LINUX.ORG.RU

Реинкарнация «звезд»?

0

1

maxcom, ты признавался, что хотел бы развивать ресурс в направлении похожем на StackOverflow.
Понятно, что времени свободного не так много, приходится выкраивать.
Но тут подумалось ... может быть сделать несколько иную систему рейтинга? Звездочки устарели.
Сделать например золотые+серебряные+бронзовые медали+другие очки в разных категориях. Так будет интереснее.
+ оставить традиционное представление в виде Score.

Кнопка +1, язабан и т.п. первого апреля вызвали бурю восторга и кучу кликов ))

★★★★★

первоапрельские кнопки — однозначно нужны.
Карма — тоже гут. Только надо 2 кармы — одну ставят модераторы, другую — обычные пользователи.

Bad_ptr ★★★★★
()

Звездочки устарели.

В каком плане?

Сделать например золотые+серебряные+бронзовые медали+другие очки в разных категориях. Так будет интереснее.

Чем интереснее? Картиночки другие?

vurdalak ★★★★★
()

Сделайте ТС персональную кнопку «Язабан» рядом с ником, и забаньте его по достежении 10 кликов на оную.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Только надо 2 кармы — одну ставят модераторы, другую — обычные пользователи.

А будут еще буддисты и джайны. Они будут стараться избавиться от кармы, освободиться от сансары, но при этом достичь божественного всеведения.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

За что конкретно давать те или иные медали? Смысл в таком усложнении системы рейтинга?

cPunk ★★
()

предлагаю многомерное линейное пространство для регистрантов с измерениями «годность», «упоротость», «толстота» и т.д. с соответствующими кнопочками +/- 1 для каждого

Позволяет создавать для себя индивидуальное уравнение игнора :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты так зависим от мнения посетителей ЛОРа, что хочешь дать им полное право решать кого тебе игнорить? =)

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

ну можно не пользоваться этой фичей, никто ж не обязывает

Harald ★★★★★
()

хотел бы развивать ресурс в направлении похожем на StackOverflow

Ох лол. Для начала предлагаю закрыть форум. А для продолжения — ещё и новости.

Deleted
()

Лучше сделайте нормальную светлую тему, если так уж хочется инноваций.

Deleted
()

Кроме score добавить еще «рейтинг пользователей». А в каждом сообщении добавить «+» и "-". Что бы пользователи могли добавлять или убавлять рейтинг в зависимости от адекватности сообщений пользователей. Вот тогда действительно можно будет судить об адекватности.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

На самом деле нужна реинкарнация опроса.

1. Галерея превратилась в ЖЖ.
2. Тематические форумы почти не развиваются, и кол-во сообщений в них не
выросло заметно.
3. Обсуждение опроса превращается в срач.
4. Больше половины тем превращается в троллинг. У людей нет стимула
выигрывать положительные баллы за ценную информацию. Звезды
зарабатываются только числом сообщений в тематических частях сайта.

имхо, надо бы сделать небольшой рефакторинг
Например, голосование дает только информацию об индивидуальных
предпочтениях ЛОРовцев, никаких результатов серьезного анализа опросов не
выложено. Зачем? Срач ради срача и «минусования»?

pacify ★★★★★
() автор топика

Опять 25!

Как же вы задолбали, кармопоклонники!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

У людей нет стимула выигрывать положительные баллы за ценную информацию.

Мне кажется, что единственным стимулом помочь людям, может быть только любовь к людям. Помогать ради какой-то кармы или скора - это гниловато как-то.

provaton ★★★★★
()

Галерея превратилась в ЖЖ

Этот раздел вообще надо выбросить с ЛОРа.

Тематические форумы почти не развиваются, и кол-во сообщений в них не

выросло заметно

Потому что туда по делу обычно обращаются, а просто поболтать — в Talks.

Обсуждение опроса превращается в срач

Не в срач, а в конструктивный диалог.

Больше половины тем превращается в троллинг

Не в троллинг, а в тест на устойчивость психики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У людей нет стимула выигрывать положительные баллы за ценную информацию

И раньше не было, но ценная информация раньше была. Вы не в ту сторону смотрите.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

наконец то кто-то разложил все по полочкам.

