LINUX.ORG.RU

Ubuntu-новости: доколе?

, ,

0

2

Я, конечно, не Зенитар, но...
Сколько можно постить на главной недоновости про каждый чих и пук Космонавта и убунторазрабов?
Убунту выкинет яву, убунту оставит яву. Убунту будет использовать граб2, убунту не будет использовать граб2. Убунту переходит на вяленого, убунту не переходит на вяленого. Убунту переходит на роллинг, убунту не переходит на роллинг.
И это главная страница сайта? Позорище.

Ответ на: комментарий от Quasar

Что такое? Чем знаменито?

NoSQL СУБД. Документоориентирована, естественно schemaless, хранит JSON(BSON, на самом деле). Умеет хитрые индексы, шардинг, репликацию. Не так давно рядом с стандартным map/reduce добавился приятный aggregation framework. Достаточно популярна(по сравнению с остальными NoSQL субд). В общем стильно, модно, молодежно, как раз для ЛОРа.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

RedPossum> NoSQL СУБД. Документоориентирована, естественно schemaless, хранит JSON(BSON, на самом деле). Умеет хитрые индексы, шардинг, репликацию. Не так давно рядом с стандартным map/reduce добавился приятный aggregation framework. Достаточно популярна(по сравнению с остальными NoSQL субд). В общем стильно, модно, молодежно, как раз для ЛОРа.

Ну вот и почти готовый текст новости, который только слегка подправить надо.

Quasar ★★★★★
()

ну так а изменения надо же описать. Это же не так просто, по крайней мере для меня, потому как 1) mongo у нас использоваться только-только начало 2) мы не используем всех фишек, и чтобы о них написать надо немного в них вникнуть 3) проблемы с английским.

в общем то, сейчас дела подразгреблись и написать новость то можно, но не поздновато ли?

RedPossum ★★★★★
()

> Сколько можно постить на главной недоновости про каждый чих и пук Космонавта и убунторазрабов?

Других же нет. Canonical ничего не делает, а только пиарится.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Canonical ничего не делает, а только пиарится.

Ага, ZenitharChampion и Quasar умнее чем Canonical и делают больше (что интресно, трындят на лоре?), только почему-то у Марка самый успешный дистрибутив Линукс (ах забыл, Убунту же не Линукс!).

firestarter ★★★☆
()

На предыдущей странице ты заявлял что линукс отстой.

Не ври, на предыдущей странице я не нашёл такого. Да и это к теме не имеет отношения, не знаю к чему ты это.

firestarter ★★★☆
()

Ага, ZenitharChampion и Quasar умнее чем Canonical и делают больше

Значит ты признаёшь что Canonical ничего не делают?

ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм (не мем)

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Ubuntu-новости: доколе? (комментарий)

И что? Я там под фразой «весь ваш Линукс» подразумевал не ядро и не ОС. У вас, линуксоидов, очень примитивный образ мышления, способный усваивать только техническую информацию.

Вклад Canonical в ядро 0%

И что? Вклад в ядро нафиг не нужен, сто раз говорилось уже. Каноникал делают для Линукс то, чего не хватало — пиар и маркетинг.

Вклад моего дистрибутива Linux гораздо больше

До Убунты про твой дистр и Линукс вообще знал только очень узкий круг людишек. А теперь любая дура про него что-то знает.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Если бы все, как и ты, судили по количеству пользователей, а не по качествам, то Ubuntu бы никогда не стала самой популярной. И вообще все пользовались бы Windows.

Слушай, ты же начал возмущаться на моё сообщение о том что Canonical ничего не делает. Теперь ты говоришь что у них только пиар и маркетинг. Не понимаю, какие ещё могут быть претензии.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Если бы все, как и ты, судили по количеству пользователей, а не по качествам, то Ubuntu бы никогда не стала самой популярной.

:D Да, тут я с тобой полностью согласен, Убунта самая популярная потому что люди судят по качеству, а не по количеству пользователей.

Слушай, ты же начал возмущаться на моё сообщение о том что Canonical ничего не делает. Теперь ты говоришь что у них только пиар и маркетинг. Не понимаю, какие ещё могут быть претензии.

