LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что с Chromium происходит?

0

1

Не притрагивался к своему смартфону подаренному на день рождение несколько месяцев, потыкал его немного и на зарядку. Помню что там был полноценный Chromium с возможностью ставить аддоны Umatrix и Ublock Origin. Захожу в Play Market и не могу найти Chromium. Что происходит? Где взять Chromium с возможностью устанавливать аддоны Umatrix и Ublock Origin?

★☆☆

Ответ на: комментарий от menangen

Не париться и поставить Firefox/Chrome.

Chrome по умолчание в андроеде есть, но в нём нет рекламорезки и контроля скриптов и вообще возможности устанавливать дополнения. Firefox не имеет аппаратного ускорения и люто тормозит, делает телефон не юзабельным, жрёт память и андроед его прибивает как жрущий тормозящий процесс при попытке воспроизвести видео на ютубе.

With ★☆☆
() автор топика

вроде вот этот рекомендовали https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sec.android.app.sbrowser&am...

но я видел код корейцев, в том числе ребят из сосунга, ты там аккуратней с ним. лучше него только китайский код (с китайскими же комментариями)

хотя в любом случае лучше мокрописечного хрома. в оперу кстати там ublock не завезли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по отзывам он не может блокировать рекламу как следует, а уж контроль над скриптами на сайтах тем более.

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

Без поддержки аддонов не нужен и в плеймаркете его нет. Без рекламорезки и контроля скриптов невозможно пользоваться интернетом вообще. Да и это два обязательных аддона, а мне ещё нужны штук 5 минимум аддонов из хромиумого/фаерфоксового «маркета».

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от With

Firefox не имеет аппаратного ускорения и люто тормозит, делает телефон не юзабельным, жрёт память и андроед его прибивает как жрущий тормозящий процесс при попытке воспроизвести видео на ютубе.

Что там за кирпич у тебя? Нормально пользуюсь ff с аддонами на девайсе, который был куплен пару лет назад за двести баксов в местной рознице.

micronekodesu ★★★
()

Firefox не имеет аппаратного ускорения и люто тормозит, делает телефон не юзабельным, жрёт память и андроед его прибивает как жрущий тормозящий процесс при попытке воспроизвести видео на ютубе.

Чот орнул. Пользуюсь Фаерфоксом на смартфоне 2013 модельного года, и понятия не имею, о чём ты говоришь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Это я по отзывам. )) Я пробовал Firefox не шибко тормозит, но не так шустро работает как Chromium, который просто летал. Гугл Chromium хочет слить полностью в угоду своему Chromе в котором даже дополнений нет? Даже из плеймаркета уже убрали. Или мейнтейнеров нет для сборки андроед сборки, непонятно. Хз, короче. Без отсутствия контроля над скриптами и рекламой вообще не хочется пользоваться инетом на мобиле тонет всё в визжащей рекламе, а это и покупать тарифы с инетом ненужным становится и вся инфраструктура с мобильным интернетом отваливается и тогда ненужен смартфон, обычная звонилка за 700 рублей справится. Нда... Гениально! ))

With ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько у тебя ОЗУ? У меня вот один гиг, и такое переодически бывает, если много вкладок открыть.

По сабжу. Мобильный хромиум и хром не имеют поддержки дополнений, ТС что-то путает.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)

Гениально!

Блин, товарищ, ну ты удивляешься тому что корпорации, которые зарабатывают на рекламе, не хотят чтоб у тебя была возможность эту рекламу отключать? Вообще, инфраструктура ведроида она не про контроль над девайсом со стороны пользователя - тут рута-то получить зачастую квест. Так что ничего неожиданного в том что "гугл лучше знает что тебе нужно".

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Дополнения умеет яндекс браузер

Яндекс браузер с алисой какой-то, не умеет.

With ★☆☆
() автор топика

По сабжу. Мобильный хромиум и хром не имеют поддержки дополнений, ТС что-то путает.

