В свете недавно появившихся кавычек особенно остро встал вопрос: как процитировать сообщение так, чтобы цитата как можно лучше совпадала с оригиналом?
Вот, например, пользователь IAmBeingRepressed напишет:
[user]tazhate[/user] [b]недостоин[/b] быть модератором. Его политика противоречит свободному духу [s]лялекса[/s] Линукса. Могу только процитировать слова незаслуженно забаненного LastBannedTroll:
[quote]ТВИМ! ТВИМ! ТВИМ![/quote]
Я подписываюсь под каждым словом.
Его сообщение будет выглядеть так:
tazhate недостоин быть модератором. Его политика противоречит свободному духу лялекса Линукса. Могу только процитировать слова незаслуженно забаненного LastBannedTroll:
ТВИМ! ТВИМ! ТВИМ!
Я подписываюсь под каждым словом.
Далее придёт пользователь ManyStars и попытается процитировать его, скопипастив кусок:
>tazhate недостоин быть модератором. Его политика противоречит свободному духу лялекса Линукса. Могу только процитировать слова незаслуженно забаненного LastBannedTroll:
ТВИМ! ТВИМ! ТВИМ!
Ну, где же твой пароль?
Не пора ли подумать, как сию проблемы решить?
Возможны такие варианты:
- Кнопка «Показать исходник сообщения».
- Хитрый жабаскрипт какой-нибудь, который при копировании текста копирует в буфер исходник (с удобной функцией включения/выключения). Впрочем, кнопку «Показать исходник» сделать наверняка будет проще — этот скрипт был бы скорее надстройкой над такой функцией.
Не нужно, всё и так хорошо.- Больше вариантов не могу придумать
Какие у ЛОРа мнения на этот счёт?
P.S.Кстати, не очень хорошо, что XML entities (" и т.п.) при открытии сообщения для редактирования превращаются прямо в редактируемом тексте в то, что они обозначают. Из-за этого если начать редактирование, а потом сохранить сообщение, ничего не изменив, сообщение всё равно может измениться.
Update.Баг из постсткиптума починили, что ли? Кроме того, я почему-то был уверен, что постю эту тему в LOR Source, видимо, промахнулся, сорри.