LINUX.ORG.RU

ТВИМ, АВИМ... Продолжаем.

0

1

Раз выше батхерт закрыли, продолжаем здесь. Может быть не я один такой слоупок на день, что нынче хочу высказаться. Эту тему тогда не трогать!

Таз ненавидящий и меня уже успел порезать, и за вчера-сегодня я его рук дело нехорошее видел не раз.
А если модератор сносит уже предъявы участников к нему же самому (хотя хватит и просто факта, что модератор сносит предъяву к модератору), да еще и с анальными карами со снятием скора, это вообще финиш! И... ну вы поняли.
Так что таки ТВИМ.

Ответ на: комментарий от OldFatMan

PS: Желающим предложить «для других тем другой сайт» сразу отвечаю: не хочу. Смотрел, искал - не понравилось. На ЛОРе вполне достаточно интересных, хороших собеседников. Но поговорить с ними не очень-то получается в последнее время. Сами знаете из-за чего.

Кстати, да. Модераторы часто это предлагают. Но ведь мне нравится обсуждать эти «другие темы» со ставшей уже привычной аудиторией ЛОРа, на других сайтах их нет...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Сейчас хер уже не воспринимается, как эвфемизм, т.к. далеко не все знают, что это буква алфавита.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот в том и весь фокус. А если его «расфокусировать», то... что ж, одним по-настоящему интересным сайтом станет меньше в рунете. Это не смертельно, но жаль, что так происходит.

OldFatMan
()

Дааа, как говорится, тяжело нести жалко выкинуть. =)

qsloqs ★★
()

Предложи возможную, теоретически допустимую логически непротиворечивую цензурную расшифровку того сообщения.

А какая нецензурная? Я, если честно, количество звёздочек там поставил равным 5и — по количеству звезд модераторов, и равное им количество точек, я даже в своих мыслях не сопоставлял с этими звездочками и точками никаких слов. И даже сейчас, пока пишу этот пост не пришло ниодного нецензурного слова из 5и букв на ум(ну я спецально об этом и не думал).

скрытый звездочками и сокращениями мат тоже является матом.

Не знал такого, и всё-равно какое-то мысле-преступление получается.

Морально ли

Ты надоел. Там же ещё всё от контекста зависит.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А какая нецензурная? Я, если честно, количество звёздочек там поставил равным 5и — по количеству звезд модераторов, и равное им количество точек, я даже в своих мыслях не сопоставлял с этими звездочками и точками никаких слов. И даже сейчас, пока пишу этот пост не пришло ниодного нецензурного слова из 5и букв на ум(ну я спецально об этом и не думал).

А причем тут ты со своим мессагом? Мы говорили про москвича и его пост, где мат даже звездочками не прикрыт. Смотри историю разговора.

А твой пост я не видел, и поэтому судить о том, есть ли там мат, не берусь.

Ты надоел.

Ну да, ты этот вопрос уже раза три видел :)

Deleted
()

Под «новообразованиями» подразумевались свежеиспечённые модераторы, а вовсе не недавно зарегистрировавшиеся пользователи. Уж из контектста можно было понять.

Случается, я в «не-эмуляторе» не вижу «Wine», а вы мне такие загадки загадываете. Снисходительность вам по статусу положена. Соответствуйте, разъясняйте, сами знаете, какая нынче молодежь, что с нас взять.

По поводу остального. С некоторыми тезисами я согласен, однако, критикуя, не стоит забывать о том, что ЛОР целиком и полностью держится на энтузиазме двух десятков человек. И уж что имеем, то имеем. Некоторые вещи явно требуют переосмысления и, возможно, когда-нибудь будут переосмыслены. Пока же моё мнение таково, что политика модерирования Talks достаточно либеральная; молодые люди, которым не хватает словарного запаса для изъяснений, в силу чего они вынуждены прибегать к выражениям вида «да ******* вы конём», должны больше читать художественную литературу и меньше срать в каментах и строить из себя революционеров; нынешнее весеннее обострение официально объявлено открытым и уже доставляет радость.

