LINUX.ORG.RU

Реинкарнация «звезд»?

0

1

maxcom, ты признавался, что хотел бы развивать ресурс в направлении похожем на StackOverflow.
Понятно, что времени свободного не так много, приходится выкраивать.
Но тут подумалось ... может быть сделать несколько иную систему рейтинга? Звездочки устарели.
Сделать например золотые+серебряные+бронзовые медали+другие очки в разных категориях. Так будет интереснее.
+ оставить традиционное представление в виде Score.

Кнопка +1, язабан и т.п. первого апреля вызвали бурю восторга и кучу кликов ))

★★★★★

Ответ на: комментарий от Belkrr

Или придумать еще какую систему для регулирования возникающих срачей

«n новостей даёт право на m оффтопов», например, курс можно регулировать, зависимость от стажа/звезд опционально

Определиться с Wiki и отправлять туда народ с тупыми вопросами, с решениями не тупых вопросов и прочее

кстати, да, на большинство тематических вопросов можно отвечать ссылкой

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да, это решение периодически всплывает в потоке обсуждений судьбы ресурса.

Я, собственно, предвижу первый вариант событий (из тех, что описал). И он меня в общем устраивает.

Belkrr
()
Ответ на: комментарий от Belkrr

Я, собственно, предвижу первый вариант событий (из тех, что описал). И он меня в общем устраивает.

Он был бы вполне нормальным, если бы не было всё учащающихся всплесков какой-то ярости модераторов, когда после нескольких дней (иногда даже недель) относительной оттепели, следует жесточайшее выжигание, при котором под эту ковровую бомбардировку попадают не только заслуживающие кары комменты (например, большинство моих), но и более-менее нейтральные. Вот что печально.

DeVliegendeHollander ★★
()

Кстати, удаление зачастую вообще никакой логике не подлежит! То удалят совершенно нейтральный комментарий с (-7), то оставят явный высер…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну нафиг, ЛОР хорош такой какой есть. Можно даже звёзды выпилить...

Кнопка +1, язабан и т.п. первого апреля вызвали бурю восторга и кучу кликов ))

Одно дело дурака повалять на первое апреля, другое превращать годный ресурс в очередную говнищную соцсеть.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, удаление зачастую вообще никакой логике не подлежит! То удалят совершенно нейтральный комментарий с (-7), то оставят явный высер…

Вот именно про это я и говорю сейчас. Это и называю непонятной «яростью модераторов».

Причём, имею в виду вовсе не свои комменты — мои комменты всегда удаляются абсолютно по делу, ни одной претензии по удалению моих комментов у меня к модераторам нет. Но иной раз смотришь на удалённые топики или ветку комментариев и думаешь: «Ну за что? за что?» И не находишь ответа. Нет разумного объяснения.

Да ещё и иногда буквально в двух шагах (комментах) от удалённых светятся матюки, оскорбления, идиотские высеры и прочая фигня, и никто их не трогает. Тоже не поддаётся разумному объяснению.

Вот главные вопросы.

DeVliegendeHollander ★★
()

Причём, имею в виду вовсе не свои комменты — мои комменты всегда удаляются абсолютно по делу, ни одной претензии по удалению моих комментов у меня к модераторам нет

А я вот и возмущаюсь: иной раз специально же делал хитрожопый высер, а фигвам — мимо. А потом смотрю — а рядом чей-то невинный комментарий молотком по башке!

Да ещё и иногда буквально в двух шагах …

Вот-вот.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот мне интересно стало, почему подобные темы почти всегда многозвёздные (4-5 звёзд) поднимают?

Кармодрочеры достигнув некоторых «высот» ищут новые способы компенсировать размеры половых органов. Зацени мою дату регистрации, посмотри на скор. Найди хоть один тред где я призывал что-то менять... Правильно, недостков в размерах я не испытываю...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Да к тебе никаких вопросов — насколько я наблюдаю, ты главным образом по делу пишешь, даже в срачах участвуя (не то, что я).

Скор вообще фигня, по большому счёту он вообще не интересен никому, кроме упомянутых тобой дрочеров. Мне интереснее, что человек пишет, его мысли, мнения, суждения. А сколько у него звёзд, хоть нуль, хоть пятьдесят, вот уж совсем неважно.

DeVliegendeHollander ★★
()

А ещё отдельная тема для издевательств — опросы. Я иногда заглядываю в них из любопытства — всё дебильнее и дебильнее. Это даже не детсад, это...херзнаетчто. Кроме надрачивания скора иной причины такого дебилизма найти не могу. Неужели людям не стыдно ради пары баллов скора такими идиотами себя выставлять?

DeVliegendeHollander ★★
()

А в чём профит-то?

как и в прочих сферах - странно-специфически-популярная безыдейная бурлильня.

некое бурление есть, на том и профит, а какого характера и качества оно и к чему ведет мало кого заботит.

Umberto ★☆
()

А что, опросы скор увеличивают?

