LINUX.ORG.RU

Ubuntu-новости: доколе?

, ,

0

2

Я, конечно, не Зенитар, но...
Сколько можно постить на главной недоновости про каждый чих и пук Космонавта и убунторазрабов?
Убунту выкинет яву, убунту оставит яву. Убунту будет использовать граб2, убунту не будет использовать граб2. Убунту переходит на вяленого, убунту не переходит на вяленого. Убунту переходит на роллинг, убунту не переходит на роллинг.
И это главная страница сайта? Позорище.

Ответ на: комментарий от firestarter

Конечно. Наобещать и передумать — это честность и ответственность. И заслуживает новостей, желательно на первых полосах центральных газет. А я просто глупый.

Sluggard
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sluggard

Конечно. Наобещать и передумать — это честность и ответственность. И заслуживает новостей, желательно на первых полосах центральных газет. А я просто глупый.

И что? Весь ваш Линукс это мышиная возня, уже сколько лет вы обещаете человечеству вендекапец, а его всё нет и нет. Canonical по сравнению с вами просто ангелы.

На вот тебе:

$('a.tag[href="/tag/ubuntu"]').parents('article').hide();

firestarter ★★★☆
()

Вопрос решается просто - поставь себе бубунту и тебя сразу начнут интересовать ее новости :) Аналогии сам придумай.

fritew5
()

Если ты напишешь подобную новость о Патрике или дистре, которые собирается использовать интересную для сообщества подсистему, то с большой долей вероятности тему подтвердят.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

Пруфы чего тебе нужны, собственно? Слов «скорее всего будет»? Так на главной новость висит. =)

Ссылки на большое количество обещаний Canonical, от которых они потом отказались. Ну чтобы ты не выглядел зенитароподобным идиотом.

firestarter ★★★☆
()

Примеры про вяленого, груб, яву — были. Ищущий да обрящет.

И что? Про wayland новость была актуальна в своё время. А что с грубом и явой? Про другие дистры тоже полно не выполненных обещаний, чего только стоит история с форком eudev у гентушников. Раз уж на то пошло, 99% новостей тематики opensource не имеет никакой ценности для человечества, бессмысленная мышиная возня. Ещё раз повторяю, ненавидишь Убунту - не читай про неё новости. Для тебя есть куча других «новостей». Либо пиши свои сколько хочешь.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

И про обещания других дистров новости не нужны, если эти дистры уже ранее обманывали ожидания. Новости нужны про что-то сделанное, а не обещанное. Я об этом выше писал, но ты видимо одним глазом читаешь. Убунта тут как пример. Но раз уж ты на ней зациклился — могу ещё что-нибудь о ней сказать. Надо? =)

Sluggard
() автор топика

И про обещания других дистров новости не нужны, если эти дистры уже ранее обманывали ожидания. Новости нужны про что-то сделанное, а не обещанное. Я об этом выше писал, но ты видимо одним глазом читаешь. Убунта тут как пример.

Это глупо. О чём читать тогда? Намерения тоже интересны, чтобы знать чего ждать в будущем. Ну а то что планы меняются, это нормально. Вчера было актуально одно, завтра другое и вчерашние планы уже не годятся.

firestarter ★★★☆
()

Бомбануло.

Ip0 ★★★★
()

Слишком часто планы меняются, слишком много нереализованных намерений. И ощущение, что они озвучиваются лишь с целью пиара. Желтуха и трёп.

Sluggard
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я не охреневший от собственного величия африканец, чтоб на каждом углу о себе орать и требовать внимания. Мне и в тишине неплохо. ))

Sluggard
() автор топика

доколе?

Они уже сами себя закапывают. Ждать все меньше. Ихняя гуйня УГ. В инсталлере федоры появились такие интересные возможности выбора как mate, cinnamon... Новости про Космонавта и правда достали.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Это не совпадение, а целенаправленный пиар убунты в ущерб других дистрибутивов. Шаттлврот играет на лени ньюсмейкеров - им проще следить за одним дистрибутивом, чем за свежими технологиями мира СПО.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

ziemin> Без них линуксоиды не осилившие нормальные дистрибутивы выпадали бы в осадок, захоранивались в винде и навсегда исключались бы из оборота.

Как будто кроме убунты нет дистрибутивов для таких людей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Linux-новости: доколе? от derlafff

derlafff> Я, конечно, не Балмер, но... Сколько можно постить на главной недоновости про каждый чих и пук Ленарта да всяких кернело-разрабов? Линукс выкинет 386, KDE перейдет на lightdm. E17 будет использовать wayland, E17 не будет использовать mir. Линус в очередной рас кого-то обосрал, Линус собирает ядро за одну секунду. Мандрива рипнулась, мандрива не рипнулась, мандрива рипнулась. И это главная страница сайта? Позорище.

