО неоднозначен.

Как же? У меня вчера CUPS до версии 1.5.0 обновился.

Да и сам он по своей природе проприетращик

Раньше Штольмана начал. Просто не успело у него сформироваться сознание о том, что пользовательское ПО должно раздаваться бесплатно. Он набирался опыта вне Unix-идеологии.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Разве Джобс принимал личное участие в разработке iPhone, iPod и iPad?

Вроде как лично удобрял или отклонял новые дизайны и все дизайнеры могли с ним общаться напрямую. Читал об этом в интервью с одним из дизайнеров эппл. Правда или нет не знаю.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Суть рыночного символизма не в том, кто что разрабатывал, а в том, кто что олицетворяет ;)

slackwarrior ★★★★★
()

По поводу темы в новостях. Почему автор поста обращается к нему по имени - Стив? Как будто они с ним приятели. И зачем фраза о соболезнованиях от администрации ЛОРа?

Gordy
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>> Вклад в СПО неоднозначен.

Как же? У меня вчера CUPS до версии 1.5.0 обновился.

Шо, неужто Джобс в предсмертной записке патч на Купс написал?

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>Умер создатель Фортрана (между прочим, первая ссылка в гугле по словам «умер создатель фортрана»)

Вот только там почему-то небыло цирка с удалением новости несколько раз, как оффтопик, а потом её подтверждением, когда запостил модератор. И каменты открыты, а эпичного срача всё равно нет. Не подскажешь, почему?

kranky ★★★★★
()

> Раньше постили новости об уходах знаковых фигур опенсорса.

Побойтесь б-га! Каким боком менджер и маркетолог (прекрасный маркетолог, не спорю) связан с опенсорсом? Если Гейтс хотя бы к бейсику хоть какое-то отношение имеет, и, по слухам, хоть что-то сечет в программировании, то Джобс даже начинал с барыжничества написанного Возняком.

К IT он имеет не большее отношение, чем любой из мендежеров по продажам в салоне сотовой связи.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.