LINUX.ORG.RU

Ошибки и опечатки в новостях (2)

3

13

А сюда давайте постить ссылки на сабжи с предложениями и исправлениями.

Только без оффтопика, пожалуйста.

Предыдущая тема: https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/2440149

★★★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 4)

KERNEL_PANIC, в описании твоего скриншота я поправил все опечатки, кроме слова «геополиничными», ибо не уверен, что правильно понял. Если это опечатка — поправь, пожалуйста.

Silent ★★★★★
()

на главной

соит отметить

CYB3R ★★★★★
()

Я разместил новость про NTFS-3G на opennet.ru, и их редактор кое-что у меня исправил.

Если определено, что раздел создан Windows 8, запрещено монтирование при активном режиме быстрой перезагрузки (fast reboot)

Нужно заменить на:

При активном режиме быстрой перезагрузки (fast reboot), используемом Windows 8, запрещено монтирование раздела

И ещё одна ошибка:

Исправлена бесконечная рекурсия в случае, если величины MFT описывают сама себя

сами себя.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В этой новости: Kickstarter, игры и Linux — 23

В фразе

Akaneiro: Demon Hunters — «free to play ARPG» будет поддерживать GNU/Linux из коробки. Руководит этим проектом некто по имени Американ Макги.

Убрать ссылку, которая «повешена» на Американ Макги или заменить на ссылку на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Американ_МакГи

Evgueni ★★★★★
()

Новость
Релиз Fedora 18 для архитектуры ARM
Релиз включает в себя готовые образы ... аппаратными платформами.
Fedora 18 для ARM также в yum-репозиторий добавлены компоненты...
Можно поправить?

kerneliq ★★★★★
()

Дополню вышестоящее сообщение относительно новости про Федору.

• «аппаратных платформ» лучше поставить перед перечислением, иначе не по-русски.

• В той же фразе перед союзом «и» запятая не нужна.

• Готовые образы были созданы с использованием инструментов из Fedora 17,_т.к. livemedia-creator в Fedora 18 еще не готов.

Пробела после запятой не хватает.

• Чтобы предотвратить это,_нужно удалить...

То же.

• Подготовленные образы могут быть записаны непосредственно на SD-карту, USB, или SATA-диск.

Запятая перед «или» не нужна, тут же одиночный союз.

• для скачивания --> для загрузки
valentin_v13 ★★★
()

Улучшения производительности в Calc, а также новые возможности, такие как экспорт графиков в иде изображений (PDF или PNG), новые функции в электронных таблицах в соответствии со стандартом ODF.

в иде

www.linux.org.ru//news/openoffice/8818736#cut0

Tanger ★★★★★
()

GreenTea

В DigiKam 3.0.0

Это должно быть на одной строке:

Вместо функции Boost::spirit

задействован новый парсер на базе GNU Flex и GNU Bison;

Pavval ★★★★★
()

Airtime 2.3

веб-приложение предназначенное для радиотрансляций

Запятая пропущена.

Wizard_ ★★★★★
()

www.linux.org.ru//news/gnu/8862949

df --total теперь печатает '-' в поле цели монтирования;

«Mount point» принято переводить как "точка монтирования".

cut -f no longer inspects input line N+1 before fully outputting line N, which avoids delayed output for intermittent input. [bug introduced in TEXTUTILS-1_8b]
seq -w ensures correct alignment when the step value includes a precision while the start value does not, and the number sequence narrows. [This bug was present in «the beginning».]
timeout now ensures that blocking of ALRM signals is not inherited from its parent, which would cause timeouts to be ignored. [the bug dates back to the initial implementation]

Проверено: JB

JB, тебя тоже Шаман покусал? :)

AX ★★★★★
()

Tizen 2.0 Magnolia

Вышла новая версия sdk для мобильной ОС, которая возможно заменит андроид и bada в качестве основной на устройствах Samsung.

SEV
()

qnikst, похоже, в твоей новости про Gentoo bug day текст не дописан:

В каждую первую субботу месяца, в течении 24 часов, на канале #gentoo-bugs @ Freenode, вы можете

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

В каждую первую субботу месяца, в течение 24 часов, на канале #gentoo-bugs @ Freenode, вы можете принять участие в этом мероприятии, целью которого успешно закрыть максимальное количество багов.

