вообще если вынести за скобки мобилки, то токс просто шикарен. Могу порекомендовать qtox и utox. Antox в принципе на ведроиде паше, но жрет трафик и батарею.
Теперь прочитал. Ну, всё так, вот разве что, мы все тут не глупы, нам много лет, ответственность и всё такое, однако ж модераторы нас всё равно трут. Поэтому, закон нарушать можно, но нужно ли писать об этом на ЛОРе, вот в чём вопрос!
Как ваше сообщение связано с нашей дискуссией? Ведь модератор признал ошибку, и сделал выводы, это раз. Второе, насколько я понял изначальное ваше сообщение, вы против нарушения закона, как и я, об этом можно прочитать в удалённых, дак зачем вы теперь переобуваетесь? Если вы из РФ, то такое поведение чревато последствиями.
Телеграм всяко безопаснее какого-нибудь вотсаппа для участников и организаторов митингов, потому что тварищ майор потом запросит у вотсаппа содержимое переписки, чтобы подшить как пруф к делу об организации несанкционированных митингов, а с телегой он обломается с такими пруфами
Товарищ майор может запросить у WhatsApp только метаданные — список контактов, временные отметки отправленных сообщений, когда были совершены звонки etc., но не переписку, ибо она в WhatsApp защищена end-to-end шифрованием, используется протокол Signal.
В Telegram, напомню, сообщения хранятся на сервере в открытом для его владельцев виде. Соответственно кроме указанных выше метаданных «тварищ майор» получит и непосредственно переписки. И если на запрос РФ компания не ответит, то не стоит забывать про то, что запросы могут быть не только из РФ, а, например — через какую-нибудь организацию вроде Интерпола.
dk-, пока я тебе в соседнем треде отвечал — вот и свидетель Telegram подъехал :)
список контактов, временные отметки отправленных сообщений, когда были совершены звонки etc., но не переписку, ибо она в WhatsApp защищена end-to-end шифрованием, используется протокол Signal.
так как whatsapp закрытый ты не можешь знать что происходит в действительности. И что может произойти при случае.
Странно, мне все показалось интуитивно понятным и логичным. Ну я думаю люди тут не совсем уж глупые собрались, куда писать сообщения и где кнопка для звонка уж разберутся как-нибудь.
Странно, мне все показалось интуитивно понятным и логичным. Ну я думаю люди тут не совсем уж глупые собрались, куда писать сообщения и где кнопка для звонка уж разберутся как-нибудь.
во-первых вопрос не глупости а в опыте использования программ всяких. И этого опыта у мам-пап-коллег обычно просто нет. Два — даже мне с опытом пришлось разбираться около 7-8 минут как добавить кого-то в контакт лист. Я уже не говорю о регистрации. Она просто наркоманская.
Мне просто не позволит совесть рекомендовать ЭТО не гику.
Товарищ майор может запросить у WhatsApp только метаданные — список контактов, временные отметки отправленных сообщений, когда были совершены звонки etc., но не переписку, ибо она в WhatsApp защищена end-to-end шифрованием, используется протокол Signal.
В это надо верить? Или я могу таки спросить доказательства? Я не чтобы поспорить, я правда не настолько разбираюсь в вопросе чтобы понять как мне проверить это.
так как whatsapp закрытый ты не можешь знать что происходит в действительности
Могу, и это не так сложно. На данный момент протокол WhatsApp действительно защищает переписку посредством E2EE.
И что может произойти при случае.
К слову, есть забавный факт — почти все (кроме, разве что, Telegram desktop) клиенты Telegram на момент выхода — проприетарные. Выкладываются только нерегулярные дампы исходного кода. Иногда проходит по пол года между моментами синхронизации.
даже мне с опытом пришлось разбираться около 7-8 минут как добавить кого-то в контакт лист
Мы точно говорим об одном и том же? Потому что я не могу понять c чем ты там мог 7-8 минут разбираться. Ну пенсионер первый раз увидевший смартфон - ладно, поверю. Но ты?
так как whatsapp закрытый ты не можешь знать что происходит в действительности
Могу, и это не так сложно. На данный момент протокол WhatsApp действительно защищает переписку посредством E2EE.
