LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Тем, что это обычная китаезная/корейская звонилка, а хочется именно мобильную рабочую станцию, с мощной начинкой при работе от сети. Вроде самый первый убунтофон это и предлагал, но тогда это не все поняли... Им бы вторую компанию стартануть.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну если везде будут подходящие док=станции то смысл будет. Если.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

++

Я очки дополненной реальности уже 4 года жду. При том что технологии для собственно очков давно есть, но никто даже не пытается сделать нормальный фреймворк для построения интерфейсов.

Приходится уже который раз покупать обычный системник, ибо альтернатив нету.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Да ладно, устареет, у меня ноут уже лет 5, я ему только ssd воткнул и пашет шустрее новых. Вон, недавно сестер купил Sony VAIO за $1К, но с hdd, так мой ноут по ощущениям работает шустрее. А смартфону и того больше, но пашет и сейчас, сайты открывает, софтины ставятся и работают.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Не, это бред, я думаю самым оптимальным было бы 5-5.5 дюймов экран. С поддержкой wigig, чтобы на любом мониторе/телевизоре беспроводная картина.

foror ★★★★★
() автор топика

Смотря для каких целей «рабочая станция».

Bluetooth мышь/клавиатура + mhl кабель с возможностью одновременной зарядки уже реальность.

Веб-разработка возможна, есть кое-какие IDE, компиляторы, тот же офис.

Ubuntu конечно была бы круче, но если продажи провалятся на старте, проект закопают. Вот они и не спешат выкатывать сырой продукт.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Смотря для каких целей «рабочая станция»

Конечно не с 3D пакетами работать, хочется java с eclips'ом запускать, да какие-нибудь либы компилить.

Поэтому и хочется полноценную Ubuntu, думаю у этого проекта есть будущее, не Canonical, так кто-нибудь на кикстартере поднимет данную тему.

Единственно, не понятно, почему до сих пор, такая тема не поднята. Либо cortex a57 всё таки еще тормозные для десктопа, либо китаезы штампуют свои поделия загружая всю произв. линию с новыми процами, не давая другим сделать инновацию.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

Либо cortex a57 всё таки еще тормозные для десктопа

AMD на них сервера собирается делать, а ты про десктопы. Я бы взял ноут или хромбук на нем, скажем, дюймов на 14-15.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

хочется java с eclips'ом запускать

серьезно? а батарею ты где возьмешь? скорости то давно уже хватает, только вот эклипс жрет как тот хромбраузер энергию.

Единственно, не понятно

да просто банально неудобно час работать от батарейки и потом искать где бы ее подзарядить. и просто тупо удобнее за рабочей станцией с 27" сидеть чем за смартом без eSATA, Gagabit LAN и без большого кэша L3

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

серьезно? а батарею ты где возьмешь?

из розетки запитаюсь

просто тупо удобнее за рабочей станцией с 27"

skyrim там погонять, это да, лучше даже 34" widescreen, а для остальных случаев у меня i7 в далекой германии стоит, готовый к моим услугам на 1Gb/s порту.

То, что нет удобного софта для взаимодействия с такими удаленными раб. станциями, это да, отдельная проблема. Я над этим сейчас, кстати и работаю.

foror ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.