LINUX.ORG.RU

Ошибки и опечатки в новостях (2)

3

13

А сюда давайте постить ссылки на сабжи с предложениями и исправлениями.

Только без оффтопика, пожалуйста.

Предыдущая тема: https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/2440149

★★★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 4)

Трололо теперь и в новостях

systemd 202

Отдельно хотелось бы поздравить пользователей дистрибутива GNU/Linux Sabayon, разработчики которого приняли верное решение о переходе на systemd.

Докатились уже, такое подтверждают. Если уж очень хочется эти два события связать, можно написать что-то типа

Напоминаем, что тем временем решение о переходе на systemd приняли и разработчики дистрибутива GNU/Linux Sabayon.

А можно и вообще не связывать. Они что - это решение приняли специально к топиковому релизу?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Релиз Linux 3.9

Линус Торвальдс официально выпустил ядро Linux 3.9. С новой версией ядра приходит поддержка многих новых возможностей.

«Поддержка возможностей» звучит нелепо.

staseg ★★★★★
()

unfo, зачем безграмотность разводишь, перечисление в списках ";" должно заканчиваться, а не точкой. Я про неподтвержденную OpenWRT.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если элементы списка начинаются с большой буквы, то они должны заканчиваться точкой. Я это тебе говорю как человек, который написал немало технической документации :)

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Тогда, возможно, следует их с маленькой писать и с точкой с запятой? Хотя, какая разница, главное чтобы правильно было :)

pekmop1024 ★★★★★
()

По тегу humble indie bundle только несколько результатов. Все новости про Humble Indie Bundle находятся по тегу humble bundle. Toucan, если ты не против, исправь свою новость, пока её не подтвердили.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В этой новости: Ubuntu обдумывает внедрение нового формата установочных пакетов

Скорость. Неоптимизированная, написанная на Python система работает приблизительно на полсекунды дольше, чем стандартный dpkg. Сборщик пакетов также написан на Python.

В оригинале:

base package manager overhead, i.e. the time required to install a trivial package containing a single small file, is about 0.15 seconds on a newish x86 laptop and about 0.6 seconds on a Nexus 7 (and that's with the current prototype implementation in Python; a later implementation could be in C and would then be faster still)

То есть:

Скорость. На загрузку установщика (проверено путем установки простого пакета, содержащего единственный небольшой файл) уходит всего 0.15 секунды на более-менее новом десктопе (x86) и около 0.6 секунды на Nexus 7 (и это при том, что существующий прототип написан на Python, версия на С, скорее всего, была бы ещё быстрее).

proud_anon ★★★★★
()

Не знаю, по адресу ли я пишу, но попробую.

tazhate, будь добр, сделай новость о блобе NVIDIA 319.23 в мини, а то минорное обновление всё-таки.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Просто у меня синдром вахтёра. Мне уже моно предлагал в корректоры податься, но я отказался.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ты сноб.

Это авторское оформление :)

mono ★★★★★
()

Релиз LLVM 3.3

LLVM и Clang документация мигрировала на Sphinx.

Документация к LLVM и Clang мигрировала на Sphinx.

DragonEgg — плагин для GCC, которые замещает оптимизатор и кодагенератор GCC на оптимизатор и кодагенератор LLVM.

DragonEgg — плагин для GCC, который замещает оптимизатор и генератор кода GCC на соответствующие модули LLVM. (здесь можно лучше)

Улучшена поддержка регисторов.

Улучшена поддержка регистров.

cruxish ★★★★
()
Последнее исправление: cruxish (всего исправлений: 1)

http://www.linux.org.ru/news/ubuntu/9277640

System76 уже зарекомендовавшая себя компания, поставляющая компьютеры

запятая после «System76»

64-ёх

вообще-то принято «64-x»

Цена за базовую комплектацию начинаются с $995.

Цены ...

Остальные параметры, как дополнительная память,

«такие как», и не параметры, а комплектующие или составляющие

жесткие диски, SSD можно будет выбрать при покупке.

либо «или» вместо запятой перед «SSD», либо запятая после

а начала продаж начнётся в июле.

продажи начнутся

Licwin, что с тобой сегодня?
Бред www.linux.org.ru/news/ubuntu/9277659 я даже комментировать не буду.

ABW ★★★★★
()

TeX Live 2013

новость с подробным комментирием ошибочно опубликована, как мининовость. Учитывая, то что желтушные (непроверенные) новости не соотвествующие действительности публикуются как новости: Oracle перелицензирует документацию MySQL

maxcom это выглядит как плевок в лицо.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.