В заключение хочется сказать, что вопреки распространённому мнению, кнопка «Игнорировать» способствует здоровому и яркому общению, а также улучшает аппетит и повышает мужскую потенцию. Берегите себя и свою кошку.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

вопреки распространённому мнению, кнопка «Игнорировать» способствует здоровому и яркому общению, а также улучшает аппетит и повышает мужскую потенцию.

У модераторов сия кнопка называется «Забанить», в сем корень проблемы.

belous_k_a
()

Хер - нецензурно. Хрен - в зависимости от контекста (если в нем уместно растение - цензурно, если нет - нецензурно).

Чем бы ты там ни упарывался, прекращай.

Deleted
()

Слово «ключарь» тоже не все знают, это не значит, однако, что его значение от того меняется с «завхоза» на «производителя ключей», к примеру.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

С другой стороны, не будь этой кнопки, мы бы вновь по уши погрязли в тредах «А не помериться ли нам анусами, братья-анонимусы?», нецензурщине через слово, совершенно бессмысленных подписях к комментариям и прочей клоунаде. Зачем нам ещё один Двач, милейший?

AnimusPEXUS
()

А вы не приписывайте мне, милейший, то чего я не утверждал. Утверждал я весьма тривиальную мысль: правила должны быть непротиворечивы (см. 3 пункт) и одинаково трактоваться модераторами. Это НМВ решит все проблемы.

belous_k_a
()

Во-первых, мне неизвестно, что такое НМВ, извольте выражаться яснее. Во-вторых, перечитайте моё предложение про энтузиазм и ЛОР и подумайте, не много ли вы хотите. В-третьих, будьте так любезны не давать мне впредь ссылок на пафосные бложики духовно неокрепших мальчиков пубертатного возраста, у меня на них аллергия (и на мальчиков, и на бложики).

AnimusPEXUS
()

Снисходительность вам по статусу положена.

Это по какому такому «статусу»? Ты про звезду, что ли? Так это вовсе не статус, а элементарный показатель активности. Поэтому предположение «чем больше звёзд, тем выше статус» далеко не всегда верное.

Ох дальше много понаписано, но я прочёл. Со второй частью (про молодых людей и обострение) в целом согласен, с первой частью (про «либеральную» политику модерирования) - нет. Но это твоё мнение, и я его принимаю и уважаю. Ты считаешь «всё нормально», я склонен видеть другое. Это нормально. Так и должно быть. В этом нет никаких «р-революций».

В заключение хочется сказать, что вопреки распространённому мнению, кнопка «Игнорировать» способствует здоровому и яркому общению, а также улучшает аппетит и повышает мужскую потенцию.

А вот это совсем не понял, к чему сказано. Я тут высказывал мнение про полезность неограниченных дискуссий на ЛОРе, а ты мне предлагаешь кнопку «Игнорировать». Странно. И как-то с основной темой не связано. Никого не игнорирую и не собираюсь. А вот ёрничество про «аппетит и мужскую потенцию» - это уже лишнее (имхо).

Берегите себя и свою кошку.

Благодарю, с нами всё в порядке.

OldFatMan
()

Во-первых, мне неизвестно, что такое НМВ, извольте выражаться яснее.
Во-вторых, перечитайте моё предложение про энтузиазм и ЛОР и подумайте, не много ли вы хотите.
В-третьих,

Да вы, милейший, как я погляжу попали в точку, про пафос, и мальчиков 8)

С возрастом только вы преувеличили, аббревиатура НМВ - известна любому человеку старше 16 лет, видимо вам меньше.

И таки, непротиворечивость правил никак не противоречит, милейший, энтузиазму. Предлагаю вам подумать, полезно, знаете ли.

belous_k_a
()

аббревиатура НМВ

Мне почти 32, и я ее в первый раз вижу. Так что, милейший, Вы опять облажались. Впрочем, милейший, всем известно, что вы, так сказать, немного больны головой, и посему не в состоянии воспринимать то, что Вам говорят окружающие.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Мне почти 32, и я ее в первый раз вижу.

