LINUX.ORG.RU

Модераторам - просьба: Объясните политику модерирования на ЛОРе

0

3

В последнее время стал часто ловить себя на мысли, что не понимаю политику модерирования на ЛОРе. Совсем. То есть, абсолютно.

Для меня очевидно, что с середины января 2012 (т.е., на протяжении второй половины января и февраля) модерирование сильно изменилось (полагаю, модераторы о чём-то условились между собой).

Массово удаляются темы в толксах. Не скажу, что все они были интересными, но многие из удалённых раньше вызвали бы большой интерес, привлекли бы немало участников. И слишком много стало диагнозов «Тупняк» и «Оффтопик» при удалении. Но далеко не всегда с этим можно согласиться.

Так вот, преамбула завершена, теперь - вопрос, даже скорее просьба к модераторам:

Объясните нынешнюю политику модерирования на ЛОРе, пожалуйста.

В толксах теперь можно вести только нетехнические разговоры о линуксе? И ни о чём более?

И ещё разъясните по возможности критерии удаления тем. Бывает так, что любопытные (на мой взгляд) темы весьма быстро удаляются (с вышеупомянутыми диагнозами), а совсем рядом остаётся висеть тема, по качеству ничуть не лучшая (порой даже худшая), чем удалённые. Как это понять?

Прекрасно понимаю, что модераторы абсолютно не обязаны отчитываться перед кем бы то ни было (в том числе и передо мной) за свои действия и решения. Тем не менее, убедительно прошу тех модераторов, которые сочтут возможным уделить мне немного внимания, ответить на заданные вопросы.

Заранее благодарен всем ответившим модераторам.

PS: Может быть, лучше ограничить возможность комментирования этого треда только автором и модераторами, чтобы исключить массовые выступления в нём ВРИО КО, любителей клоунады, банщиков etc.

Ответ на: комментарий от nanoolinux

Чувак, завязывай с интернетом. Пойди погуляй на улицу, покатайся на велосипеде, сходи в спортзал, заведи себе друзей из реального мира, вынеси мусор, отремонтируй розетку, подари маме цветы, прыгни с парашютом, приготовь борщ, сдай на права, найди работу.

Спасибо, я учусь и работаю с успехом, друзья есть - все тоже заняты. Права ненужны, питаться есть чем, ну и так далее...

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

> Вообще какое отношения сервер LOR имеет к словам/действиям участиков форума?

предоставление площадки для противоправных действий — тоже уголовно наказуемое деяние.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

предоставление площадки для противоправных действий — тоже уголовно наказуемое деяние.

Какое отношение имеет ресторан к напившемуся в нем чуваку, орущему матом на всех посетителей этого ресторана?

moscwich
()

В хорошем ресторане ты такого никогда не увидишь. Есть фейс-контроль и внимательные официанты/менеджер.

DoctorSinus, ты там вещества какие употребляешь или реально такой выдержаный и терпеливый? Отсыпь/научи, а то я часто на людей срываюсь...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

В хорошем ресторане ты такого никогда не увидишь. Есть фейс-контроль и внимательные официанты/менеджер.

Но если ресторан плохой, его судить никто не будет, ведь так?

moscwich
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Да, по-моему, на забан он уже вполне наговорил. В конце концов, вот это вот тянет на демонстративно декларируемое нежелание соблюдать правила ресурса.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Чувак, завязывай с интернетом. Пойди погуляй на улицу, покатайся на велосипеде, сходи в спортзал, заведи себе друзей из реального мира, вынеси мусор, отремонтируй розетку, подари маме цветы, прыгни с парашютом, приготовь борщ, сдай на права, найди работу.

Все это, плюс любимая работа, фотография, походы, бложик в котором нет нытья, в общем во всем я вожделенный вами идеал, кроме того небольшого факта, что я wfrr.

То есть, вам, милейший, необходимо корректировать оценку людей.

belous_k_a
()

> Какое отношение имеет ресторан к напившемуся в нем чуваку, орущему матом на всех посетителей этого ресторана?

если в ресторан (на ЛОР) попадает пьяный орущий матом чувак, охранник его выгоняет и вызывает ментов (модератор режет скор и банит).

DoctorSinus ★★★★★
()

> DoctorSinus, ты там вещества какие употребляешь или реально такой выдержаный и терпеливый? Отсыпь/научи, а то я часто на людей срываюсь...

пиджак обязывает %)

DoctorSinus ★★★★★
()

Нет, не так. Всегда будут осуждать. Люди постоянно хотят лучшего, чем дано или их надо потыкать палочкой - не мёртвые ли.
Кстати, этот «ресторан» - хороший!

wbrer ★★★
()

если в ресторан (на ЛОР) попадает пьяный орущий матом чувак, охранник его выгоняет и вызывает ментов (модератор режет скор и банит).

Но ведь никакой ответственности на LOR нет, если модератор этого не делает?

moscwich
()

> Но если ресторан плохой, его судить никто не будет, ведь так?

ЛОР — хороший ресторан. Плохие рестораны — это где-то в стороне нульчана.

