LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Давай-те поговорим об обуствройстве андроида

1

3

Таки я купил себе смартфон - Highscreen Boost 2 SE. Внешне он мне нравится, работает шустро (хотя несмотря на всю шустрость до плавности айфона ему ИМХО далеко, ибо иногда заметны тормоза. И это на таком-то железе... андроид, че), стоит чистый андроид. Поставил пару приложений... Но один черт я отстал от всего нового в нем так, что придется спрашивать тут =)

1. Какой лончер вы используете? Красота и плавность + легкость приветствуются.

2. Просто какой софт для чего либо вы используете?

3. Как убрать из контактов весь мусор, который он туда подтянул из гуглоаккаунта?

4. Как убрать идиотские ненужно+ и прочие прилоежения, которые у него стоят по-умолчанию?

5. Нужен ли рут + левая проша? Или сойдет и так?

6. Как еще лучше настроить энергосбережение?

Ну и просто посоветуйте, чего с ним еще можно сделать вкусного.

АХ да, забыл самое важно - браузер, желательно с поддержкой юзерскриптов, чтоб лор с лортривью читать.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ага, а можно носить с собой автомобильный аккумулятор еще, на тележке его катать или в рюкзаке. Потому что телефон, коим является смартфон (да да, шок, без смс), должен быть мобильным устройством, и волноваться о том, что в нужный момент не хватит заряда - идиотизм. А тут не надо ничего передергивать, он сам по себе оттарабанит на одном аккуме почти неделю, при таком же железе, как и какой-нибудь брендовый телефон с недоаккуммом. ИМХО.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но ведь аккум на 6000 ты с собой носишь, я правильно понял? Чем он тогда лучше павербанка?
Ну и да, почти у всех современных лопат точно такой же аккум на 3000 - в моем LG G2, например. Запросто работает три-четыре дня, стоит (б/у) примерно как твой, и при этом является нормальным телефоном (даже флагман, вроде) с официальной поддержкой CM и всеми плюшками.

Я это все к тому, что ИМХО:
1. Павербанк лучше съемного аккума в большинстве случаев
2. Жертвовать всем остальным ради лишних 2х дней жизни от батареи - некруто.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

волноваться о том, что в нужный момент не хватит

на сутки-двое хватит любого нормального телефона без волнений. если его, конечно, не забывать заряжать эпизодический. иначе тут и 9000 и 12000 mAh не спасут. не могу себе представить человека, который бывает так сильно занят, что у него не хватает времени зарядить телефон раз в два дня. в случае всяких поездов и перелетов есть тот самый повербанк, про который тут говорили. он, кстати, и заряжаться параллельно может, в отличии от второго аккума

Gi
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Но ведь аккум на 6000 ты с собой носишь, я правильно понял? Чем он тогда лучше павербанка?

По моим наблюдениям аккума на 3000 хватает на 3-4 дня среднеактивной работы. Зачем носить с собой оба? Да и можно просто поставить только 6000 и все. Нести с собой оба ИМХО имеет смысл только тогда, когда ты собираешься в лесу заблудиться...

2. Жертвовать всем остальным ради лишних 2х дней жизни от батареи - некруто.

Это чем?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.