LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Заряжается ли андроид-фон при включении? Какова позиция о «разряде» батарей?

, , , ,

1

1

Приветствую! Давно интересует такой вопрос, но не нашёл внятного ответа:

1) Берём-тычем зарядку для телефона в телефон. Выключенный по причине разряда. Загорается индикатор, коль есть, чему гореть, али просто загорается экран и показывает батарею. ЕСЛИ вызвать процедуру включения, пока тел ещё не даёт сам это сделать (например, выключив зарядник) и воткнуть зарядник, во время включения индикатор заряда не горит. Но получает ли телефон питание при этом?

2) Интересует, как устроена отсечка по питанию. Как пользователь электронных сигарет, я знаю, что, хоть и «полный» ноль — это 2.5 Вольта заряда ли-ионевых батарей, но скорее всего работает отсечка до определённого вольтажа, ибо при <3 вольт резко уменьшается ампераж батареи. Иными словами, скорее всего, ДАЖЕ если телефон во время запуска не получает внешнее питание, за счёт ЗАПАСА батареи с ним ничего страшного не должно случится.

3) Полу-личное. Как на китайцах на медиатеке сделать, чтобы при загрузке, мать его, экран не РАБОТАЛ НА ПОЛНУЮ ЯРКОСТЬ? Во-первых, это и так увеличивает расход энергии при запуске. В условиях, когда каждый ватт на счету и надо как можно быстрее подзарядить тельчик, это неоправданная роскошь. Но есть ещё условие — это включение телефона в темноте, например, ночью. Он ж просто слепит и бьёт в глаза сильно и больно. Как уменьшить яркость экрана?

3) никак. это не только у китайцев так. некому во время загрузки управлять яркостью подсветки, система то не загрузилась еще.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Boot-то загружается. И в рекавери разделе довольно функциональная вещь умещается. Может куда-нибудь записать какое-то значение?

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

задача boot - грузить систему, даже если ты через него параметр передашь, пока система не загрузится, параметр твой никто не обработает.

рекавери при нормальной загрузке вобще не при делах, он лежит себе спокойно и ничего не делает.

irton ★★★★★
()

Я про то, что может в самой загрузочный конфигурационный файл или что-то такое прописать. Там ж в конф. файлах есть ключи безопасности, adb во время загрузки и т.д.

Кстати, как воркараунд (касательно глаз) — заменить экран загрузки на что-то более чёрное.

А то я б**ть **** как экран светит в темноте, хотя б при какой-нибудь перезагрузке

Dreamject
() автор топика
Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dreamject

для замены экрана загрузки надо чтобы были сторонние прошивки, какая модель устройства?

Загрузочный экран если судить по моему Acer a500 состоит из двух частей - первая картинка рисуется загрузчиком, далее уже картинка из прошивки видимо с анимированным роботом.

irton ★★★★★
()

надо чтобы были сторонние прошивки

Нужен только рут, чтобы zip с анимацией поменять. Есть еще вариант с особым форматом у Samsung, но это тоже лечится без сильной магии.

Radjah ★★★★★
()

это 2.5 Вольта заряда ли-ионевых батарей

ЕМНИП в телефонах минимум 3,3В. Дальше контроллер может батарею отрубить.

Опять же ЕМНИП, то в старых версиях андроида зарядкой рулил bin/charger.

Radjah ★★★★★
()

(время правки прошло)

С лого ядра сложнее. Я видел варианты, когда оно было и куском ядра и на отдельном разделе флешки. Хотя его смысла менять мало, потому что там обычно название производителя и «Powered by Android» на темном фоне.

Radjah ★★★★★
()

1) Да.

2) 3.4

3) Никак.

4) Ты зажрался, парень, окстись.

5) Мой китайсмарт, при подключеной зарядке работает постоянно на максимальной частоте процессора. Поэтому при зарядке стараюсь не пользоваться ибо очень долго тогда заряжается(экран много жрет).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.