как это провеирить? Что он с шифрованным текстом твоим ключем не пересылает его же, шифрованным ключем компании? Два — как проверить, не пересылает ли он дампы чатов отдельно? Как проверить, что там нет бекдора?
И что может произойти при случае.
К слову, есть забавный факт — почти все (кроме, разве что, Telegram desktop) клиенты Telegram на момент выхода — проприетарные. Выкладываются только нерегулярные дампы исходного кода. Иногда проходит по пол года между моментами синхронизации.
Мы точно говорим об одном и том же? Потому что я не могу понять c чем ты там мог 7-8 минут разбираться. Ну пенсионер первый раз увидевший смартфон - ладно, поверю. Но ты?
Я сам удивился. Еще подумал, «вот же ж дела. Им удалось своим интерфейсом даже меня в тупик поставить».
Потом, когда я разобрался, предложил другану одному попробовать это. Друган, чтоб ты понимал, окончил заочку в КПИ какую-то и работал джава юниором или че-то такое.
Короче, у него тоже затыки были и мне пришлось давать подсказки.
как это провеирить? Что он с шифрованным текстом твоим ключем не пересылает его же, шифрованным ключем компании? Два — как проверить, не пересылает ли он дампы чатов отдельно? Как проверить, что там нет бекдора?
Ручками. Скачиваешь клиент, используя отладчик или динамическую инструментацию — смотришь на то, какие данные уходят на сервер до шифрования клиент<->сервер.
Я сейчас не агитирую за WhatsApp, но тем не менее — чаты там действительно E2EE.
Ручками. Скачиваешь клиент, используя отладчик или динамическую инструментацию — смотришь на то, какие данные уходят на сервер до шифрования клиент<->сервер.
в смысле шифровать отдельно с помощью открытой библиотеки signal и потом сравнивать md5 потока?
а тут половина советчиков такие, джаббер для звонков рекомендуют, но ни разу так не пробовали делать
вообще возможность вроде есть. И даже иногда работает. Однако нестабильно. Вообще я бы sip советовал, однако непонятно нсколько просто его настроить обычному юзеру на телефоне.
а как я пойму не уходит ли в этом потоке мой чат зашированный не только ключем собеседника, а и ключем сервера?
В этом потоке у тебя будет информация о том, какие данные уходят серверу в открытом виде. Если ты не найдешь там ключей, то из этого будет следовать, что они серверу не отправляются, и от сервера не приходят.
Информацию о том, каким образом происходит шифрование сообщения — тебе нужно будет получить из кода, который находится в libsignal и его обвязках на Java. Генерация ключей для Signal protocol происходит в libsignal (https://github.com/signalapp/libsignal-protocol-c#client-install-time).
libsignal можешь сравнить с эталоном (с GitHub) с помощью diaphora или pigaios, чтобы ускорить процесс.
Код на Java уже смотреть руками — но тут уже проще, ибо есть хорошие декомпиляторы.
В этом потоке у тебя будет информация о том, какие данные уходят серверу в открытом виде. Если ты не найдешь там ключей, то из этого будет следовать, что они серверу не отправляются, и от сервера не приходят.
я имею в виду, что в whatsapp уже вшиты открытые ключи сервера. И в зашифрованном потоке отправляются два потока, один для собеседника, и один для сервера.
В начале 2017 года стало известно, что в системе шифрования сообщений был обнаружен бэкдор, позволяющий компании Facebook и прочим скрытно сменить ключи шифрования и потребовать от приложения-отправителя перешифровать сообщения на новых ключах и повторно отправить их (при включённой настройке «Show Security Notifications» отправитель увидит уведомление о подобном факте после того, как сообщение будет перешифровано). Фактически эта функциональность позволяет серверам Facebook перехватывать и расшифровывать сообщения пользователей. Обнаруживший данную уязвимость исследователь Tobias Boelter (UCB) обратился в Facebook в апреле 2016 года, но получил ответ, что данная функциональность известна авторам системы и является «ожидаемым поведением».
не надо быть хакером, чтобы знать это и без Tobias Boelter :D И Security Notifications включать тоже необязательно, для понимания того, что вся переписка оседает у дяди.