Установил хромиум через приложение плеймаркета «updater for chromium» получился обычный хром без дополнений как по умолчанию в андройде, но с dev настройками хрома. Походу это ментейнер какой-то выкладывал свою сборку в плеймаркете. а я как раз тыкал телефон в тот момент когда была эта сборка в плеймаркете хромиума несколько месяцев назад с поддержкой дополнений.

With ★☆☆
() автор топика

Видимо, это был форк с закрытым кодом. Яндекс браузер давно не тыкал, мб и разучился уже, но сам факт говорит о том, что в принципе это возможно.

Сейчас есть по-сути два активных форка хромиума, Bromite и Kiwi Browser, последний есть в маркете, но он закрытый. В Bromite нет и не планируется поддержка дополнений, т.к. патчей нет для этого, а писать и поддерживать потом сложно слишком. В Kiwi нет пока, может будет.

xdimquax ★★★★
()

Захожу в PlayMarket
из маркета
даже из плеймаркета
и в плеймаркете его нет

ОП, зачем ты жрёшь говно?

annerleen ★★★★☆
()

Ага.
F-Droid для опенсорсных приложений.
Yalp Store для приложений из гуглопомойки.

При этом если не пользуешься экосистемой Google, лучше вообще не логиниться в Google аккаунты.
А если телефон рутованный — поставить прошивку без GApps.

Ибо GApps — вселенское зло.
Даже если не параноик, то подумай о том, что без GApps (или хотя бы без логина в гугл) аппарат держит заряд в полтора-два раза дольше.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от menangen

Не париться и поставить Firefox/Chrome. Под Firefox не работают они что-ли?

Лучше icecat. Мне понравился его конфиг искаропки, с LibreJS и TBP

dikiy ★★☆☆☆
()

Тоже 1 Гб, но я больше одной вкладки не открываю, на смартфоне это незачем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В icecat, к сожалению, синхронизация сломана. И его, в отличии от Tor Browser не обновляют до актуальных версий ESR постоянно, например, сейчас 60.4 актуальная, а он на 60.3. А вот в Fedora маинтейнеры собирают актуальную всегда.

Я бы предпочел иметь Firefox ESR для Android, но его нет.

xdimquax ★★★★
()

Хромиума никогда в плэймаркете не было. Раньше там были всякие софтины для скачивания последней сборки хромиума и все. Сейчас как не знаю.

Grantrol
()

Все Android-телефоны, что я видел, позволяют отключить установку-только-из-магазинов-приложений. Поэтому из F-Droid программы ставятся в полуручном режиме: скачиваешь apk, затем устанавливаешь его. По желанию блокирование установки левых apk можно потом снова включить.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bkolin

Это была шутка. Можно ставить и на сток без рута.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bkolin

Неа, никак... Рутануть, прошить, не ставить Gappsы, можно установить F-Droid, и если нужны какие-нить пакеты накатить Yalp Store...

M_o_n_g_o_l
()

Попробуй brave, рекламу режет(не на на уровне ublock), js можно в ручном режиме для конкретного сайта разрешать.

anonymous
()
26 января 2019 г.
Ответ на: комментарий от Grantrol

для профилактики и лечения простуды и гриппа

маска медицинская, я не шучу.

гемостатический препарат

бинт стерильный

антибиотик

не нужен

анальгетический, кроверазжижающее, жаропонижающее и противовоспалительное препарат

для устранение спазмов и болевого синдрома, снижение показателя давления, понижение мышечного тонуса, избавление от болей в животе

пентальгин

препарат применяемый при инфекционно-воспалительных процессах органов дыхания и лор-органов

р-р фурацилина (для полоскания)

припарат применяемый при диарее

полифепан, сульгин

anonymous
()
24 сентября 2019 г.

Захожу в Play Market и не могу найти Chromium.

Тоже хотел из плеймаркета скачать вместо хрома, но не нашел. Вообщем пользуюсь хромом на телефоне

stafik1993
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

пару лет назад за двести баксов

Это существенно выше среднего.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.