Привет, Пика... ЛОР! Может кому будет интересно, а любителям отключать и всё сломать тем более.
TL;DR: будет про отключение лишнего
Вариантов решения этой проблемы несколько. Первый, который так любят ЛОРовцы - купить нормальный аккумулятор или новый телефон (первый телефон без съёмного аккумулятора, а я уже скучаю по тем временам, когда это можно было сделать). Для подобных гениев есть следующее объяснение: исправлять софтовые косяки покупкой нового железа - немного неразумно.
Другой способ ниже.
Ваш телефон должен быть рутован. Желательно, если на нём прошивка вроде Lineage OS, или другая, собранная из исходников (вроде AOSP Extended или Resurrection Remix), так как они чище.
Проблема состоит в куче всякого говна, которое запускают приложения. Сервисы, активити и прочий хлам, который жрёт батарею, дёргает другие приложения и т.д..
Нам потребуются:
- Root
- Программа для отключения сервисов, активити, провайдеров и ресиверов. Любая. Я же буду писать про MyAndroidTools.
- Опционально - отсутствие всего от Google на телефоне, ибо это - чемпион по поеданию батареи.
Идём за списком того, что нужно отключать на чепедеа. Там же есть и бэкапы для MAT для каждого приложения. Эээ... ну вот и весь способ - просто отключить лишние компоненты у приложений.
Если же у вас установлены приложения от гугла, то после отключения у них «лишнего» по ссылке выше надо включить всё, что содержит в названии fused и location, если пользуетесь навигацией от гугла.
В идеале ещё желательно сменить ядро на то, в котором можно понизить частоту процессора ниже дефолтных для стокового ядра значений. Владельцам хламоми Xiaomi это ещё желательнее, т.к. некоторые модели, якобы не поддерживающие быструю зарядку, после смены ядра начали заряжаться быстрее. Бонусом в кастомном ядре могут быть дополнительные планировщики говерноры CPU.
Или не очевидные баги, лаги и глюки :D
Всё верно, тут или проверять, кто делал ядро, или не заниматься этим вообще.