Претензии две. Во-первых, пиар и маркетинг это то, чего не хватало Линуксу. Во-вторых, на самом деле Каноникал занимается не только этим.

firestarter ★★★☆
()

Все и так пользуются Windows.

Качество для конечного пользователя — это не только наличие графического браузера устройств.

note173 ★★★★★
()
Последнее исправление: note173 (всего исправлений: 1)

firestarter> Ага, ZenitharChampion и Quasar умнее чем Canonical и делают больше

Вот тебе смешно, а это так.

Quasar ★★★★★
()

firestarter> И что? Вклад в ядро нафиг не нужен, сто раз говорилось уже.

Да-да. По такой логике вклад в ядро не нужен и надо давить тех, кто делает вклад в ядро. Нет уж. Пусть лучше убунта исчезнет.

firestarter> До Убунты про твой дистр и Линукс вообще знал только очень узкий круг людишек.

Ты лжец. Тебе вообще не стыдно?

Quasar ★★★★★
()

Да-да. По такой логике вклад в ядро не нужен и надо давить тех, кто делает вклад в ядро. Нет уж. Пусть лучше убунта исчезнет.

Блин, какие же бы тугие. Ядро и без Canonical пилят. Какого вклада вам ещё не хватает в ядро? Они делают то, чего не хватало Линуксу - продвижение.

Ты лжец. Тебе вообще не стыдно?

Ты хейтер и линуксоид (в плохом смысле этого слова), как тебе не стыдно?

Вот тебе смешно, а это так.

И что же вы вдвоём сделали для Линукс больше чем Cannonical? Газифицировали ЛОР? Спасибо, не надо.

firestarter ★★★☆
()

firestarter> Претензии две. Во-первых, пиар и маркетинг это то, чего не хватало Линуксу.

Марк линукс не пиарит. Марк пиарит убунту и оттягивает потенциальных пользователей нормальных дистрибутивов. С вендой он никогда не вступал в конфронтацию и вообще он против этого, судя по тому, как одно время за SecureBoot активно выступал.

firestarter> Во-вторых, на самом деле Каноникал занимается не только этим.

Ну да. Ещё говноUnity и переставление кнопочек местами.

Quasar ★★★★★
()

firestarter> Блин, какие же бы тугие. Ядро и без Canonical пилят. Какого вклада вам ещё не хватает в ядро? Они делают то, чего не хватало Линуксу - продвижение.

1. Продвижение и до канониКАЛА было, причём довольно приличное. Даже новости на новостных ресурсах до него были. И игры под линукс до убунты выходили, если ты не в курсе.

2. КанониКАЛ своими действиями делает хуже тем, кто реально развивает экосистему линукса.

firestarter> Ты хейтер и линуксоид (в плохом смысле этого слова), как тебе не стыдно?

Очень рекомендую тебе совершить удар своей головой об стену - один фиг ты ничего не понимаешь и продолжаешь лгать.

firestarter> И что же вы вдвоём сделали для Линукс больше чем Cannonical? Газифицировали ЛОР? Спасибо, не надо.

Да ты ещё тупее, чем я предполагал. Для тебя оказывается пиар вроде убунтовского - это необходимое и достаточное условие абсолютной деятельности.

Quasar ★★★★★
()

Марк линукс не пиарит. Марк пиарит убунту и оттягивает потенциальных пользователей

Всё правильно делает.

И игры под линукс до убунты выходили

Единицы и с графикой десятилетней давности. Теперь же будет выходить в разы больше.

И что же вы вдвоём сделали для Линукс больше чем Cannonical? Газифицировали ЛОР? Спасибо, не надо.

Да ты ещё тупее, чем я предполагал. Для тебя оказывается пиар вроде убунтовского - это необходимое и достаточное условие абсолютной деятельности.

