LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ну почему он так тормозит?

0

2

Как же задрал этот андройд. Стояла версия 4.0.3, тормозил, но терпимо. Обновил на более новую версию 4.4.4, думал тормоза пропадут, но они только увеличились. Любое действие происходит с задержкой в несколько секунд, иногда пол минуты приходится ждать пока запустится программа. Батарея стала садиться за 1 день, даже если телефоном не пользоваться. К тому же телефон может в любой момент заглючить и отключиться. Неужели не могут сделать нормальной ос для телефонов?

Стояла версия 4.0.3

Китайский ноунейм с доисторическим (и уже тогда тормозным) железом?

anonymous
()

Еще один купил говно и приходит жалуется. И мне интересно что это за аппарат на который изначально было 4.0.3, а потом такой щедрый производитель решил обновлять его АЖЬ до 4.4.4. Врешь ты нам, врешь.

ilipnitsky ★★★
()

Купил какоето гавно за $200 и теперь мучаешся ? Если денег нет и нужен телефон на позвонить - берите не смарт а обычный кнопочный телефон и пользуйтесь. Хотите нормальный смарт - будьте готовы потратить $500+ и будет вам нормальный смарт (хоть на андроиде, хоть на iOS хоть на винде).

zaz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

то что ты установил скорее всего является кастомом и не удивително что стал еще больше лагать. А вообще это старый кусок говна и тебе стоит его выкинуть.

Когда они уже сделают нормальную ос?

Ты так говоришь как будто сидишь на 7 андроиде, когда у тебя неоф 4.4 3 летняй давности, лол.

P.S Nexus 5 7.0 Все летает.

ilipnitsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

этому говну уже 4 года, ты вот это серьезно сейчас?

И, как я и угадал, оно и 4 года назад было осталым бюджетным вариантом. У меня в 2010-м такое железо было на смартфоне.

anonymous
()

моему desire s тож 4 года, на неофициально цианогене 12 работает вполне сносно.

vvviperrr ★★★★★
()

это не андроид тормозит, это 100500 следящих программ тормозят

targitaj ★★★★★
()

Ну и что? Мне что, каждый год новый телефон покупать?

Тут так же как и с PC - на старом железе (а твой смартфон по железу очень близок к первым динозаврам) современное ПО будет еле ворочаться. Так что просто ставь взад 2.3.

anonymous
()

на моем говне, которое jiayu f1 с 512 рам, оф 4.2 работает даже вполне терпимо, аккумулятора хватает на пару дней.

tcler
()

Ты не пользовался компами 15-20 лет назад. Они тогда устаревали быстрее, чем сейчас смартфоны. Фигово, что смартфонов зоопарк, IBM-PC стандарт сильно облегчил жизнь человечеству.

mandala ★★★★★
()

AFAIK в Android так и не завезли высокий приоритет UI-треду (в iOS, например, если масштабировать загружающуюся страничку в браузере, то можно увидеть, что рендеринг приостанавливается, пока не отпустишь её обратно; в Android ничего подобного не происходит), поэтому UI менее плавный, чем у конкурентов, даже при использовании 4-ядерных процов и вообще мощного железа. Ну а судя по тому, что в конце 2016 года ты смог обновиться только на 4.4.4, сам телефон тоже отчасти виноват.

Softwayer ★★
()

Потому-что android почти полностью состоит из явы. А ещё в нём есть немного линукса с 12309.

Lavos ★★★★★
()

Ты купил то, что и 4 года назад было убогим говном, взгромоздил на него неродную древнюю прошивку, на неё взгромоздил 100500 современных приложений и ноешь о производительности? Боюсь представить, через какое место ты будешь удалять гланды

anonymous
()

Нужен как минимум Android 6.

SjZ ★★★★★
()

512 метров

Чувак, ты серьезно? Гляжу на Xiaomi Redmi 3 Pro (3/32), в нем после загрузки занято 1.2. Ведроид 5 с чем-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

Говно нынче начинается от 50$, с нынешним курсом-то :) А за сотню уже вполне себе нормальный аппарат будет.

yars068 ★★★★
()

Может нужно купить телефон, а не говно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yars068

А на девайс за 200 можно будет даже свои программы ставить, чтобы не тормозило.

Radjah ★★★★★
()

какая пробле ма то щас у школтников айфоны у многих понимаешь на что я намекаю

anonymous
()

Всё читаю на лоре про тормоза абдроеда, себе купил и тормозов не вижу. Всё как обычно, никто не сомневался.

anonymous
()

С бюджетными андроидами у меня примерно так и получалось. Выход - купить топовый андроид. Ну или просто перейти на айфон. И да, 4 года для телефона - это вполне нормас.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от taker

Хз. По идее чемнить проверить скорость записи.