Никогда не поздно расписаться в собственной безграмотности, милейший, вы еще скажите что ее английский аналог ИМХО вам не ведом, дабы расписываться так во весь лист, как говорится.

belous_k_a
()

вы еще скажите что ее английский аналог

Я скажу, милейший, что любое общее утверждение опровергается единственным контрпримером, и, таким образом, Ваше я опроверг. Теперь Вы можете смиренно утереться или продолжать спорить, демонстрируя незнание формальной логики — Вам выбирать.

unanimous ★★★★★
()

Это по какому такому «статусу»? Ты про звезду, что ли?

Я про возраст.
Уж из контекста можно было понять. © ;-)

А вот это совсем не понял, к чему сказано. Я тут высказывал мнение про полезность неограниченных дискуссий на ЛОРе, а ты мне предлагаешь кнопку «Игнорировать». Странно. И как-то с основной темой не связано. Никого не игнорирую и не собираюсь. А вот ёрничество про «аппетит и мужскую потенцию» - это уже лишнее (имхо).

Очень жаль, если вы увидели ёрничество в моём сообщении. Я всего лишь предложил вам сделать своё времяпровождение на ЛОРе более комфортным. Так уж сложилось, что игнор воспринимается многими как слабость, а это несправедливо. Ведь ИРЛ вы избегаете общения с неприятными вам людьми? Впрочем, как знаете, я ни в коем случае не навязываю вам своё мнение.

AnimusPEXUS
()

Милейший, энтузиазм, не противоречащий непротиворечивости правил, также не противоречит утверждению о том, что вам здесь никто ничего не должен, и даже, я бы сказал, намекает на это. Так что предлагаю вам воспользоваться вашим же предложением.

AnimusPEXUS
()

ТВИМ ! Судя по разделу Linux-org-ru на него обиделось очень много лоровцев.

// И так сильно резать шкворц нельзя. За несильное нарушение ( на которое вполне //может закрыть глаза даже DS) давать -20 это очень и очень жестоко.

StReLoK ☆☆
()

ИРЛ

ИРЛ и интернеты - две абсолютно разные вещи, поймите уже наконец (да, кое-кто хочет чтобы это было не так, но я очень надеюсь, что у них не выйдет).

И игнор в интернетах - это именно слабость, по причине того, что глупо воспринимать всё происходящее здесь серьёзно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ИРЛ и интернеты - две абсолютно разные вещи

Не просветите, чем общение ИРЛ принципиально отличается от общения в интернете? Для иллюстрации возьмите наш с вами диалог.

И игнор в интернетах - это именно слабость, по причине того, что глупо воспринимать всё происходящее здесь серьёзно.

Ежели вы считаете, что читать вот таких, к примеру, регистрантов, это удел сильных и умных, что ж, это ваш выбор и ваше право. Однако я по возможности стараюсь избегать галиматьи, такая вот у меня «слабость».

AnimusPEXUS
()

Не просветите, чем общение ИРЛ принципиально отличается от общения в интернете?

В интернете за одну минуту можно начать всё с «чистого листа». Или можно полностью сменить круг общения, тоже за минуту. Можно говорить что думаешь, потому что собеседник не твой начальник, не твой родственник, не продавец из продуктового магазина, и, соответственно, твоя жизнь никак не зависит от его мнения о тебе. Можно даже гопника назвать гопником, а ему, в отличие от ИРЛ, останется лишь брызгать слюной в монитор.

И главное — от интернета можно отстраниться. Если всё происходящее здесь вдруг опротивело, то можно перерезать сетевой кабель, и без этого можно будет прожить.