неочевидный фикс

qnikst ★★★★★
()

Kickstarter, игры и Linux — 25

В последнем параграфе нужно убрать «не»

если кто-то не продолжит это дело на «более другом» уровне → если кто-то продолжит это дело на «более другом» уровне

Evgueni ★★★★★
()

BIND 10 v1.0.0

Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Просто сравни с новостью о релизе убунты. Посмотри как она написана. Я пользуюсь openSUSE и хочу чтобы у нас новость была на уровне. Список изменений должен быть в их Wiki.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вот. Даже эти ребята, которые почти ничего не делают, смогли из того немногого, что сделали, сделать новость. А в openSUSE столько всего делают, а в новости только новые версии программ.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Так даже лучше чем в одну строчку. Предлагаю ещё такой вариант:

• Обновление до KDE SC 4.10, что принесло много нового приверженцам этого DE.

Приложены значительные усилия для ускорения работы, улучшена поддержка мобильных устройств и добавлена поддержка анимированных обоев, автоматическая установка скриптов для KWin, заменена утилита для управления принтерами, улучшена интеграция Bluetooth. С полным списком улучшений можно ознакомиться на странице с объявлением о выходе KDE SC 4.10.

[list]
[*] Обновление до KDE SC 4.10, что принесло много нового приверженцам этого DE. 

Приложены значительные усилия для ускорения работы, улучшена поддержка мобильных устройств и добавлена поддержка анимированных обоев, автоматическая установка скриптов для KWin, заменена утилита для управления принтерами, улучшена интеграция Bluetooth. С полным списком улучшений можно ознакомиться на странице с [url=http://kde.org/announcements/4.10/]объявлением о выходе[/url] KDE SC 4.10.
[/list]

Когда я говорил о том что у убунты новость была лучше, я имел в виду новость о бете. Когда я начал её искать я увидел что новость о релизе такая же, как у тебя, где говорится только о новых версиях ПО. Удивился.

Ещё я говорил о странице с новшествами на openSUSE Wiki, я имел в виду эту: http://en.opensuse.org/Features. Почему-то ссылки на русский перевод нет, вот он: http://ru.opensuse.org/Обзор_нововведений. Например там сказано что 12.2 - последний релиз с sysvinit, начиная с 12.3 переход на systemd будет окончательный. Я думаю, на основе такой же страницы для openSUSE 12.3 (вот только где она?) можно делать новость. Смотреть на Оглавление и кратко своими словами рассказать о тех пунктах, которые считаешь основными.

Дополнено: я понял почему русский перевод был недоступен. Это перевод возможностей прошлого релиза!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)

Посмотрел на твою ссылку подробностей. Зря я написал абзацы про openSUSE Wiki. В общем, я за аппрув!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Пусть уж лучше остается как есть - обновление все-таки должно бросаться в глаза. Для тех, кто хочет подробностей - вот они, ниже. Не надо сливать.

KendovNorok
()

Shaman007, спасибо за аппрув этой новости, приятно. Решил написать побольше и с работы, пока свободное время, и вдруг покупатели. За это время StalinEXE написал короткую новость. Так вот, спасибо что прочитал просьбу подождать с аппрувом его новости.

Там две небольших ошибки, почему-то кавычки у фразы «приключенческий боевик» неправильные, и в конце забыт закрывающий тег [/list]. Из-за этого «Акция продлится 2 недели» немного не там где нужно. Исправь?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Почти - может быть это только у меня, но у фразы «приключенческий боевик» одна кавычка по старому стилю, а другая по новому. Предлагаю скопировать нужную кавычку например отсюда.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я, честно говоря, так и не понял логики парсера кавычек.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

Shaman007, спасибо!

Silent, О, извини, я это не заметил. Обратная. А ещё «вращая их» поменять на «вращая его» в последней игре.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

systemd 198

Владельцем системных журналов теперь по-умолчанию является группа systemd-journal

«по умолчанию» совершенно не нуждается в дефисе.

Wizard_ ★★★★★
()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.