Не увиливай, на вопрос отвечай.

firestarter ★★★☆
()

Я понимаю, что ты не можешь объяснить, чем Убунта лучше других дистрибутивов Linux, но всё равно тебе сочувствую. ))

Sluggard
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sluggard

Я понимаю, что ты не можешь объяснить, чем Убунта лучше других дистрибутивов Linux

Объяснить могу, но тут разговор вообще не об Убунте и её качествах.

firestarter ★★★☆
()

Тут он _был_ не об этом. Но сперва ты начал гундеть, потом Зенитар припёрся... Так что теперь, похоже, об этом.
Так научи меня, о гуру!

Sluggard
() автор топика

Но сперва ты начал гундеть

Не надо, я критиковал хейтеров. Про превосходство Убунты не было ни слова.

Так научи меня, о гуру!

Чему?

firestarter ★★★☆
()

своими действиями делает хуже тем, кто реально развивает экосистему линукса.

Одмин локалхоста, ты мне тут забыл по пунктам объяснить, чем бубунта отличается от дебиана:
Steam опубликовал подробную февральскую статистику по дистрибутивам (комментарий)

Надеюсь, это тебя не сильно отвлечёт от настройки wine?

sh4r4t4n
()

чем Убунта лучше других дистрибутивов Linux

Это единственный дистр, в котором из коробки нормальный шрифта и цветовая тема.

cipher ★★★★★
()

Убунта кстати использует граб2, в чем проблемы?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

>> чем Убунта лучше других дистрибутивов Linux

> Это единственный дистр, в котором из коробки нормальный шрифта и цветовая тема.

Ничего подобного.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

> Одмин локалхоста

Фанатики убунту, брызжа слюной, начали с оскорблений...

> ты мне тут забыл по пунктам объяснить

Да-да! Он Должен! Или не поцан!

> чем бубунта отличается от дебиана

Обоями.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>> И игры под линукс до убунты выходили

> Единицы и с графикой десятилетней давности.

В рамках распродажи Humble Bundle вышло около ста игр, которые раньше для Linux не выходили. Никакой привязки к убунте там нет, доступны как DEB, так и RPM и RUN/tar.gz. А тем временем Canonical пиарилась новостями о своём огромном вкладе в игростроение под Linux, она говорила что благодаря Canonical для Linux вышло 5 новых игр, из них 4 - браузерные. Зато от самой EA Games!

А что же годы до Ubuntu? В период 1999-2004 год вышло огромное количество игр под Linux. Последние игры «до убунту» - Doom III и UT2004.

Я не понимаю причин твоего фанатизма по убунте. Тебя послушаешь - так Марк Шаттлворт единолично написал весь линукс, а остальные ему завидуют.

ZenitharChampion ★★★★★
()

брызжа слюной

У тебя переполнение буфера :)

Обоями.

Ты не осилил бубунточку из-за воллэйпера? Как легко подобные тебе меняют свою точку зрения :) Вероятно, это из-за того, что объективными знаниями вы не обладаете, зато легко подвластны моде...

sh4r4t4n
()

В рамках распродажи Humble Bundle вышло около ста игр

Допустим, я хочу «сейчас» купить игру, что бы играть в линуксе. Для примера возьмём torchlight (ну, играю я в него). Какие действия?

sh4r4t4n
()

>> И что же вы вдвоём сделали для Линукс больше чем Cannonical? Газифицировали ЛОР? Спасибо, не надо.

> Да ты ещё тупее, чем я предполагал.

Просто подмена терминов. Спрашивать нужно не то что сделали мы с тобой, а что сделали разработчики дистрибутивов Linux, которые мы с тобой выбрали. Вот например разработчики моего дистрибутива Linux создавали утилиты KDE, правили там баги, добавляли новые возможности, писали локализации и документацию. Ну и GNOME и Xfce не игнорируют, например они соавторы NetworkManager. И вообще всякие сборища деятелей десктопного линукса координируют, спонсируют и участвуют там. Создали LibreOffice, ответвление от OpenOffice.org с кучей бонусов. Сделали AppArmor, Compiz. Хорошенько вложились в иксы и ядро Linux (особенно в виртуализацию). А доходы у них в основном от энтерпрайзного платного линукса, который свой собственный, а не как у Oracle.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Идём на сайт игры и покупаем, инсталлятор для Linux занимает 450,1 Мб и содержит внутри 32- и 64-битные бинарники для запуска игры.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Идём на сайт игры и покупаем

А нет там версии под linux: http://www.torchlightgame.com/buy/

Q: Is there a Mac version? Is there a Linux version? Is there a Console version?

