LINUX.ORG.RU

багрепорт: автозамена кавычек

0

2

тест: («первая фраза в каывычках», и «вторая фраза в кавычках»).

написано было как обычно, в русской (вендовой) раскладке через шифт+2.

вторая - заменилась. первая - нет.

ЗЫ честно не стал долго искать тему про это. сходу не увидел.

Ответ на: комментарий от dk-

но луноходы (а иначе фанатиков не назвать) орут что это истинно православно.

а ты попробуй. Я за час привык, и теперь ЛЮТО, БЕШЕНО НЕНАВИЖУ венду, за то, что там так нельзя.

Дело не в православии - с горечью понимаешь, впервые попробовав пирожное, что много лет жрал одно говно ☹

drBatty ★★
()

несмотря на полностью слепую печать, я иногда задеваю капс, когда шифт под ним давлю. факт.

яхз. Привыкнуть надо. Последствия НАЖАТОГО КАПСА тоже исправить сложно (разве что в VIM можно выделить и нажать на ~, тогда капс исправится. Но во всём остальном такой кнопки я не встречал).

ну такое мне редко нужно. потому выбранный вариант удобен.

ну а мне часто. например я комментарии в своём ПО люблю на своём языке. А код люблю на английском. Много комментариев - Хорошая Идея (если это не говнокод writeonly)

ЗЫ может еще про рабочие столы пофлеймим?)

у меня переключаются по WIN+цифра. А у тебя?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а я их концепцию не распробовал :) все равно ежемоментно работаю с одной пграммой (в моем юзкейсе). всего их до 3-4х доходит. и они все одной тематики (либо фото, когда обработка\сшивка, либо редактор кода и бразуер с мануалами).

потому мне непонятно нафига мне рабочие столы.

dk-
() автор топика

не, «истинно православно» (потому что на первых ibm pc-шках было именно так) на капс вешать Control, а для тех, кто юзает его чаще, чем переключение раскладок - ещё и удобнее.

lazyklimm ★★★★★
()

возможность быстро в один тык переключиться на конкретную (под)задачу. То есть, в твоём случае - на любое окно, без геморроя с alt-tab и мышкой.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну фотоинтерфейсы - мышевозны по определению. я могу влево (у меня панель задач слева сбоку) кликнуть.

dk-
() автор топика

я их тоже не юзаю. У меня нет сторожа за плечом, я могу порнуху когда хочу смотреть. Но говорят очень удобно смотреть порнуху/читать ЛОР в рабочее время, когда босс может в любую минуту войти: WIN+1 и ты «работаешь» ☺

drBatty ★★
()

Рабочие столы удобны еще тем, что держишь, скажем, на одном — браузер и почтовик; на другом — geany и консольку; на третьем — документацию какую-нибудь и kile; на четвертом — еще какую хрень. Переключаешься на N-й рабочий стол и получаешь уже открытое готовое для работы окружение и не надо alt-tab'ом разыскивать нужные окна и скрывать ненужные.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Потому что хватит плодить одинаковые темы, я отписывался. Догроблю ЛОР до конца, когда разберу завал, мои няшечки

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Задроты типографики могут сами вводить ёлочки с клавы любым костыльным методом, тем самым лаская самолюбие и мусоля мысль о своей бесконечной правильности.

А кстати вопрос!
В рукописном тексте ты тоже используешь 100500 разных вариантов кавычек в зависимотсти от правил использования?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

ах да, в прошлой холиварщине на эту тему обсудили и таки согласились что форум ни разу не типографический источник информации

q11q11 ★★★★★
()

А я знаю?

У меня венды не было с 2006 по август 2012. В августе менял систему, заодно поставил в дуалбут ХР, исключительно для игрушек. Поэтому мне глубоко фиолетово в крапинку, какая там клавиша переключает раскладки, я даже и не вспомню сейчас.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Предлагаю скинуться на киллера для розовой поняшечки. Но чтоб киллер с десятком тысяч резиновых пуль. Перекрасим розовую поняшечку в лилово-фиолетовую. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А кто кавычки покоцал? А кто вещал о «единственно правильном варианте написания»?

А кому по-твоему я отвечаю в предыдущем комменте? Ты повнимательнее посмотри и вверх по комментам пройди, тогда поймёшь, что с ним не так.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Он покоцал? Так он же лор не правит.