Я, конечно, не модератор и не владелец сайта, но... Сколько можно постить чушь собачью? И это комментарий? Позорище!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

GNU-Ubuntu1204LTS> Сайт про линукс=новости про линукс =новости про убунту.

Ну тогда можно постить новость о выходе стоковых прошивок андроида по такой логике. Они же на линуксе обычно делаются.

Quasar ★★★★★
()

И ощущение, что они озвучиваются лишь с целью пиара.

Даже если это и так, то правильно делают. От этого пользы для Линукс больше чем от Systemd, например.

firestarter ★★★☆
()

firestarter> Кстати, о хейтерах. Я недавно обнаружил как они появляются.

Нет никаких хейтеров. Это убунта - говно. Если убунта позиционирует себя как сверхюзерфрендли дистрибутив, то появление ситуация вроде тех, что по ссылке - это в первую очередь убунта говно, а не пользователь дебил, так как самоназванный статус убунты обязывает её не допускать таких ситуаций. Убунта позорит линукс. После неё на линукс начинают плеваться.

Quasar ★★★★★
()

firestarter> И что? Весь ваш Линукс это мышиная возня, уже сколько лет вы обещаете человечеству вендекапец, а его всё нет и нет.

Вендекапец уже начинается, если ты не заметил.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это не совпадение, а целенаправленный пиар убунты в ущерб других дистрибутивов. Шаттлврот играет на лени ньюсмейкеров - им проще следить за одним дистрибутивом, чем за свежими технологиями мира СПО.

Всё правильно делают. Линукс застрял. Чтобы двигаться дальше, ему нужно избавиться от зоопарка. Должен остаться только один дистрибутив. Вы просто боитесь что Каноникал постепенно всё подомнёт под себя и вы останетесь без без игрушек. Будет один работающий дистр, а вам негде будет поковыряться, порешать созданные себе же проблемы.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Если убунта позиционирует себя как сверхюзерфрендли дистрибутив, то появление ситуация вроде тех, что по ссылке - это в первую очередь убунта говно, а не пользователь дебил, так как самоназванный статус убунты обязывает её не допускать таких ситуаций.

Ага, а попробовали бы они это сделать в мечети твоём дистре.

firestarter ★★★☆
()

поковыряться то им будет где, а вот вся псевдо-элитарность моментально улетучится, так что не вариант

xtraeft ★★☆☆
()

это гость из параллельной вселенной, учти.

xtraeft ★★☆☆
()

firestarter> Это глупо. О чём читать тогда? Намерения тоже интересны, чтобы знать чего ждать в будущем.

Вот только в случае с дистрибутивами, исповедующими ubuntu-way это глупо, так как ясно, что они не выполнят обещания. А если не выполнят, то зачем новость?

Quasar ★★★★★
()

firestarter> Даже если это и так, то правильно делают. От этого пользы для Линукс больше

Нет. От пустых обещаний и стратегии «развития», основанной на невыполнении обещаний, только хуже становится. Убунта ничего из преимуществ линукса не представляет публике. Зато усиленно их закапывает и отвлекает потенциальных пользователей линукса от действительно достойных дистрибутивов, из-за чего убунта способствует остановке роста пользовательской базы.

Quasar ★★★★★
()

firestarter> Всё правильно делают. Линукс застрял. Чтобы двигаться дальше, ему нужно избавиться от зоопарка.

Нет никакого зоопарка. Есть стандарт, гарантирующий отсутствие зоопарка - LSB. В случае же убунты получается, что о нём приходится утаивать информацию, чтобы не дай марк не случилось так, что разработчики станут писать не ubuntu-only софт, а линуксовый.

Quasar ★★★★★
()

firestarter> Что, опять?!

Тогда была подготовка к вендокапцу. За новостями следи, а не за убунтой. Может тогда будешь информацию соответствующую иметь, а не сожранный убунтой мозг.

Quasar ★★★★★
()

Так это «простые» новости, вот их и много. Я тут недавно в talks пост кинул, мол, робят, вышла mongodb, составьте новость плз. Сам не составил потому как джигурда со временем была совсем. И ведь я уверен что пользуется этой самой монгой тут достаточно много людей, ибо это такой мэйнтрим от NoSQL и вообще модно. И что в итоге? Нет новости, даже с опеннета копипастнуть и то никто не догадался. Это печально и для развития ресурса губительно.

С другой стороны я понимаю что все заинтересованные в серьезных новостях (а тем более, пользователи понимающие что пишут) пользователи - люди занятые. А молодежи проще постить вот про убунту

RedPossum ★★★★★
()

firestarter> Ага, а попробовали бы они это сделать в твоём дистре.

Да у тебя с головой не всё в порядке. Дистрибутив, которым я пользуюсь, не позиционирует себя таким крутым юзерфрендли. Он позиционирует себя универсальной ОС и не более того.

Сходи к психиатру что-ли.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.