LINUX.ORG.RU

Что за тормоза на ЛОР-е?

0

2

Давно не заходил. Зашёл (из-под anonymous-a, если это важно). Тормоза на прокрутке страниц колесом мыши. Скроллится рывками. Раньше всегда была гладкая прокрутка. Может, появились какие-то скрипты, которые жрут проц? Сам не WEB-мастер, могу только сказать, что визуально ничего не добавилось (кроме рывков). Браузер mozilla@linux (как был всегда, так и не менялся лет несколько).

Давно не заходил

Скаждым днём ЛОР от неимоверного потока жЫра становится всё неповоротливей.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

У меня никогда ничего не тормозило. Подозреваю, что проблема на твоей стороне.

Вот смотри. Браузер (и вся система) не менялась лет несколько. Предыдущий заход на ЛОР был пару-тройку недель назад. Браузер настроен так, что после закрытия его окна все куки он забывает. При предыдущем заходе (из-под anonymous — куки забыты) все скроллится как всегда — гладко. Сейчас рывки на скролле колесом мышью. Дело в _моей_ системе?

anonymous-
() автор топика
Ответ на: комментарий от greek_31

Причем тормоза только из-под anonymous'a.

Кстати, да. Вот сейчас прокручиваю этот тред — всё как и раньше, никаких рывков. Подозреваю, что, если вылогиниться, то появятся рывки. Но этот тред — не показатель, у меня это появилось на больших тредах, больше одной страницы.

anonymous-
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Проверил -разлогинился,разницы не почувствовал

Может, это зависит от проца? У меня слабенький-старенький атлончик. Возможно, ты просто не обращаешь внимания? Проц мощный => незаметно. Попробуй присмотреться к прокрутке, точнее, к её разнице. К рывкам.

anonymous-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous-

Только что разлогинился, зашёл в тему про Xen с главной — тормоза.
Залогинился, зашёл в ту же тему — приемлимо.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну дык выложил бы пароль, что уж там

Ну ты же взрослый мужик, ну неужели не стыдно, а? Или водка-вино-бабы, все дела? Или если виртуально, то пох? У меня вот тоже сейчас ну _очень_ дохрена внутри. Но! Мужчина всегда остаётся собой (ну как минимум должен, да). Помню я Максовое «на одного пишущего приходится двадцать читающих». К чему это я..., а да, веди себя достойно, с тебя же пример берут, пойми это, блин! (здесь была долгая речь про ответственность, но она была поскипана за ненужностью и занудностью).

anonymous-
() автор топика

Это тебе должно быть стыдно заходить из-под анонима, имея учетку!

Пароль от той учётки давно забыт и пропит :). E-mail тогда для регистрации не требовался, поэтому он и не вбит. Сейчас её не восстановить (хотя... если шаман постарается, то можно, но нахрена?).

Речь-то не об том. Ты пойми, ты взрослый мужик, пацаны с тебя пример берут, ты умный, знающий, все дела. Чему ты можешь научить — вот в чём вопрос. Каким быть? К чему стремиться? Как себя вести? Ответственность ощущаешь?

anonymous-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous-

Возможно. Увы, единственная слабая железка от меня уехала, на квадре я не смогу увидеть видимо.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я вообще ни одного нормального браузера не знаю. Есть троица: огнелис, хромой и ēпера. Все три — примерно одинаковые по говнистости, но лучше всех огнелис. Хромой прожорлив и уродлив. Ēпера — это вообще ПЦ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хромой прожорлив и уродлив.

Уродлив? Там интерфейса-то почти не видно, только табы торчат, да несколько кнопок. Ну а прожорливость - цена за производительность. ФФ жутко тормозит, особенно на сайтах с кучей картинок.

cipher ★★★★★
()

Уродлив?

Да, там нет в настройках галочки «запретить говносайтам показывать свои говноцвета» + вообще настроек с гулькин нос. Stylish не умеет так.

ФФ жутко тормозит

Обнови уже, да! 17-й просто летает. А говнохром уже на трех вкладках начинает жрать по полтора гига оперативы и в конце-концов компьютер вусмерть зависает, пока oomkiller этого жиробаса не грохнет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обнови уже, да! 17-й просто летает

И так последний, зайдешь в контакт на девок поглазеть, вместо их фоток смотришь на рамочки, пока он грузит альбом...

начинает жрать по полтора гига оперативы

Солить оперативу собрался? Мне её настолько некуда девать, что я туда кучу всего пихаю.

cipher ★★★★★
()

И так последний, зайдешь в контакт на девок поглазеть, вместо их фоток смотришь на рамочки, пока он грузит альбом...

Не замечал такого. И течей нет. А вот хромой течет очень прилично.

Мне её настолько некуда девать, что я туда кучу всего пихаю.

А у меня — 2ГБ!!! На работе — 6ГБ, и то она стремительно кончается, если это хромоногое ублюдство запустить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Между прочим, подтверждаю анонимуса. Почему-то если не залогиниться, то ЛОР тормозит независимо от браузера и конфигурации ПК. Рывки при прокрутке и чем больше сообщений в треде, тем сильнее.

З.Ы. Регулярно почитываю ЛОР с чужих ПК. Не логиниться же каждый раз? Да и как же крокодилы, которые наткнулись на ЛОР в поисковике? Поэтому также присоединяюсь к просьбе проверить и починить (это вроде уже второй тред про тормоза, который я заметил).

agentgoblin
()

А у меня — 2ГБ!!!

И зачем тебе 2 гига? линукс стал так много жрать, что приложениям не остается?

А вот хромой течет очень прилично.

Не пользуюсь непонятно кем собранной поделкой chromium. У меня нормальный, гуглем благословленный.

cipher ★★★★★
()

И зачем тебе 2 гига?

Фигасе, зачем... Когда-то и 128МБ за глаза хватало, а сейчас — приходится наращивать оперативу.

линукс стал так много жрать, что приложениям не остается?

Нормально он жрет, просто некоторые «погромисты» уж больно рукожопы.

У меня нормальный, гуглем благословленный.

Я про это говно и говорю. У меня тоже быдлохром.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Похолодало, жыр застыл.

thesis ★★★★★
()

сейчас — приходится наращивать оперативу.

Так нарасти до нормальной емкости. У меня 8 гигов, забиваю в лучшем случае 5 всякими игрульками, рам дисками и прочим.

У меня тоже быдлохром.

Странный он у тебя. Хотя я его сутками запущенным не держу.

cipher ★★★★★
()

Так нарасти до нормальной емкости.

Через год-три наращу. Потому как DDR2 жутко дорогая, менять придется и материнку, и процессор, и память. Да и видеокарта у меня 9600 — тоже менять надо будет (греет плохо, приходится обогреватель включать).

Странный он у тебя.

Обычный. Пользуюсь этой дрянью только для скачивания музычки и фильмецов из вконтактега.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Местных послушаешь, так каждая актуальная версия «просто летает». Не то что все эти, что были до нее.

Вот только на поверку фф как был тормозным говном, так и остается.

Все остальное по совокупности разных аспектов работы не лучше, да.

Deleted
()

Кстати я вот тоже эту проблему воспроизвел. Только не знаю, в FF как-то можно профилировать JS? В Хроме все хорошо, а в FF сколлит медленно, именно в разлогиненном состоянии

maxcom ★★★★★
()

думаю что поправил

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я и говорю, что не существует хороших браузеров. Все они — говно. Просто некоторые говнистей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня нормальный зонд, гуглем благословленный.

очевидный фикс

Pinkbyte ★★★★★
()

Все отлично работает.

Licwin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.