LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Вопрос по выбору телефона

0

1

У меня до этого момента sony xperia ion и если честно уже бесит своими проблемами, одну уже в другой ветке описал. Но в итоге буду покупать другой смарт и важно что бы gps хорошо работал. На варианте asus zenfone 3, поэтому хотелось бы получить только аргументированные ответы за и против, если конечно не сложно. И что бы не запариваться с перепрошивками и рутами. И уж тем более с ремонтами.

Ответ на: комментарий от th3m3

У Wileyfox Swift плохо работает gps, ищет очень долго, теряет спутники.

Мы не с тобой тут уже это обсуждали?
Нет, не плохо. Ищет не дольше остальных. Потерю спутников не замечаю.
По сравнению с Nexus 4/5 разницы никакой и лучше, чем отдельный GPS от Holux с чипом MT3329.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да, со мной кажись) Я пишу про свой опыт с фоксом) Может это такой брак, но блин сразу на 2х устройствах с разных партий.

В общем, я взял Xiaomi Redmi Note 3 Pro - ловит GPS очень быстро, особенно по сравнению с фоксом. Пока ещё не успел попробовать в работе, как навигатор. Но думаю, я буду доволен.

th3m3 ★★★★★
()

хотелось бы получить только аргументированные ответы за и против

Видишь ли, у разных людей совершенно разные запросы к телефонам. Поэтому и аргументация будет у каждого своя и за разные модели :) Я, вот, недавно выбирал снова и не смотря на обилие всяких новинок не нашёл ничгео лучше уже стареющего LG G4. Но это под мои задачи :)

И что бы не запариваться с перепрошивками и рутами.

ИМХО, в последние годы именно у LG самые искоробочно юзабельные прошивки. Минимум левого софта, весь предустановленный софт отключается без рута, штатными средствами, прошивка имеет вагон мелких вкусностей, отсутствующих у голых прошивок... Я даже на старом LG G2 ни разу не испытал желания перепрошиться на что-то кастомное. И это не смотря на то, что на HTC/Samsung/Asus бывавших у меня ранее, на стоковых прошивках жить было весьма сложно и я их менял на кастомы очень быстро :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masket

Ладно, а что скажете когда бюджет в пределах 20 000 рублей

LG G4 я взял за 20690 руб :) (Вообще, это уже второй G4 — брал весной жене, но у неё спёрли в сентябре, так что недавно отдал ей свой G2 и, поизучав рынок, взял второй раз G4)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

С топовыми производителями всегда трудновато, я вот последнее время склоняюсь к китайцам, мейзу, ксиоми... цена качество!!! но опять же как сказано выше «аргументация будет у каждого своя и за разные модели»!!! очень хорошие слова!

Toolk
()
Ответ на: комментарий от Toolk

я вот последнее время склоняюсь к китайцам

Я на них тоже смотрел. Но есть два но:

— Мне важна камера, так как зеркалку с собой таскать всё время ломает, а лес я знаю^W^W^W фотографировать я люблю :) У китайцев, как правило, с этим плохо. А вот у G4, наоборот, лучшая камера в этом классе и до сих пор одна из лучших среди всех (понятно, на Samsung S7 или iPhone 7 камера круче, но там ценник другого порядка :) )

— Мой опыт (в том числе и с китайцами) подсказывает, что там регулярные беды с прошивками и ещё хуже — с поддержкой и обновлениями. Тиражи моделей небольшие, коммьюнити получаются маленькие, модельный ряд быстро обновляется и уже через год-два легко оказаться с почти не обновляемыми кастомами.

но опять же как сказано выше «аргументация будет у каждого своя и за разные модели»

Ага. Кстати, про G4 надо сразу указать главные минусы (на которые я пошёл сознательно — они для меня не критичны, плюсы их перевешивают):

— Были жалобы на накрывающиеся материнки. Хотя по гарантии меняют без проблем, вероятность нарваться не очень большая и, может, уже сейчас поправили — там, вроде, с пропоем были проблемы. Так что тут я рискую :) (У жены G4, пока не украли, без проблем работал несколько месяцев).

— Хотя там стоит 3000мАч аккумулятор и очень навороченные реализации энергосбережения, никуда не деться от экрана на 2560x1440. Так что кому нужна высокая автономность, это не к G4. Активного сёрфинга в Интернете хватает только часов на 5. Чтения — часов на 11. Конечно, если всё снести, вырубить синхронизацию и выкручивать на минимум яркость, то на двое суток растянуть можно, но с моим юзкейсом (три часа в дороге каждый день, соответственно, коммуникатор постоянно активен) обычно приходится в течении дня дозаряжаться.

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.