ИРЛ всё это либо невозможно, либо достаточно затруднительно.

bloodredfrog ★★
()

Ежели вы считаете, что читать вот таких, к примеру, регистрантов, это удел сильных и умных, что ж, это ваш выбор и ваше право.
ZenitharChampion

Чем не угодил? Адекватный человек.

mopsene ★★★
()

вам здесь никто ничего не должен

Точно также тебе ответит какая-нить бабка-вахтёрша или чиновник...

Bad_ptr ★★★★★
()

Помимо этой, среди ЛОРовцев было еще 2 точки зрения.

Ты бы еще на зону пришел бы и там поспрашивал. Да, не все подчинены общественной морали.

Да и какая разница, потерли звездочки за мат или за флуд (как абсолютно бессодержательное сообщение)?

Потому что с анальными карами, которых никак не должно быть. Я воспринимаю это как оскорбление.

moscwich
() автор топика

Исходя из гугляшечки, я должен был бы ожидать, что ты сделаешь карму и запилишь функцию автоматического выдавания прав модераторов тем, кто имеет карму выше некоторого уровня.

Я против кармы. Скора достаточно. Хотя хватит и счетчика сообщений. Но модератор - не макском, ничего он не запилит :(
Даже хизел не может ничего сам запилить.

И таким образом проблем *ВИМ будет решена всеобщим минусованием модератора, которым недовольны.

Да.

Но нет же - ты говоришь, что, как станешь модератором, то обязательно забанишь GNU-UbuntuLTS1204...

Модератор - не макском, понял, да?

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Всё верно, однако вы же не будете спорить с тем, что общение людей на форуме так же полноценно, как и любое другое их общение? Ведь, я надеюсь, вам не обязательно сейчас держать меня за руку, чтобы обмениваться мнениями?
Вот и возникает вопрос, зачем копаться в дерьме до отрыжки, беситься и грызть кабель, если можно просто выбирать свой круг общения, пользоваться игнором и ограждать себя от негативных эмоций?

AnimusPEXUS
()

Разве что я поддерживаю карму, которую можно только увеличивать, причем не за пост, а сразу юзеру (есть на LOR очень крутые авторы - не плохо бы их выделить), или за каждый пост отдельно, что никак не будет влиять на самого автора (чтобы выделить крутые посты).

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от moscwich

Но ни на что технически такая карма влиять не должна. Она просто помогает выделить крутых авторов и крутые посты.

moscwich
() автор топика

Вы ошибаетесь. У чиновника и бабки-вахтёрши есть вполне конкретные должностные обязанности, не выполнять которые они не имеют права (см. ст. 293 УК РФ).

AnimusPEXUS
()

аббревиатура НМВ - известна любому человеку старше 16 лет, видимо вам меньше.

Первый раз такую вижу. Значит мне меньше 16-ти? Ух, круто!

Mr_Alone ★★★★★
()

Всё верно, однако вы же не будете спорить с тем, что общение людей на форуме так же полноценно, как и любое другое их общение?

Не буду. Я даже считаю, что в плане осмысленного общения интернет более удобен.

Ведь, я надеюсь, вам не обязательно сейчас держать меня за руку, чтобы обмениваться мнениями?

Нет, конечно. Но при этом я понимаю, что это всего лишь мнение какого-то человека в интернете. Я могу выслушать его и высказаться в ответ, и я вовсе не обязан с ним соглашаться. Потому что мы на равных — просто два ника каких-то двух людей. И мой собеседник вряд ли может повлиять на мою жизнь. То есть, нет необходимости относиться к чьему-либо мнению с повышенной серьёзностью.

Вот и возникает вопрос, зачем копаться в дерьме до отрыжки, беситься и грызть кабель, если можно просто выбирать свой круг общения, пользоваться игнором и ограждать себя от негативных эмоций?