Не, надо ЛОРовскую систему начисления «скора» переосмыслить немного. По крайней мере, за новости, опросы и ШГ точно не начислять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да к тебе никаких вопросов

Дык я тебе их мотиваю проясняю, привожу себя как обратный пример просто. Сами то они в выше мной написанном никогда не признаются...

erfea ★★★★★
()

А что, опросы скор увеличивают?

Да не знаю я точно. Может, и не увеличивают. Но зачем тогда такой махровый идиотизм постить?

По крайней мере, за новости, опросы и ШГ точно не начислять.

Да за новости пусть их начисляют. Я некоторые новости себе помечаю, 1-2 раза в месяц, есть кое-что интересное. А в ШГ я, например, только для того заглядываю (тоже нечасто), чтобы ШГ-публикатора за яйца подёргать маленько. :) А так-то все эти картиночки-рюшечки нахрен не нужны.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я всё понял. Не сомневайся. Скор — фигня, как и почти всё в нашем гнусном мире. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А ещё мне «страшно нравятся» моральные уроды, которые думают, что чем больше они наябедничают в некорректные, тем больше будет их «полезность» здесь. Глянешь на их «ябеды», и сразу хочется пойти руки вымыть. Тщательно. С мылом.

---
/* Примечание для JB и tazhate: пора уже начинать дезинфекцию, дезинфекция сама не начнётся */

DeVliegendeHollander ★★
()

Слушай, а что случилось-то? Я о твоих примечаниях.

Жаль, если тебя забанят, а ты как-то прям напрашиваешься на это.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Я просто помогаю двум своим любимым модераторам. Им трудно в общей массе искать мои комменты, а они так любят их резать. Вот я и решил им помочь. Люди же для нас стараются, улучшают ЛОР, не жалея сил. А забанят, так что ж, все под богоммакскомом ходим.:)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Лучше бы высказался, а еще лучше стукнул бы им в джаббер.

Увы, но мне нечего им сказать. Когда-то говорил, точнее спрашивал, но ответили не те, кого я ожидал услышать, и так, как будто я ищу чёрную кошку в тёмной комнате, а её там и не было никогда. С тех пор у меня к модераторам вопросов нет и сказать им нечего. Вот такая «сэ ля ви».

DeVliegendeHollander ★★
()

Иногда думаю, что они практикуют «психологию от противного». Устраивая «не демократию» и игнорируя мнения регистратрантов. Кстати, очень действенный способ в маркетинге.

observer ★★★
()

Кармодрочеры достигнув некоторых «высот» ищут новые способы ...

Поверь, мне совершенно безразлично количество «звезд». Я не помню, когда их заработал. Вроде бы тогда, когда страдал бездельем в библиотеке и активно писал в Development.

Мне хочется, чтобы этот ресурс почистился от мусора, и стал развиваться.
Другие ресурсы развиваются, тот же stackoverflow не с пустого места взялся.
ВКонтакт регулярно добавляет новые рюшечки, Яндекс.Почта - тоже развивается.
А лор - почти стоит на месте.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

А лор - почти стоит на месте.

И это прекрасно! Не надо превращать последний годный ресурс в очередную соцсеть!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Почему? Чем это хуже отвратительных «некорректных»? Тебе же легче «найти и обезвредить».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Кроме Саныча, Разина и Эдди, кто еще скатился?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

А впрочем, когда по-человечески говорят, я понимаю. Поэтому данное безобразие прекращаю.

PS: Я же всегда говорил, что JB и tazhate — самые лучшие модераторы.

DeVliegendeHollander ★★
()

Раз уж пошел треп о StackOverflow и прочих форумах с кармой и куртизанками, у меня предложение:
Миниаватаки на лоре в качестве опции. Чтобы поставил галочку и они вместо 150х150 становятся скажем 36х36 и рядом с ником.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Миниаватаки на лоре в качестве опции.

А ещё - сделать доступ по NNTP, в стиле fido7.* , чтобы можно было выкачивать
тематические форумы программой tin (под Debian - одна из лучших консольных
читалок новостей).

pacify ★★★★★
() автор топика

чтобы можно было выкачивать тематические форумы программой tin

Зачем тебе дома эта куча навоза? Выковыривание из неё более-менее ценной инфы будет занимать всё свободное время и ещё чуть-чуть. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Зачем тебе дома эта куча навоза?

Вот, в это вопрос и упирается - как систематизировать эти терабайты информации,
и как жить когда куча навоза растёт по закону Мура.

pacify ★★★★★
() автор топика

Вот поэтому я локально храню только ссылки. Ну и наиболее «вкусные» фрагменты выдёргиваю. Но всё равно даже такая кучка растёт со страшной скоростью. Пока методом раскидывания по каталогам и подкаталогам справляюсь, но порой даже внимательно просмотреть времени нет. Не говоря уже о нормальном чтении.

Но в любом случае стараюсь изо всех сил минимизировать свою локальную помойку.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.