DoctorSinus ★★★★★
()

> Но ведь никакой ответственности на LOR нет, если модератор этого не делает?

есть, называется «лишение полномочий»

DoctorSinus ★★★★★
()

Посетители это запоминают. И могут сами разобраться, если достанет.

wbrer ★★★
()

Нет, не так. Всегда будут осуждать. Люди постоянно хотят лучшего, чем дано или их надо потыкать палочкой - не мёртвые ли.Кстати, этот «ресторан» - хороший!

Мне синус впаривает, что:

А оскорбление типа уголовное преступление.

moscwich
()

после того ушата помоев, что вылили на меня местные тролли в январе месяце (аватарка Manhunt доставляет и по сей день), у меня нервы почти каменные уже стали %)

DoctorSinus ★★★★★
()

> А оскорбление типа уголовное преступление.

именно поэтому ресторан без охранников однажды закрывают с формулировкой «притон».

DoctorSinus ★★★★★
()

одного архива РФВС хватит, чтобы посадить, при желании, всех его участников и действовавший тогда модераторский состав.

Вопрос в том, что никто этим не занимается/не хочет заниматься.

DoctorSinus ★★★★★
()

посадить

Емнип, там административное. Кроме того особенность интернета в том, что в нем законы труднее соблюдать, пока. И этим все пользуются.

belous_k_a
()

Ты не в санэпидемстанции работаешь, случайно? Али ещё какой проверяющий. Такой приставучий провокатор, просто вредина, лол.

wbrer ★★★
()

попустительство не освобождает от необходимости соблюдать законы. Понимаешь ли ты, я уже имею полное право тебя забанить в целях пресечения декларируемых тобой правонарушений?

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

ссылка на УК РФ была выше :) именно, что может потянуть на уголовку с чувствительным таким штрафом.

> И этим все пользуются.

хватит это терпеть!

DoctorSinus ★★★★★
()

Ты не в санэпидемстанции работаешь, случайно? Али ещё какой проверяющий. Такой приставучий провокатор, просто вредина, лол.

Просто некоторые почему-то не могут логично вести спор. Заносит не пойми куда, а я вывожу на чистую воду и свою правоту.

moscwich
()

Уважаемый, силен не тот кто может и сажает, а тот кому незачем сажать.

«Некоторые» обычно представляют тех кто трясется за свой «имидж», не осознавая того факта, что продемонстрировав «неадекватную» реакцию, он лишь этот имидж подорвет.

По моему эти выводы достаточно просты.

belous_k_a
()

попустительство не освобождает от необходимости соблюдать законы. Понимаешь ли ты, я уже имею полное право тебя забанить в целях пресечения декларируемых тобой правонарушений?

Что такое право? Право забанить меня у тебя появилось сразу, как только ты стал модером. А вот мораль и коллективное чувство должны тебе не давать этого делать.

moscwich
()

Милейший, у вас лурчанка: Вы разговариваете копипастой, причём на самого себя.

unanimous ★★★★★
()

мораль позволяет мне начистить тебе морду за оскорбление по профессиональному признаку. А коллективное чувство только поддержит меня.

Но так как мы в интернетах, я всё больше прихожу к мысли, что тебя пора отправлять отдыхать. Благо, до второй звезды ты так и не дорос, и я могу решать такие вопросы в личном порядке.

DoctorSinus ★★★★★
()

У модератора есть права, которые ему участники не давали. Тем самым, технически модератор выше участников. Мораль говорит относиться к младшим и равным с товарищеским уважением. Мои личные взгляды продолжают: к тем, кто выше - с презрением и пр. Если модератор доказывает, что он таки с нами на равных, читай не страдает синдромом вахтера - будем относится по-товарищески. А для него-то я все-равно ниже или равный.

moscwich
()

мораль позволяет мне начистить тебе морду за оскорбление по профессиональному признаку. А коллективное чувство только поддержит меня.

Мораль не позволяет никому начищать морду, и вообще так выражаться. А коллектив с таким чувством видимо быдлячий.

moscwich
()

> Мораль не позволяет никому начищать морду

а, я понял, в твоём мире бабочки какают радугой?

DoctorSinus ★★★★★
()

ы?

Дык не про тебя лично. И не про модеров LOR в общем. Выше уточнение.

а, я понял, в твоём мире бабочки какают радугой?

В мире-то я в том же. А вот в соц. слое наверное, судя по твоей морали, в другом.

moscwich
()

> Дык не про тебя лично. И не про модеров LOR в общем. Выше уточнение.

допустим.

> В мире-то я в том же. А вот в соц. слое наверное, судя по твоей морали, в другом.

моя мораль заключается в том, что свобода != воля. А твоя?

DoctorSinus ★★★★★
()

ок. Как твоё неотрицание соотносится с тем, что ты приветствуешь нарушения общественного порядка (равные вмешательству в чужую свободу иметь устойчивое психологическое состояние)?

DoctorSinus ★★★★★
()

Вот поэтому я и попросил ограничить постинг комментов в эту тему, чтобы не превращать её в цирк. Но очевидно, что уже поздно...

OldFatMan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.