LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Десктопная ось на планшете?

0

2

Подруга апгрейднула своё сознание и хочет от планшета всяких продвинутых функций типа сохранения веб-страниц, картинок и видео со страниц, удобное управление файлами, итп.

Но обязательно тач-интерфейс.

Есть что-нибудь такое? Plasma Active оно как?

Reset

★★★★☆

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

XP tablet edition/

думается мне что те планшеты работают сегодня точно также, как и в далеких 2000х.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

на этот, кстати, и икспиха встать должна. Т.к. атом же. Правда фиг знает что с дровами будет.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а что поставить-то туда? Нужен тачевый файловый менеджер, браузер и почта как минимум. Смотрел убунту тач недавно, но там из поддерживаемых только нексусы

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

понятия не имею, у меня и андроида то нет еще.
а тут целый планшет на винде.

так. потыкал в магазине, понравилось, но разрешение уж очень стремное.

Deleted
()

Можно но зачем?

ЗЫ. На китайских планшетах отлично заводится десктопный линукс, но смысла в этом мало, только если найти x86 планшет, тогда еще ничего, на arm можно даже не смотреть, работать на арме невозможно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На китайских планшетах отлично заводится десктопный линукс

Вы о каких-то конкретных планшетах, или вы считаете, что они в массе своей хороши в этом плане? А как насчёт драйверов wifi и т. п.?

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

завести линукс можно. Но софт-то где?

Покажите мне современный планшет, на котором хотя бы заработает вся периферия с нормальным ядром, собираемым из сорцов.

Krieger_Od ★★
()

Win 8 на каком-нибудь трансформере.

ritsufag ★★★★★
()

апгрейднула своё сознание

Не с твоей ли помощью?

сохранения веб-страниц

Ня!

drSchur ★★★
()

Купи ей тач ноут с восьмеркой и отстегивающимся экраном.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

удобное управление файлами, итп.

из той же истории

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Укажите железо на которое хотите поставить. Линукс можно завести всюду и везде, главное иметь руки, время, мозги. Fedora активно поддерживает ARM архитектуру, можно завести на ней какую-нибудь оболочку более менее держущую тач. Plasma Active вполне подходит, но мне пока не удалось её нормально поставить. Юзаю планшетобук asus t300. Винда говно :|

evgenymarkov
()
Ответ на: комментарий от evgenymarkov

Укажите железо на которое хотите поставить.

При моём уровне осведомлённости, я не уверен в возможности применения с линуксом любого из ныне доступных на рынке планшетов.

Линукс можно завести всюду и везде, главное иметь руки, время, мозги.

Да, но когда у вас тупо нет исходников ядра, спецификаций железа и драйверов - количество потребного времени превышает средний возраст человека. Надежда только на везение и помощь спецзадротов типа разработчиков linux-sunxi. А надежда - штука нестабильная по результатам.

Я рад за ваш успех с asus t300. Это такая штука за $1000, я правильно понял? А какая ситуация с планшетами за $500? За $60?

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Не 1000, в 800 обошёлся, правда Asus довольно по свински выпустили точно такой же, с железом получше, да ещё и с Androidом поверх Windows сегодня :) На нексусы хорошо ставятся многие дистрибутивы. На китацах можно запустить Ядро Linux включает в себя набор из кучи драйверов под разные устройства. Там даже промышленные печи есть и холодильники, если порыться :) не говоря уже о всяких wi-fi модемах и ARM процессорах. Драйверов на тачскрины там туева куча, около 40-50 разных линеек.

evgenymarkov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.