LINUX.ORG.RU

Система предупреждений.

0

1

Предлагаю ввести на ЛОРе следующую систему.

Вместо снятия скора модератор выносит пользователю «предупреждение». Если в течении 4-х месяцев пользователь получает второе «предупреждение», у него автоматически снимается звезда(становится белой). Если третье - следующая звезда и т.д. -1 звезда == автоматический забан. Кроме того, пользователей, у которых нет ни одной звёзды вообще (хотя бы белой), модератор имеет право забанить сразу, без вынесения предупреждения. Также, после получения каждого предупреждения, юзер отправляется в реад-онли на 3 дня. При такой системе необходимость в забане пользователя путём голосования модераторов нет и оно отменяется.

Полагаю, что данная система позволит снизить количество троллей и неадекватных персонажей на ЛОРе, будучи при этом более мягкой к адекватным юзерам и старожилам форума. Аргументировать могу.

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от livi

Не нервничай, пожалуйста.

тут хочешь-не хочешь занервничаешь, когда такое бурление говн вокруг моей нескромной персоны. Некоторые типа тебя так вообще на ЛОР заходят исключительно для того, что-бы приобщиться к Великому. Которое они тоннами извлекают из моих постов.

Вот я и думаю: может мне лучше не на ЛОР писать, а в более другое место? Не, не туда. Туда, где вам будет удобнее читать, приобщаться, а также оставлять пожертвования и прочие ништяки?

И да, в синагогу меня не взяли. Я и не пытался. Думаешь стоит попробовать?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Вот я и думаю: может мне лучше не на ЛОР писать, а в более другое место?

В кои веки в твоей голове появились умные мысли )

it-nativa
()
Ответ на: комментарий от beastie

(«Вы» я принимаю за оскорбление)

Весьма оригинально. Но увы, я обращаюсь на «вы» к каждому на ЛОРе, и для вас исключений делать не стану, ибо это элементарные правила приличия.

Если вы предпочитаете стиль общения подзаборных алкашей - это ваше дело, мне всё равно, но по крайней мере, не мешайте другим людям культурно общаться на техническом ресурсе. Хотя бы потому, что для модератора подобное поведение является неадекватным.

во вторых из всех проектов, с которыми я связывался, это абсолютно нормальный подход.

Нормальный подход: сперва выпустить продукт, а потом пытаться понять, нужно ли это хоть кому-то? Снова оригинально, но ладно, пусть будет так.

next_time ★★★★★
() автор топика

В любом случае, спасибо. Хотя бы за то, что вовремя ответили, что воплощение идеи, озвученной в данном предложении не нужно. Мне не придётся выполнять лишнюю работу.

Нить можно закрывать.

next_time ★★★★★
() автор топика

Любой принцип разделения сам по себе вред, а предложенный метод такого разделения - бред

itdyatel
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну вот, вы сударь утверждаете, что предпочитаете соблюдать «элементарные правила приличия», и в тоже время относитесь к моей просьбе не «выкать» мне с полным пренебрежением и неуважением. Заскорузлость мышления оно такое.

Вы сударь, либо слишком стары, либо слишком молоды. Вы пришли на этот ресурс, где приняно общение на равных и имеете наглость тыкать мне своим уставом? O tempora, o mores!

beastie ★★★★★
()

Митенька!
Тебя точно отпустило?
Ты больше не будешь о себе в третьем лице писать?
А то мне уже просто было страшно за женщин и детей на Вознесенском проспекте - не, парень ты не злой, но по дурости и напугать мог некоторых неистовством своим богатырским.
А не вылезая в реальную жизнь, на ЛОРе, да пиши что хочешь,
ты у меня до забана своего был в игноре, и как только убедюсь, что прохожим ничего не угрожает, снова там будешь.

livi
()

Заскорузлость мышления оно такое.

То есть, если я, например, в отличии от какого-нибудь алкаша, никогда не гадил в подъезде, это указывает на заскорузлость мышления?

Вы сударь, либо слишком стары, либо слишком молоды

ни то, ни другое

где приняно общение на равных

на равных обращаются на «вы»

имеете наглость тыкать мне своим уставом

покажите мне пункт в правилах форума, где указано, что пользователь не имеет права обращаться на Вы к участникам дискуссии

своим уставом

это называется «правила приличия»

и в тоже время относитесь к моей просьбе не «выкать» мне с полным пренебрежением и неуважением.

никакого пренебрежение, просто я указываю на то, что ваше поведение, в данном случае, не вполне соответствует статусу модератора любого технического (и не только) ресурса

«Вы» я принимаю за оскорбление

Вы серьёзно считаете это адекватным поведением?

next_time ★★★★★
() автор топика

Напомню, что вы только-что практически всех, кто общается тут обозвали «подзаборными алкашами» только потому, что формы общения отличные от ваших не вписываются в модель вашего мира.

Мне добавить больше нечего. Не вам меня учить и взвешивать адекватность моего поведения.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

кто общается тут обозвали «подзаборными алкашами»

Вызывающе не верная информация: я лишь указал на неприемлимый стиль общения. Никого «подзаборными алкашами» я не обзывал. А стиль общения очень многих людей на лоре действительно характерен именно такой стиль: например, общение посредством междометий.

формы общения отличные от ваших не вписываются в модель вашего мира.

