LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Вы таки будете смеяться, но...

0

4

посоветуйте планшет, - конкретную нонейм-модель с ебея, алиэкспресса или еще откуда. не дорогую. еще лучше, если можно поторговаться.

сейчас спамлю в личку продаванам планшетов из страны восходящего солнца, описываю, что «живу в стране 3го мира, денег нет, подарите какой-нибудь ненужный вам сломанный планшетик позязя, а я вам обзор на него хороший в своем бложике напишу». вот как-то так и попрошайничаю. ._. один пока ответил, сказал, что может сделать «discount», жду ответного гудка....

свою N900 убрал куда подальше в коробочку, чтобы он там лежал и не ломался (ну вы меня поняли). теперь хочу попробовать планшет. ниразу не держал в руках сей чудо-девайс. мы с семьей думаем — нужен ли нам планшет… и так сидим, гадаем, весь день. вроде и жалко деньги выкидывать, и попробовать потыкать — хочется, чтоб знать, надо ли оно нам. глянуть почту/рсс по утрам за чашкой чая можно за компьютером. фильмы смотреть тоже. единственное, детям будет хорошей игрушкой в энгри бердс. так и не решаюсь никак. пока присматриваюсь к самой дешевой модели 7" на ебее за 44 бакса. на нее выпрашиваю скидку...

посоветуйте планшет, какой-нибудь чтоб, не зря деньги выкинуть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от comp00

Если есть желание - способ найти 13к найдется.

А кто спорит? Однако в данных нам условиях ТС , это будет не легко.

Никто не отменяет удаленку и фриланс для глухомани. на лоре же он как то постит.

Никто.Однако никто и не отменяет очень высокую конкуренцию в этом рынке . И совсем не факт, что ТС хочет влазить в этот клоповник. И не все умеют работать по удалёнке,я вот вряд ли смогу.

И причем это проблема не конкретного человека, а населения в целом. Все хотят денег и хорошей жизни, но никто не хочет зарабатывать и саморазвиваться.

Да,тут ты прав. Так было,есть и будет ,таковы уж люди, хотят жить хорошо и делать только то что нравиться, а ты не такой?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

, а ты не такой?

Я хочу жить хорошо => я мне нужны средства, для содержании себя и своей семьи в достатке => я осознаю что мне придется много работать. По тому и выбрал профессию, которая полностью совпадает с моими интересами.
Но я ни в коем случае не надеюсь на то, что кто нибудь на до мной сжалиться и переведет мне на счет деньги, или купит недвижимость в Швейцарии. быть может, наивно, зато достижимо.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не смешной процесс проецирования процесса фриланса с половым актом. Борды, такие борды, все у них к одному сводятся.
Но выводы верные.

comp00 ★★★★
()

Да я нашел уже картинку. Я просто к тому, что кидать ссылку на превьюшку — это извращение.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Похоже Allwinner уже «наигрался» в linux. Для A23 нет исходников ни u-boot, ни ядра.

В «энгри бердс» конечно играть можно, но ubuntu и fedora уже не поставишь, да и GPL вдобавок нарушают.

arson ★★★★★
()

Все эти планшеты, не более чем посмотреть кинцо и т.п. Серфить с планшета мрак, писать тем более, лучше ноут купить и жить счастливо.

anonymous
()

живу в стране 3го мира, денег нет

Позорник, фу быть таким.

drSchur ★★★
()

Китайский бренд, с которым знаком лично (через бывшую): ainol. Да, Китай... Но за свои деньги вполне.

svu ★★★★★
()

пока присматриваюсь к самой дешевой модели 7" на ебее за 44 бакса. на нее выпрашиваю скидку...

А потом появляются истории а-ля «говно ваш андроид, тормозит и педалит».

andreyu ★★★★★
()

мне кажется, наступаешь на грабли ты, ибо мой опыт говорит что nexus 7 - качественный. И этот опыт обусловлен 6 девайсами.

Не мешай ему. Ему же лучше знать, у него-то нексусов не было. Они же некачественные.

ЗЫ: у ребёнка Nexus 7, у жены Nexus 4, все довольны. А если учесть, как ребёнок обращается с планшетом - то это очень хороший и надёжный девайс.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

У меня и н7, и н4. Оба говно, н4 - говно меньшее. А проблему с памятью в н7 первого поколения отрицают только неофиты, купившие его летом.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Купил летом, да. В июне. Проблемы нет. Если нексусы такое говно, как ты говоришь, нах ты их покупал? Или ты не читаешь интернеты прежде чем купить? И в чём проблемы с Nexus 4?

Black_Shadow ★★★★★
()

А проблему с памятью в н7 первого поколения отрицают только неофиты, купившие его летом.

Купил себе в феврале - отрицаю. Друг1 купил в декабре - 2011 - отрицаю. Друг2 в марте 2012 - отрицаю.

comp00 ★★★★
()

До лета в н7 все было хорошо, а потом у тех, кто им хотя полгода пользуется, пошли дохнуть флешки, ибо асус туда засунул говно. Затем был быстрый патч, который принес trim в мир андроида... Но было поздно.

И в чём проблемы с Nexus 4?