A: We have released Torchlight for Mac (OS X 10.4 or later) through Steam Platform. However, the editor will not be available on Mac OS. We have not made any decisions regarding versions on any other platforms as of this time.

Ещё варианты?

sh4r4t4n
()

Зенитарчик любит 4.2, а когда доходит до дела - сдувается...

sh4r4t4n
()

Странно. А как я в него играл тогда? Вот он у меня в папке с торрентами лежит.

В таком случае ответ - никак. Скачивать с торрентов, разработчикам игры стыдно заявить что они поддерживают Linux.

> Зенитарчик любит 4.2, а когда доходит до дела - сдувается...

Неадекватный убунтофанатик наглядно демонстрирует нам то, почему автор темы прав.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

разработчикам игры стыдно заявить что они поддерживают Linux

Из-за таких, как ты :)

Неадекватный убунтофанатик

Ой, да ладно. Тебя носом тыкнули в твоё 4.2 и я сразу фанатик :)

sh4r4t4n
()

>> Вот он у меня в папке с торрентами лежит.

> Пиратство? Ай-яй-яй.

Я игру приобрёл легально.

>> В таком случае ответ - никак

> https://apps.ubuntu.com/cat/applications/torchlight/

В данном случае это скорее исключение, чем правило. Нужно быть идиотом, чтобы иметь домашнюю страницу игры, но не предоставлять возможность купить игру там.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>> Неадекватный убунтофанатик

> Ой, да ладно. Тебя носом тыкнули в твоё 4.2 и я сразу фанатик :)

А ты всего лишь впал в неадекватное состояние в ужасе от того что 1). Кто-то сказал плохое про Ubuntu (автор темы) 2). В ответ на твой вопрос «так чем же отличается убунту от дебиана» кто-то ответил не «из никому не нужного дебиана был сделан линукс с человеческим лицом», а «новые обои».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Кто-то сказал плохое про Ubuntu

Опять 4.2 - я автору темы ничего не говорил.

В ответ на твой вопрос «так чем же отличается убунту от дебиана»

Ты тут недавно рассказывал, что убунту - не линукс. А сейчас разница всего лишь в обоях. Уже забыл тот разговор?

sh4r4t4n
()

>> Я игру приобрёл легально.

> Ага, на торрент трекере :)

Ты будешь удивлён, но в Humble Bundle есть три способа установить игру 1). Скачать по http 2). Скачать по torrent 3). Ключ для Steam. Посмотрел кстати в Steam - во «Все игры» есть, в «Игры для Linux» нет. Что ж, ждём когда разработчики игр проснутся и добавят уже Linux-версию и на страницу покупки, и в Steam.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> убунту - не линукс

Не линукс, да. Линукс - это такая операционная система, которая стабильно работает годами без перезагрузки и не требовательна к ресурсам компьютера. Mageia/openSUSE/Alt - это линукс. Убунту - винда.

> А сейчас разница всего лишь в обоях.

Убунту - это такая кривая и тормозная пересборка Debian-а.

> Уже забыл тот разговор?

Конечно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Допустим, я хочу «сейчас» купить игру, что бы играть в линуксе.

Ты будешь удивлён, но в Humble Bundle есть три способа установить игру

Я буду удивлён, если ты позволишь мне пользоваться своей машиной времени, что бы я вернулся в момент проведения акции Humble Bundle.

sh4r4t4n
()

Убунту - винда.

Обоснуй, пусичка :) А то я тебе тут такую страшную засаду устроил с покупкой игр, а вот это ты с лёгкостью объяснишь, как специалист специалисту...

Уже забыл тот разговор?

Конечно.

Я не сомневался в твоих умственных способностях :)

sh4r4t4n
()

> страшную засаду устроил с покупкой игр

игрЫ, одной. Исключение, а не правило.

> а вот это ты с лёгкостью объяснишь, как специалист специалисту...

Всё давно объяснено до меня (ненормативная лексика).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.