в порядке бреда: позволять постить пользователю в толксах m сообщений (какое-то базовое количество). позволять постить пользователю A в толксах m+n сообщений после того как он получил от пользователя B поощерение(«плюсик в карму») в тех разделах

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Элементарно, Ватсон! Это же ЛОР, тут у всех так… из-за повсеместного ШГ :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Было бы желание, и без скрипта очень неплохо можно понаставить. Нужно просто немного упорства :}

Deleted
()

А вот мне интересно стало, почему подобные темы почти всегда многозвёздные (4-5 звёзд) поднимают? Казалось бы, после четвёртой звезды на скор вообще должно быть пофиг. Ан нет, чего-то ещё у них чешется. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Malbolge — это машинный язык для виртуальной машины (интерпретатора), работающей в троичной системе счисления.

круто завернули

но по сабжу имо все равно чтото надо детать

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

не дрочи, а то козленочком станешь.

Это вот так теперь принято излагать. Подотстал я от жизни. Когда-то давно по-другому звучало и в 2-х частях. :)

а если серьезно: ну нахрена?

Вот я выше спросил: а чего так часто многозвёздные рвутся переделывать ЛОР? Любопытно.

DeVliegendeHollander ★★
()

Больше половины тем превращается в троллинг. У людей нет стимула выигрывать положительные баллы за ценную информацию.
надо бы

открыть клуб и пускать от 5и звёзд: прилив в технические разделы будет похож на библейские наводнение.

иных рычагов над деградирующим, безыдейным ресурсом нет.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

не дрочи, а то козленочком станешь.

такие советы лучше выслушивать у психотерапевта и сексопатолога, а не у фотографа :)

dk-:

а если серьезно: ну нахрена? (реально не вижу нафига это).

De-:

а чего так часто многозвёздные рвутся переделывать ЛОР?

Дык, жизнь уходит, в интернет превращается в сраное говно. Я задумался о миграции отсюда на stackoverflow.

pacify ★★★★★
() автор топика

такие советы лучше выслушивать у психотерапевта и сексопатолога, а не у фотографа

Так может фотограф что видел и зафиксировал своим инструментом, о том и говорит? Так сказать, по материалам личных фотонаблюдений. :)

Дык, жизнь уходит, в интернет превращается в сраное говно.

Он начал превращаться в эту субстанцию ещё тогда, когда в него был открыт широкий доступ всем желающим. В общей массе слишком высок процент тех, кто что угодно способен превратить в сраное говно (с собой изрядный запас что ли носят? :) ).

Я задумался о миграции отсюда на stackoverflow.

Неплохой вариант. А чем сочетание нескольких ресурсов не устраивает? По-моему, лучше, когда есть из чего выбирать.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Вот я выше спросил: а чего так часто многозвёздные рвутся переделывать ЛОР? Любопытно.

Им скучно. Как и мне, впрочем. Поэтому поддержу ТС.

tyakos ★★★
()

Таблицу соответствия скора и звёзд огласите.

Alecks-ei
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Соглашусь в том, что сейчас ЛОР действительно по большей части скучен.

Но когда есть, с кем поговорить, поспорить и даже пособачиться, я обычно забываю про все эти скоры и звёзды, и без них становится интересно. Правда, всё реже и реже.

Тем более, что звёзды — это же не «ранги» и «не заслуги». Сказано же, что не более чем показатель активности. И в сущности на ЛОРе все равны (модераторов не обсуждаем, это другая тема, другой мир). А ввод каких-то искуственных кланов/каст — «цветовой дифференциации штанов» — ведёт к дискриминации.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Звездами идиотов не исправишь.

Справедливое замечание. И что характерно, проверенное многолетней практикой в вооружённых силах некоторых стран (Роисси, в том числе).

DeVliegendeHollander ★★
()

«Лайки» убивают свободное общение. Вспомни меня времен первых ШВИМОВ - мой диздайк банхаммером был во вред.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.