Ввверх по каментам же всего один пост от него? И то после каста.

или я идиот невнимательный. или я-ничего-не-понял.жпг

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

С пульками веселее. После каждой — новое лилово-фиолетовое пятнышко. И запомнит лучше. Это же как солдатским ремнём с пряжкой, но по всему телу. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Вспомнил!

Ну... недоработаны скрипты. мягко говоря. так то идея неплохая ) но... как это часто бывает — все через жёпу

ЗЫ он вас жестко троллит. а вы ведетесь. не?

dk-
() автор топика

Вообще-то, честно говоря, троллю я. Меня (и всех «сочувствующих») уже как только не обзывали («от нечего делать», «диванно-карманные революционеры», «самоутверждающиеся болтуны и бездельники» etc, etc). Один персонаж даже феерический зудожопный тред создал, посвящённый противникам «ёлочек» и особо меня среди всех в ОП выделил, записав в неадекватные.

А мне смешно. Вот за это ЛОР и люблю. Где ещё столько веселья в наше время найдёшь! :)

DeVliegendeHollander ★★
()

У меня венды не было с 2006 по август 2012. В августе менял систему, заодно поставил в дуалбут ХР, исключительно для игрушек.

а у меня где-то так с 2007 и диалбута нет - умерла так умерла. Раздел переразметил в EXT3, потому туда /usr воткнул.

drBatty ★★
()

Половина ЛОРа уже тебе твердит, выкинь обратно ты свои ёлки, когда уже дойдёт?

Цитирование кстати тоже раньше лучше было.

false ★★★★★
()
Последнее исправление: false (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от false

Половина ЛОРа уже тебе твердит, выкинь обратно ты свои ёлки, когда уже дойдёт?

Ага, а другая половина ЛОРа яростно орёт: всё правильно сделал, даёшь поддержку исконных типографских правил русского языка! Выкинем всё лишнее, отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с своих ног! И аргументирует, аргументирует, аргу... :)

И кого же ему слушать. Разорваться что ли? :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Руки — отдельно

У него же нет рук, он же розовое поняшко, бесполое существо. Только ноги и копыта. И глазки. Большие-большие, красивые-красивые, глупые-глупые. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну тогда пусть копыта откинет, раз рук нет.

tyakos ★★★
()

Ты прямо козырями кроешь и кроешь (:

false ★★★★★
()

С резиновыми пульками?

Давай я лучше организую сбор средств «на успокоение поняши и на удержание её рук подальше от lorsourse»? :)

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

FR: детектировать латиницу и не трогать кавычки.

AptGet ★★★
()

Да ладно, делай что хочешь, я уже наигрался-натроллился, эта тема уже становится неинтересной. Рекомендую не обижаться, я все эскапады и наезды не со зла делал, а смеху ради.

Особенно веселили меня люди, которые всерьёз гневно осуждали нас, «противников ёлочек». Больше всех веселья доставил Mordrag, создавший особый тред по этому поводу. Это было здорово. :)

Ну сделал автозамену и сделал. Я даже тебе ма-аленький секрет открою: я эту автозамену не сразу заметил. Но было очень скучно (пауза в работе нарисовалась), и когда стали появляться критик-треды, я активно включился и немножко повеселился.

В общем, не сердись на старичка, поняшка. Я иногда бываю невыносимым. :) Я же уже писал, что я разный. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Рекомендую не обижаться, я все эскапады и наезды не со зла делал, а смеху ради.

Я и не обижался :)

Я даже тебе ма-аленький секрет открою: я эту автозамену не сразу заметил.

Её вообще никто за 6 дней не заметил, похоже

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

этот костыль в vsftpd обходится одной конфигурационной опцией, что-то вроде 'i_do_not_care_about_security'. Связано это вроде с какой-то security багой в glibc, которую апстрим glibc починил через жопу(но тут не уверен, свечку не держал). А автор vsftpd решил запилить вот такой вот костыль. Честно говоря я тоже не в восторге

Погуглил ещё раз, оказывается опция allow_writeable_chroot=YES, но она доступна с версии 3.0.0, а в Ubuntu Quantal сейчас 2.3.5. Поставил из Raring 3.0.2, заработало.

firestarter ★★★☆
()

Имхо от этого патча больше косяков, чем пользы.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.