LINUX.ORG.RU

Windows/* раздел форума

0

1

Почему существует оффтоп на форуме? Было же бы клево, столько есть вопросов а на лоре «про» ребята сидят. Думаю не мне одному было бы полезно. Тем более по разным ОС оффтоповым можно /etc.

Последнее исправление: Ubuntu1210 (всего исправлений: 2)

Open Source обсуждать можно, вне зависимости от платформы, что вам ещё надобно?

mm3 ★★★
()

Не взлетит =) Количество упор^C людей, ненавидящих любой софт только за то, что у него закрытый исходный код (при этом даже не являющихся хоть какими айтишниками) здесь зашкаливает. Особенно это касается сабжа.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Сейчас тебе посоветуют на винфак.

Надеюсь, оно будет хотя бы чуточку юзабельнее того шлака, что есть сейчас.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

Я про шиндоус 8.1. То что есть сейчас - УГ, за которое их «спецам по юзабилити» не мешало бы оторвать что-нибудь ненужное. Например, голову, они ей всё равно не пользуются -_-

Valkeru ★★★★
()

Зачем этот раздел нужен? Здесь же компетентных виндузятников по пальцам пересчитать можно, и не факт, что все они с воплями радости ринутся в этот раздел просвещать нубов. Проще на винфак сходить, там вероятность получить дельный совет в inf раз выше будет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А мне кажется норм тут, тут же все связаноЭ, это же компьютеры. P.S. А нафинфаке мне не понравилось, мне тут дали ответ в комментах быстрее чем там..

Ubuntu1210
() автор топика

Ubuntu1210 свалил на винду? Символично.

geekless ★★
()

действительно стоящей информации про Windows с гулькин хрен, в отличии от.
define #стоящая_информация «советы и трюки; разбор Windows по косточкам c целью собрать ОС для себя (Windows From Scratch)». и это как минимум.
всего один оконный менеджер (bb4win), да и тот сомнителен после fvwm.

такого уровня я припомню только сборку «Microsuck Winblows Deleted Edition», которую человечек действительно разобрал на составляющие, и предлагал с его сайта скачать отдельные файлы чтобы загрузить Windows с необходимым минимумом, которая кушала всего 20-25мб памяти. сайт к сожалению уже накрылся, но по названию сборки можно нагуглить адрес и глянуть в веб-архиве.

я тоже, будучи вендузятником, и не желанием учится чему-то новому отвергал Linux до последнего, пока не вышла максимальная 7-ка с пошлым глянцевым интерфейсом. и на основе Windows Game Edition продолжать грызть свою сборку, которая выглядила няшно и кушала 45мб памяти - и все работало.

я думаю проблема от того, что ОС является закрытой и все такие энтузиасты давно сбежали на Linux.

а про то, что %игра-нейм% не запускается, или где скачать без регистрации и смс мокрую-киску.exe, - с этим да, на винфак.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

которую человечек действительно разобрал на составляющие, и предлагал с его сайта скачать отдельные файлы чтобы загрузить Windows с необходимым минимумом, которая кушала всего 20-25мб памяти.

я, кстати, собирался задать такой вопрос — об укороченной версии винды (укороченной в основном по дисковой памяти), чтобы запускать под виртуалбоксом (там, кстати, м.б. можно еще и драйвера ненужные поудалять)

в начале я конечно пошел на википедию, и даже нашел че-то полезное про nlite, но читать там про винду без тошноты просто невозможно

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)

Тоже за. На винфаке ничего нет вменяемого. Настраивал bblean - было несколько вопросов, но где их задавать непонятно.

sol_linux ★★
()

Лучше всё же не на винфак посылать (там довольно малолюдно), а на ixbt.com. Там виндософт довольно оживлённо обсуждается. Никсовый раздел тоже есть, впрочем, но по никсам всё же лучше на ЛОР.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

На acerfans.ру человек писал, что кастомную сборку ХР делает. В установленном виде ~150 мб весит. Хотел у него поинтересоваться, но он туда с 6 апреля ещё не заходил.

ArturK
()

Зачем это здесь? Виндузятникам разве вендовых ресурсов не хватает? Или о прошивке для игр, монетизирующей рынок пк нет ресурсов в интернете? Ни когда не поверю в это.

prot ★★
()

Предлагаю в список форумов добавить «windows». При клике - слать на винфак. По желанию можно добавить всплывающее окно с мотивирующим текстом :)

router ★★★★★
()

Если добавят раздел windows, то форум превратится в филиал винфака, т.к. виндоюзеров тут в два раза больше убунтоидов

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fragmentor

Всё бы тебе банить. А если человек с похмелья ошибётся?

router ★★★★★
()

Windows/* раздел форума

Можно сделать так:
- ТС должен иметь минимум 500 скора;
- в тему могут писать только модераторы и ТС.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Забудь nlite. Есть куча поделий от производителя. Ад и содомия, правда. Но я таки собрал себе, что хотел.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Вот мне интересно: сколько на лоре фанатиков в процентах?

mbwa
()

Зачем этот раздел нужен?

как и все остальные. вопросы/обсуждения

Здесь же компетентных виндузятников по пальцам пересчитать можно

я думаю намного больше :)

и не факт, что все они с воплями радости ринутся в этот раздел просвещать нубов.

факт, что не ринутся :)

Проще на винфак сходить, там вероятность получить дельный совет в inf раз выше будет.

а вот нифига. я уверен на 100%, что на ЛОРе получить вменяемый ответ намного проще, чем у упоротых виндусятников.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

а вот нифига. я уверен на 100%, что на ЛОРе получить вменяемый ответ намного проще, чем у упоротых виндусятников.

Существование адекватных виндузятников вы отрицаете принципиально? Ваша 100% уверенность ни на чём не основана. Я, в отличие от вас, сужу по своему опыту, и могу сказать, что на винфаке вполне нормально отвечают на вопросы. В том числе, к слову, на вопросы вида «как мне в винде сделать так, чтобы вот это и вот это было как в линуксе».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

На винфаке на мой вопрос никто не ответил.

Может, дело в вопросе?

А тут думаю ответили бы.

Ну так и проверьте, что как этот самый. Толксы-то никто не отменял.

Axon ★★★★★
()

Существование адекватных виндузятников вы отрицаете принципиально?

нет, но я их видел только ИРЛ и здесь.

Ваша 100% уверенность ни на чём не основана.

моя увереность основана на использовании гугла по win-вопросам.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

ну и да, ткни(те) пожалуйста носом кто на винфаке объяснит мне как собрать MSYS под винду

Вы, сначала, ткните меня носом в вашу тему там, в которой вы задавали этот вопрос, и вам на него не ответили.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uwegurin

Лучше об яббле открыть, благо айпады и так почти у всех есть, а кое у кого и макбуки

Нет уж, лучше про винды. Зачем ЛОРу раздел обожания?

Sadler ★★★
()

А я за создание такого раздела.
Иногда надо что-то выяснить, так прозе уже здесь, не выходя из ЛОРа.

Deleted
()

Симптоматично. Как показатель того, что ЛОР окончательно скатился.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

виндоюзеров тут в два раза больше убунтоидов

будунта ещё не весь Linux

smilessss ★★★★★
()

душа говорит нафиг-нафиг

разум говорит «пусть будет»

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.