LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Мегафон и GPRS

0

1

Собственно, как оно сейчас? Я знаю, что все будет работать, но вопрос в следующем - я не хочу подлючать не нужные мне сверхскоростные интернеты по 10g и иметь стопицот мегабайт трафика в день, мне нужно только проверить почту (текст) да изредка писать в джаббер/аську. Телефон умеет только GPRS (обычная старая звонилка-кпк).

Собственно, инетресует вопрос цены. Трафика на все эти джела уйдет всего ничего - пара сотен килобайт от силы, сколько это будет стоить, если не подключать никаких опций? Или мб есть какая совсем дешевая опция на пару рублей в день? (раньше при активном чатинге и 300-400 килобайт в день выходило всего рубля 4-5 в день).

★★★★★

За Питер не скажу. А еще я 2 года в роуминге, но пользуююсь каким-то самым дешевым пакетом рублей за 150 в месяц. Там сколько-то мб в день. На все описанное хватает. И работает везде.

А для айпада у меня какой-то тариф за 10р в сутки. И плата списывается именно посуточно. Еду на 2 недели куда-то - закинул две сотни и с интернетом. А потом он лежит месяцами без нужды в 3г.

dk-
()

Подключи самый дешевый безлимит какой возможен. Это выйдет дешевле, т.к. без него цена 1Мб около 10 руб. плюс дикое округление трафика до 100 или 150 кб. Считай сам - любая попытка выйти в интернет уже обойдется в 1 руб. минимум.

OperaSoftvvare ★★
()

за матюгальник не скажу, но...

у мэтээс есть за 130 руб/месяц - 50 метров в день на высокой скорости, затем режется до 64 kbps

юзаю на винфоне, для «радио фантастика» хватает ^_^

fcx ★★★
()

Покупай пакеты трафика. Но уточни их срок действия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Разово - 200р, затем - 2р за метр.

Прошел по ссылке. Походу, это именно то, что мне надо! Спсибо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от metalheart90

есть опция безлимитный интернета, рублей 100 в месяц,

Я о ней знаю. Мне-то оно не нужно ради каких-то пары сотен килобайт в день.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Подключи самый дешевый безлимит какой возможен. Это выйдет дешевле, т.к. без него цена 1Мб около 10 руб. плюс дикое округление трафика до 100 или 150 кб. Считай сам - любая попытка выйти в интернет уже обойдется в 1 руб. минимум.

Печалька в том, что самый дешевый интернет - это 7 руб в день. В месяц выходит порядка 200 руб. И все это ради пары килобайт в день?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: за матюгальник не скажу, но... от fcx

у мэтээс есть за 130 руб/месяц - 50 метров в день на высокой скорости, затем режется до 64 kbps

У этих знаю, у меня раньше МТС было. Отказался в силу того, что ловит паршиво и не везде.

//Твоя железяка из-за клавиатурки очень понравилась моей второй половине, и она у меня ее отняла себе =) А я себе нашел новехонький QTek S100, мечту юности =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

забудь мегафон, оно дорогое говно, билайн тариф Go, самое то

Зато он ловит везде, чего я не скажу про остальных - проверено.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

И все это ради пары килобайт в день?

Посчитай сколько раз в день будешь грузить эти «пару» килобайт, с учетом того, что за каждый выход с тебя будут сдирать минимум 1 руб.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Даже на новых гактиках и айфонах, у мегафона редко что-то лучше чем gprs

4.2

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Посчитай сколько раз в день будешь грузить эти «пару» килобайт, с учетом того, что за каждый выход с тебя будут сдирать минимум 1 руб.

Хм.. То есть за каждый выход в сеть сразу же берется как за 100 килобайт?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

То есть за каждый выход в сеть сразу же берется как за 100 килобайт?

Да, округляется сразу до 100Кб (на некоторых тарифах до 150), даже если ты скачал 1Кб.

Нужно же зарабатывать деньги и добровольно-принудительно подсаживать на «безлимиты», имея прогнозируемый доход от интернет-услуг, а не стихийно-случайный)

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Фигасе цены... Life (Украина), жопорез. 1 мегабайт трафика = 1 копейка ( = 4 копейки русские). Без абонплат и прочего ненужного.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved
Согласно условий тарифного плана оплачивая 30 грн (с НДС и ПФ) каждые 30 дней,
Вы будете получать 3000 МБ, частями по 100 МБ ежедневно. 
В случае использования ежедневных 100 МБ стоимость каждого следующего 1 МБ 
до конца суток составит 0,01 грн.
В случае неоплаты 30 грн (с НДС и ПФ) 3000 МБ предоставляться не будут,
стоимость 1 МБ составит 0,50 грн.

Я бы не называла это без абон.платы и прочего ненужно. http://www.life.ua/ru/mobilnyi-internet/tarify/life-online/

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

У меня вот этот: http://zolnex.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=113...

На офф. сайте его уже нет почему-то, акционный видать какой-то. Пользуюсь уже больше полугода, брат жив, никаких дополнительных платежей. Пополнил счет - и пользуй, пока деньги не кончатся.

NeverLoved ★★★★★
()

Да, округляется сразу до 100Кб (на некоторых тарифах до 150), даже если ты скачал 1Кб.

Так и пофиг. 1 метр стоит 2 рубля, грубо говоря. Я почитал по ссылке - округляется это все в час - то есть даже при постоянно включенной аське на телефоне (джаббере) я вряд ли превышу 100 килобайт в час, о чем говорит мой опыт в прошлом, то есть в день за 10 часов я потрачу как раз-таки мегабайт, то есть 2 рубля. Итого, в день при постоянном онлайне будет выходить всего рубля 4, если выключать ИМ на ночь в целях экономии энергии (да, я не привык заряжать трубу каждый день и считаю это глупостью, моя железка держит минимум 3-4 дня) или включать его только по надобности - в день я буду тратить 2 рубля на интернет против 7 рублей на ненужные мне безлимиты и прочие там гигабайты трафика. Как-то так. Так что это имеет смысл.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.