F457 ★★★★
()

ядро персобрать и все нормально! но придётся ответить на 400 вопросов :)

windows10-pro
()

ИМХО

Android можно кушать только на топе и флагманах (за редким исключением).

Но для себя я сделал вывод: если хочешь быть уверенным в том, что всё будет работать так, как ты этого ожидаешь и как минимум не один год - добро пожаловать в iOS =]

Лично у меня из смартфонов на Android были Samsung Galaxy S4, Nexus 5 и Samsung Galaxy S7. Отличные аппараты, но есть свои минусы конечно. Бюджетными решенями пользовался по работе - впечатления вполне однозначные и не в пользу последних.

Ах да, сейчас у меня Apple iPhone SE (да, я поменял S7 на SE) и я каждый день убеждаюсь в том, что сделал правильный выбор.

З.Ы.: Про надежность и неубиваемость. Уже 5-ый год у меня вполне хорошо работает iPad 2. Недавно отказался обновляться - наотрез, ничего не помогало, думал брикнулся. Прочитал на форумах решение, бред на первый взгляд, но я попробовал - засунул iPad в морозилку на 20 минут и попробовал сразу прошить, всё получилось =] Кроме того, если до этого он где-то подтормаживал (еще бы, с таким железом), то теперь работает как новый, не взирая на его возраст. Вот так =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ну так дешевый смарт на винде не тормозит а на андроиде тормозит - вот в чем вопрос.

Дешевые смарты на винде имеют минимум гиг памяти, а на старые дешевые - новую ОС вообще не накатишь. Тут же человеку дали такую возможность и он удивляется, а что же не так.

anonymous
()

Тут же человеку дали такую возможность

4.4.4, конечно, далеко не новая, но смартфоны, вышедшие под двойку, на нее просто не рассчитаны.

anonymous
()

У тебя старое устройство, которое ещё при покупке имело слабое железо. Конечно всё будет лагать и тормозить.

Если брать бюджетное устройство, то только из инициативы Google - Android One. Смарты, которые относятся к этой инициативе, хотя бы оптимизированы нормально и получают обновления.

th3m3 ★★★★★
()

Ну и что? Мне что, каждый год новый телефон покупать?

Ну ты же сам виноват, купил унылое говно, а теперь жалуешься. Мой трёхлетний SGS4 работает вполне неплохо.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Когда на «смарт на винде» не смог найти оф-лайн карт с GPS - нахрена оно такое гогно нужно?

А просто звонить и 3110 умел...

anonymous
()

Процессор Qualcomm MSM7227A, 1000 МГц Количество ядер процессора 1 Видеопроцессор Adreno 200 Объем встроенной памяти 4 Гб Объем оперативной памяти 512 Мб

И почему же он тормозит?

anonymous
()

Дерьмовые китайские поделки можешь хоть каждый месяц покупать.Скупой платит дважды.

anonymous
()
Процессор
Qualcomm MSM7227A, 1000 МГц
Количество ядер процессора
1
Видеопроцессор
Adreno 200
Объем встроенной памяти
4 Гб
Объем оперативной памяти
512 Мб
Емкость аккумулятора
1350 мА⋅ч

просто интересно - чего ты ожидал?

чистый aosp 2.3 для этой дешёвки потолок.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Я уже понял, что смартфоны - это говно для быдла. Они устаревают каждые пару лет, чтобы заставить быдло платить снова. Раньше я 7 лет пользовался дешевой звонилкой нокиа, и не было никаких тормозов. Пора опять возвращаться на простую звонилку.

Jackson_
() автор топика

Купить изначальное говно, поставить на говно более жирную ОС чем из коробки (4.0 по спекам требует в три! раза больше ОЗУ чем 2.3), понюхать - сделать вывод. Путь истинных экспертов. Надо ему еще PIII с 16Мб ОЗУ дать на обозрение. Пусть сделает вывод, что PC - лютое говно, лучше достать старый МК-61 и считать все на нем.

anonymous
()

Энжой ёр жабка. Пока под ведро можно будет писать говнокод на жабе - ничего не изменится.

StReLoK ☆☆
()

Раньше я 7 лет пользовался дешевой звонилкой нокиа, и не было никаких тормозов.

Ты на нее тоже каждый год новую ОС ставил?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Там не было необходимости обновлять ОС, она и так работала идеально быстро и выполняла все свои функции. Почему сейчас не могут сделать андроид, который работал бы так же быстро и не требовал обновлений?

Jackson_
() автор топика

андройд

Как вы, идиоты, это произносите?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.