много с чем, первые ревизии были ужасными, потом стало лучше. Сейчас, наверное, все косяки пофиксилили. Если вкратце и про самое ужасное, то он сильно греется, вплоть до ребутов в тяжелых играх. Я брал не на старте, но все равно зацепило. Последний андроид немного сгладил + я крышку купил, все равно чувствуется, если минут 5 посидеть с него в инете. Так бы был нормальный девайс, но увы. В андроид на корейских девайсах я не верю больше.

cipher ★★★★★
()

Просто погугли проблемы с флешкой. Trim в андроиде появился только из-за этого.

cipher ★★★★★
()

Да забей ты, он просто не в курсе, что у всех производителей есть брак. На 4pda по каждому девайсу есть раздел брак, где описывают проблемы. У меня ещё есть пара Android девайсов, для каждого из которых есть целый список возможных проблем из-за брака (HTC One X и PocketBook A7), до этого был Samsung Galaxy S (там тоже жаловались на брак). А из проблем, которые коснулись меня - на HTC был плохой приём Wi-Fi (известная проблема с плохим контактом антенны), это было исправлено за час в гарантийном сервисе.

Ещё iPhone бракованными бывают. Сотрудник на предыдущей работе купил iPhone 3gs, при мне вскрыл коробку. Смог его включить только один раз. Через пару минут на экране появился мусор. Попробовали ребутнуть - больше он не включился. Аааа! айфоны гавно!!!

HTC гавно!!! Samsung гавно!!!

В общем, забей, пусть у него будет своё уникальное мнение.

Black_Shadow ★★★★★
()

живу в стране 3го мира, денег нет, подарите какой-нибудь ненужный вам сломанный планшетик позязя, а я вам обзор на него хороший в своем бложике напишу

Остапа несло

rvr
()

Это не брак, а отсутствие контроля качества. Проблемы фиксятся только ревизиями, как было в н4. А то так и 12309 можно назвать всего лишь браком.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если хочешь убедить себя, что планшет тебе не нужен — покупай самый дешёвый

«В своё время» я брал TF300T. Он тогда стоил 17к. НЕ самый дешёвый, ну и не самый дорогой. И убедил себя, что таки да: не нужен

rvr
()

Факапы есть у всех производителей со всеми девайсами. Если ты думаешь, что возможно выпустить сложный девайс вообще без серийных проблем - ты крупно ошибаешься. Что-то становится достоянием общественности, что-то - нет. Посмотри на автопроизводителей. Всегда у всех производителей на всех моделях авто случаются серийные проблемы, исправляемые на сервисных акциях. Конечно, в этом, отчасти виноват недостаточный контроль качества. Но невозможно предусмотреть всё. И где-то обязательно налажают. Всё это фиксится уже после появления продукта на рынке в новых партиях и в гарантийных сервисах. Как думаешь, производителю выгодно нахаляву ремонтировать тысячи девайсов?

Black_Shadow ★★★★★
()

Я понимаю, когда есть факапы, но это... И почему они фиксятся по полгода-год? Т.е. минимум треть цикла обновлений нексуса! Не забываем, что гугл гарантирует апдейты только 1.5 года. И при этом еще и нет мировой гарантии. Ладно хоть в этом году косяков меньше, а серьезных вроде и не было.

cipher ★★★★★
()

Перегревы например. Нексус4 грелся с самого старта, несколько ревизий... Я брал как раз где-то через полгода, проблема до сих пор была.

cipher ★★★★★
()

Сейчас проблемы нет. Ни с перегревом, ни с временем работы от батареи. Жене на 3 дня хватает одного заряда. Так вернёмся к нашим баранам: нексусы всё ещё говно?

Black_Shadow ★★★★★
()

Да, говно. За год уж смогли исправить, а через полгода кинут с обновлениями (ну через год, если повезет).

cipher ★★★★★
()

Короче, слушай сюды - нормальный планшет должен иметь 4Гб памяти не меньше! Лучше 8. Разрешение это фигня. Главное - диагональ. Все что меньше 15 дюймов - шлак. Хардварная клава обязательно! Иначе написание сообщений на ЛОРе превратиться в мучение. Сенсорный экран нафиг не нужен - тачпад удобнее, а еще лучше прикупи к нему мышь. Тыщ в 15 ты уложишься по минимуму, но точно не будет никаких сомнений в том, что это удобный девайс.

Suntechnic ★★★★★
()

Не знаю даже, может htc one Google edition, но не уверен. По качеству железа и уровню сервиса все эпловские девайсы лучше, как минимум эпол умеет свои косяки закрывать заменой на новый аппарат и пожизненными гарантиями на какой-то вид проблемы. Но айфон я бы не назвал крутым.

cipher ★★★★★
()

Ну значит им повезло, а мне и еще довольно большому числу пользователей - нет. В любом случае, свой выбор я уже сделал. Н7 больше не пользуюсь, н4 сменю через годик, если раньше не сдохнет. Надеюсь, что к этому времени гугл пошлет лж.

cipher ★★★★★
()

Мда, если и моторола такую фигею делает, то я не знаю. При сохранении такой ситуации, через год буду смотреть на айфоны или винфоны :3

cipher ★★★★★
()

то «живу в стране 3го мира, денег нет, подарите какой-нибудь ненужный вам сломанный планшетик позязя, а я вам обзор на него хороший в своем бложике напишу».

Ты же мужик, продай печень, чо.

RedEyedMan3
()

Да, и в случае айфона почти все хардварные проблемы решатся гарантийкой, скорее всего заменой на новый. Уже следующая ревизия будет без этих косяков. А если проблема серьезная, то могут и пожизненную гарантию дать, как это было с макбуком. Еще раз: сервис эппла уделывает всех корейцев, даже при равном качестве. Вот только их продукция до сих пор качественнее самсунголыж.

cipher ★★★★★
()

Я тебе привёл ссылки на достаточно серьёзные косяки в доказательство того, что проблемы бывают у всех. Про сервис Apple можешь не рассказывать, до недавних пор его в России вообще не было (потому что Apple клала болт на Российских покупателей). И уверяю тебя, Российский сервис Apple ни чем не отличается от сервиса любого другого производителя.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.