посетите stackoverflow, например и попробуйте найти хоть одно сообщение с присутствием слов thou или cock-a-doodle-doo, например, вот увидите: на ЛОРе сложились формы общения, которые не вписываются в модель цивиллизованного мира, а «модель вашего мира» (как вы выразились) — лишь подмножество вышеназванной. Кстати, на многих других приличных русскоязычных IT-ресурсах именно та модель общения, которую вы назвали «модель вашего мира», является доминирующей.

next_time ★★★★★
() автор топика

хоть одно сообщение с присутствием слов thou

Вы делаете мне смешно. Если бы интернет существовал во времена Шекспира, то думаю, найти было бы не сложно. ;)

beastie ★★★★★
()

А как вы думаете, почему со времён Шекспира это слово исчезло из обращения? И да, оно до сих пор применяется, только очень редко.

next_time ★★★★★
() автор топика

А от куда мне знать? Я не языковед. Но, если вернуться из средневековья и других викторианских чопорных времён в тут и сейчас, то я наблюдаю диаметрально противоположную тенденцию, особенно в IT индустрии, где большинство не сковано оковами ханжества.

Как маленький пример из повседневной жизни: у меня на работе все на «ты». От больших шефов и до маленьких практикантов. И это не единичный случай, а правило в тех фирмах, в которых я бывал. И ничего, ни у кого корона не падает. ;)

beastie ★★★★★
()

Общение на «вы» позволяет нормально разговаривать людям с разной культурой общения, а она у всех, увы , оочень разная. Мне самому, к примеру, пофиг, общепринятая манера общения на лоре, но, надо сказать, она довольно таки сильно эволюционировала отнюдь не в лучшую сторону: если раньше ругань, прямая или завуалированная, была именно стилем общения, который кто то мог принимать, кто то нет, то сейчас эта ругань не то что скучная, она малость противная. Раньше это был стиль общения , сейчас это стиль выплескивания своих комплексов в лор. Впечатление от разлядывания комплексов малость противоречивое - позы хороши у баб, но не у мужчин (подростков, юношей, etc :). Общение на «вы» в какой то мере позволяет сгладить это противненькое ощущение от разлядывания чужих комплексов

itdyatel
()

Четырежды плюсую отписавшегося, сообщением выше, джентельмена.

И ничего, ни у кого корона не падает. ;)

Прошу заметить, я вас не просил называть меня на «вы». Цитирую ваши слова:

«Вы» я принимаю за оскорбление

Считаю, что модератор любого ресурса, по-крайней мере не должен запрещать вежливое общение другим форумчанам и поощрять общение на «ты».

next_time ★★★★★
() автор топика

А где я что запрещал? Вы предпочитаете на «вы» — я к вам на «вы». А к своей скромной персоне я предпочитаю неформальное «ты».

beastie ★★★★★
()

Местоимение «я» вы конечно скромно решили опустить. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от itdyatel

ты не поверишь: я здесь более 10и лет, и стиль общения не менялся. Разве что году так в шестом нахлынула толпа школьников, но они сравнительно быстро акклиматизировались по стилю и прочему (единственное — им опыта не хватает).

И да, тволё нытьё, что «лор не торт» — за десять лет точно задолбало. Ну сколько можно-то?!

emulek
()

Да нет, просто на лоре стало скучно. Стиль изменился , это ты неправ: раньше посылали друг друга в даль по делу и это был стиль, сейчас посылают чтобы сказать «вот я такой» и это позы, эстетичные у баб, но крайне неэстетичные у мужиков (впрочем скорее подростков и немного дальше прыщавого возраста)
Да и содержание.. Ну я е..у :) - в толксах самая обсуждаемая тема «что вы делаете, когда вас, такого умного, обижают в школе?» Думаешь эти прыщепроблемы интересно читать?

itdyatel
()

Да нет, просто на лоре стало скучно. Стиль изменился , это ты неправ: раньше посылали друг друга в даль по делу и это был стиль, сейчас посылают чтобы сказать «вот я такой» и это позы, эстетичные у баб, но крайне неэстетичные у мужиков (впрочем скорее подростков и немного дальше прыщавого возраста)

да я говорю-же: проблема в тебе. Ты раньше этого не замечал. Позёрство тут с первого дня.

Да и содержание.. Ну я е..у :) - в толксах самая обсуждаемая тема «что вы делаете, когда вас, такого умного, обижают в школе?» Думаешь эти прыщепроблемы интересно читать?

а вот это ты уже на модераторов бочку кати. Что ещё обсуждать, если ВСЁ остальное банят, вместе с участниками? Не, ну ладно танцпол, дык теперь даже за UB по-русски банят.

Как на хабрехаборе — не понравилась куче дебилов зелёная поня — модераторам пришлось её забанить. Ибо нежный моск школьников насилует. Но на хабре лучше, там слить сложнее. Надо что-бы большинство минусовало карму. А на ЛОРе можно и так слить. Дружными действиями 3.5 школьников с разрывом мягких тканей моска и следами копыт на оном.

Лично я в последнее время чё-то вообще в толксах тем не вижу. Ну что-бы чё-то вякнуть.

emulek
()

да я говорю-же: проблема в тебе. Ты раньше этого не замечал. Позёрство тут с первого дня.

Да я и не говорю, что его вообще не было, было, конечно, но гораздо меньше, сейчас зашкаливает, а это просто скучно.

Лично я в последнее время чё-то вообще в толксах тем не вижу. Ну что-бы чё-то вякнуть.

Вбросить, шо ли, че нибудь? :)

itdyatel
()

Дата регистрации: 20.08.2013 19:14:52 >Вбросить, шо ли, че нибудь? :)

Дата регистрации: 19.08.2013 3:37:50 >ну давай, я поддержу :)

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.