LINUX.ORG.RU

Надо придумать способ цитировать с сохранением форматирования

, брейнсторм

0

1

В свете недавно появившихся кавычек особенно остро встал вопрос: как процитировать сообщение так, чтобы цитата как можно лучше совпадала с оригиналом?

Вот, например, пользователь IAmBeingRepressed напишет:

[user]tazhate[/user] [b]недостоин[/b] быть модератором. Его политика противоречит свободному духу [s]лялекса[/s] Линукса. Могу только процитировать слова незаслуженно забаненного LastBannedTroll:
[quote]ТВИМ! ТВИМ! ТВИМ![/quote]
Я подписываюсь под каждым словом.

Его сообщение будет выглядеть так:

tazhate недостоин быть модератором. Его политика противоречит свободному духу лялекса Линукса. Могу только процитировать слова незаслуженно забаненного LastBannedTroll:

ТВИМ! ТВИМ! ТВИМ!

Я подписываюсь под каждым словом.

Далее придёт пользователь ManyStars и попытается процитировать его, скопипастив кусок:

>tazhate недостоин быть модератором. Его политика противоречит свободному духу лялекса Линукса. Могу только процитировать слова незаслуженно забаненного LastBannedTroll:

ТВИМ! ТВИМ! ТВИМ!

Ну, где же твой пароль?
Вот, всё форматирование в цитате сбилось и потерялось по дороге. А оно могло быть очень важным.

Не пора ли подумать, как сию проблемы решить?
Возможны такие варианты:

• Кнопка «Показать исходник сообщения».
  • Хитрый жабаскрипт какой-нибудь, который при копировании текста копирует в буфер исходник (с удобной функцией включения/выключения). Впрочем, кнопку «Показать исходник» сделать наверняка будет проще — этот скрипт был бы скорее надстройкой над такой функцией.
  • Не нужно, всё и так хорошо.
  • Больше вариантов не могу придумать

Какие у ЛОРа мнения на этот счёт?

P.S.Кстати, не очень хорошо, что XML entities (" и т.п.) при открытии сообщения для редактирования превращаются прямо в редактируемом тексте в то, что они обозначают. Из-за этого если начать редактирование, а потом сохранить сообщение, ничего не изменив, сообщение всё равно может измениться.

Update.Баг из постсткиптума починили, что ли? Кроме того, я почему-то был уверен, что постю эту тему в LOR Source, видимо, промахнулся, сорри.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, у нас по правилам

пользователь с рейтингом «две и более звезды любого цвета» может быть заблокирован по результатам голосования модераторов, автоматическое блокирование не производится.

Если модераторы проголосуют, что меня нужно забанить за фичреквест, то нафиг мне на таком форуме сидеть, где юзеров за фичреквест банят?

P.S.И вообще, я лично не имею ни одной личной претензии к tazhate, а пример был выбран просто на злобу дня.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ну, у нас по правилам

Говорят что после некоторых событий правила проапгрейдили, и теперь толи 4 звезды толи вообще такого нет.

Deleted
()

Все просто, определенным html-тегам (например <div class=«code»>) дается аттрибут data-lorcode-tag=«code» который хучь юзер скриптом транслируется в лоркод, при копировании или жмакании кнопки ответить подставляется в поле ввода текста

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Говорят что после некоторых событий правила проапгрейдили, и теперь толи 4 звезды толи вообще такого нет.

Э... я только что зашёл на rules.jsp и скопипастил это оттуда. Или у нас к правилам теперь динамически применяется не только патч «moderators' common sense», но ещё и какой-то другой, секретный патч?

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Все просто, определенным html-тегам (например <div class=«code»>) дается аттрибут data-lorcode-tag=«code» который хучь юзер скриптом транслируется в лоркод, при копировании или жмакании кнопки ответить подставляется в поле ввода текста

А! А ведь правда! Забыл про эту фичу в новом HTML.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Пони пытаются сломать ЛОР!

Уже ломают. И да, как что-то плохое. ЛОРу не хватает поболее дружбо-магии.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Перво\второй пункт, через свежий json-api должен будет помочь.

Так свежий JSON API не экспортирует исходного текста сообщения, только HTML.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

дружбо-магии

ломают

Когда есть такие друзья, зачем нужны враги? :}

Deleted
()

Садо-мазо-веб-2.0 это качать сорцы коментариев через json, когда они итак доступны уже. Поди у лора лишние серверные мощности и канал толстый 8)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.