LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что важнее для быстродействия android? Cpu или ram?

, , ,

0

1

Привет ЛОР. Купил тут себе на днях бюджетку doogee x5 max, прошил его ествественно, почистил, настроил, но железо в нем посредственное, процессор mtk6580, оперативной памяти 1 gb и вот я хз куда дальше копать, делать своп во внутреннюю память или налегать на настройку процессора? Хочется повысить его быстродействие.

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

В андроиды могут на 2 ядрах норм работать, а могут и на 8 тормозить. Все зависит от конкретной модели и конкретной прошивки, от оболочки и т.п. На основании частоты/количества ядер/объема памяти вообще ничего точно не предскажешь.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Ну я успешно пользовался samsung galaxy ace plus, там вообще 512 мб оперативы было и процессор 1 ядро 1Ггц, работал ведь как то, я ещё и в игры умудрялся играть на нем.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Вот именно. Чем новее ведро тем больше памяти и производительности железа он может сожрать. Эх была бы там система основана на бинарных приложениях.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нууу а mtk че, жилит исходники столь?

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да я хотел ультра бюджет, но блин, после mi5s с его 821 snapdragon и 3 gb ram я не могу пользоваться этим. Наверно просто куплю кучу чехлов и плёнок и все.

karton1 ★★★★★
() автор топика

Значит прямой путь к свопу и сборке своего ядра с минимальным набором функций?

Лучше это время потратить на добывание денег и купить более шустрый телефон.

ls-h ★★★★★
()

Тормозов из-за недостатка рам там нет, потому что свободной около 200 остается памяти, если не запускать кучи прог.

xmikex ★★★★
()

Да я хотел ультра бюджет, но блин, после mi5s с его 821 snapdragon и 3 gb ram я не могу пользоваться этим. Наверно просто куплю кучу чехлов и плёнок и все.

Ну посмотрел бы бу на авито/ебей, хотя то еще кидалово, но был бы шанс :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Тормозов из-за недостатка рам там нет, потому что свободной около 200 остается памяти, если не запускать кучи прог.

Ты там голый андроид без гуглапсов и без единой прикладухи пускаешь ? Ну может быть... А если запустить хром и в этот момент тебе кто то позвонит, сколько кружек кофе ты и твой собеседник выпьет, пока на экране вместо хрома появиться звонилка?

vasya_pupkin ★★★★★
()

с гуглаппсами. прог почти не стоит никаких правда.возможно там просто агрессивные настройки OOM-Killer и поэтому свободной памяти столько.

xmikex ★★★★
()

Нагнетаешь, пятый жрет меньше половины гига без плясок с бубном, т.е. из коропки от вендора. Жрут приложения, а это уже не сам андроид — или пользователь без мозгов, или вендор без мозгов (если навернул говна мешок неудаляемо-неотключаемого, или кривую сборку самого андройда).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

1gb - ты серьезно ? Тут только 4 андроид врочеется нормально

От прошивки зависит, если лишнего мусора не установлено то 1 Гб для повседневного использования (ну если 105000 приложений с автозапуском не ставить) хватит любому андроиду.

mbivanyuk ★★★★★
()

Неа. Прямой путь выбирать телефон, который изначально не тормозит.

rumgot ★★★★★
()

Всё сразу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xmikex

агрессивные настройки OOM-Killer

И вот он сидит и грохает приложения, а те перезапускаются. Зато памяти свободной вагон.

Radjah ★★★★★
()

Купить почти самый нищенский смартфон - жаловаться на тормоза.

ЛОР

anonymous
()

своп во внутренней памяти

Своп по определению не средство от тормозов.

anonymous
()

Взять нормальный телефон. На этом ты сможешь только звонить. От 7000 руб. И я не говорю про китайцев.

VladKN
()
Последнее исправление: VladKN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

И процессор спать нормально не может, в итоге телефон не спит и разряжается. Странно, вроде мода на бездумное прибивание процессов в андроиде прошла уже.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

хавает 1ГБ со старта.

Android запускает много приложений во время загрузки. Просто так, чтобы были. Приложения должны быть готовы к тому, что их убьют в любой момент. Поэтому их запуск при загрузке по сути то же самое, что дисковый кеш в GNU/Linux.

i-rinat ★★★★★
()

Купил тут себе на днях бюджетку за 4000р

зачем???

чем флагманы не устраивают? любой за 35-45 тыс руб лучше брать.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

И удачно разбить/потерять его? Свой mi5s я никуда не девал,но работа связана с тяжелыми условиями, руки часто жирные или в грязи, окружающая среда сырая, а mi5s сделан так что выскальзывает из рук, да и говорят он воды оче боится, проще ходить с бюджеткой на работе которую не жалко. Кстати я включил анимации в настройках разработчиков и жить стало легче.

karton1 ★★★★★
() автор топика

Кстати я включил анимации в настройках разработчиков и жить стало легче.

Ещё поставь нескучные обои ;)

tiinn ★★★★★
()

так так так, а для кого блин сделали защитные смарты??? а??? есть флагманы защитные вообще то и ничё с ними не будет, вот недавно moto z force вышел, хер разхерачиш его.

eR ★★★★★
()

Потребление озу от разрешения экрана зависит. Ваш КО.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

от 23к рублей

Ну если ты его мне купишь, я согласен. У меня уже есть mi5s за 17к, зачем мне его менять?

karton1 ★★★★★
() автор топика

Что важнее для быстродействия android? Cpu или ram?Что важнее для быстродействия android? Cpu или ram?

Error "быстродействие" is not defined.

ЗЫ: Аналогичный ответ будет и для ответа на вопрос "Что важнее для быстродействия android gnu/linux?"

init_6 ★★★★★
()

У меня, например Cat S30 с 1Гб, работает неплохо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.