Я хоть сам и не пользуюсь игнором, но не считаю это слабостью и не осуждаю тех, кто им пользуется. Я просто указал на отличия между общением в интернете и в реале. Возможно, это получилось немного не в тему.

bloodredfrog ★★
()

Нет, конечно. Но при этом я понимаю, что это всего лишь мнение какого-то человека в интернете. Я могу выслушать его и высказаться в ответ, и я вовсе не обязан с ним соглашаться. Потому что мы на равных — просто два ника каких-то двух людей. И мой собеседник вряд ли может повлиять на мою жизнь. То есть, нет необходимости относиться к чьему-либо мнению с повышенной серьёзностью.

А разве во время общения ИРЛ вы не фильтруете то, что вам говорят? Я, к примеру, далеко не всегда согласен с мнением даже близких мне людей, соответственно их мнение остаётся всего лишь их мнением и на мою жизнь оно никак не влияет. В то же время я прислушиваюсь к более или менее ценным советам. К тому же, ИРЛ тоже совершенно не обязательно относиться ко всему и ко всем серьёзно, а поля для шлангования порой даже больше.

AnimusPEXUS
()

У чиновника и бабки-вахтёрши есть вполне конкретные должностные обязанности

Дак вот они тебя могут послать, исключительно для того, чтобы лучше выполнить свои должностные обязанности.

Bad_ptr ★★★★★
()

Потому что с анальными карами, которых никак не должно быть. Я воспринимаю это как оскорбление.

Не должно быть идиотских кривляний типа «ПНХ - это не мат и не посыл подальше, я всего-лишь имел ввиду другой, БЕСПРЕДЕЛ!!!111» Я воспринимаю это как оскорбление.

:)

Deleted
()

Именно. Вы наверняка будете посланы на три, если предложите чиновнику или вахтёрше почистить вам туфли. И в этом случае они будут совершенно правы, поскольку чистка ваших туфель не входит в их должностные обязанности или является препятствием для их выполнения.

AnimusPEXUS
()

Вы наверняка будете посланы на три

Мне кажется, вы только что предположили обо мне нечто нецензурное. :)

Bad_ptr ★★★★★
()

А разве во время общения ИРЛ вы не фильтруете то, что вам говорят?

Фильтрую. Там в среднем процент интересного гораздо ниже, чем здесь, в группе, которую я сам выбрал. Так что здесь я уже применил очень узкий фильтр.

Я, к примеру, далеко не всегда согласен с мнением даже близких мне людей, соответственно их мнение остаётся всего лишь их мнением и на мою жизнь оно никак не влияет. В то же время я прислушиваюсь к более или менее ценным советам.

Я приводил отличия для общего случая. То, как сложилась ваша или моя жизнь, вряд ли имеет значение.

bloodredfrog ★★
()

Вовсе нет. Я объясняю, что произойдёт, если вы будете требовать то, что вам не положено.

AnimusPEXUS
()

Мой пример можно проецировать на кого угодно. ИРЛ мы сами выбираем свой круг общения (кто-то более тщательно, кто-то менее), предпочитаем те или иные темы для беседы, имеем свою точку зрения и, как правило, отстаиваем её. Хотел ещё что-то написать, но поймал себя на мысли, что давно потерял нить нашего разговора. О чём мы? %-)

AnimusPEXUS
()

ИРЛ мы сами выбираем свой круг общения

Вот здесь у нас расхождение. Я бы вместо «ИРЛ» написал «в интернете».

Хотел ещё что-то написать, но поймал себя на мысли, что давно потерял нить нашего разговора.

Я хотел это спросить ещё в предыдущем сообщении. :)

Тем более, что от первоначальной темы треда мы уже бесконечно далеки.

bloodredfrog ★★
()

Я воспринимаю это как оскорбление.

Ты модератор, так что это ничего не значит. Оскорбление модератора (как мента, например, власти, или начальника) - не оскорбление.

moscwich
() автор топика

Оскорбление модератора (как мента, например, власти, или начальника) - не оскорбление.

когда же тебя отпустит-то

hizel ★★★★★
()

Оскорбление модератора (как мента, например, власти, или начальника) - не оскорбление.

По-моему, кого-то за хроническую тупость пора банить.

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.