LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Воспроизведение видео из потока байт

,

0

1

У меня есть два приложения. 1-ое получает видео с веб-камеры и передает его по сокету в виде массива байт. 2-ое приложение принимает этот массив байт и это происходит бесконечно (т.е. мы передаем видео с камеры в реалтайме). 2-ое приложение - это андроид приложение и принимаемое видео мне нужно показать на экране. Для вывода на экран используется VideoView, но он принимает на вход или конечный файл, или ссылку на видео в сети. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вывести получаемый поток байт в VideoView? Спасибо!

этот VideoView принимает сетевые видеопотоки* (наверно «оно» иначе называется)? Если да, то нужно ему предоставить такой поток...

получает видео с веб-камеры и передает его по сокету в виде массива байт

я может заблуждаюсь, но веб-камеры передают не просто поток байтов, а «картинку» в каком-то формате (зависит от камеры). Или приложение как-то обрабатывает входное видео?

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

В Ваших словах есть некий смысл, но. Естественно с камеры я получаю «картинку», но мне нужно передать ее по сети, следовательно она передается как массив байт и на андроид приложении этот массив байт принимается. Но просто так в VideoView я его передать не могу. Т.к. VideoView принимает или весь файл видео целиком, или url на видее поток.

Toples
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toples

веб-камера подключена по USB (в ноутбуках она для системы обычно тоже USB-устройство)?

вот пример: vlc может использовать вебкамеру как источник видеосигнала и транслировать в сеть это видео. // я «пользовался» чем-то таким, но «собирал» не я — насколько это легко/сложно не знаю

anymouze ★★
()

Поищи в Free Open Source Linux Streaming Software ©.

quickquest ★★★★★
()

Имхо от либы exoplayer будет больше пользы, чем от videoview который для этого не очень.

F457 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.